A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2760490 раз)

Sergey Stern и 17 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от может быть
Вы что собираетесь разглядывать в астрономический бинокль на 20 кратах, с апертурой 100мм
Да всё что угодно, был уже печальный опыт с нашими ЗРТ-457 и монокулярами типа МП&БП8х... фиолетовые картинки 457й трубы так просто вгоняют в тоску.Зрачок 4мм уже на пределе, сравнивал с пятаком, совсем другая пестня.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1196
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
фиолетовые картинки 457й трубы так просто вгоняют в тоску
У меня бинокуляр из двух ЗРТ-457м 1995 и 2004 годов выпуска, нет там никакого "фиолета". Даже лимб у Луны без заметной каймы. Поди, роликов на ютубе снятых телефонами насмотрелись?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн может быть

Поди, роликов на ютубе снятых телефонами насмотрелись?
Ага, продал новыми за копейки без сожаления. Отстойная оптика, разве что дырки в мишенях отмечать.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
продал новыми за копейки без сожаления. Отстойная оптика, разве что дырки в мишенях отмечать.
Новыми покупали? Сейчас весь "Байгыш" у дядюшки Ляо делают. Или из ихних комплектующих.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн может быть

Бывает не только из-за качества продажа, механика чёткая, для визуала оч. хороший, но увеличения кот наплакал. Брал здесь когда ещё не знал что цены есть от "там за речкой". Не продастся на крайний случай подгоню кому нибудь на юбилей)))
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн может быть

Новыми покупали? Сейчас весь "Байгыш" у дядюшки Ляо делают.
Да он и дня не продержался, сразу на слив, а уж кто его делает мне без разницы, вот его паспорт
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  Про весь "Байгыш"из Китая не скажите. КОМЗ то еще дышит.Продажи на сайте еще есть.
 А вот сравнить китайский  " Байгыш"из металла с оригиналом от КОМЗ было бы интересно.
  Но некоторые модели явно не КОМЗ. Пример 15х60.Небольшие призмоблоки а-ля КОМЗ с крупными
 тубусами 60 мм обьективов.Уж не режется ли апертурка до 50-55 мм? Может кто проверял из отважных первопроходцев?

Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Про весь "Байгыш"из Китая не скажите. КОМЗ то еще дышит
Эффективные менеджеры давно всё "оптимизировали". На ЛОМО микроскопы "Микмед" давно в Китае собирают, а этикетку клеят "ЛОМО". Старые Биолам, те ещё ломовские. КОМЗ, думаю, от них не отстаёт. Штампы ОТК на паспорте, могут ставить и в Казани, а изделия дешевле привезти из Китая, чем самим делать.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Aleksandr62

Может оно и так.Но КОМЗовский отдел продаж выдает продукцию за свою.
 "Все смешалось,кони люди..."
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
8х30 и др.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
  Может оно и так.Но КОМЗовский отдел продаж выдает продукцию за свою.
 "Все смешалось,кони люди..."
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо и богато жить - ещё лучше. Отдел продаж для этого и кормят.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн nightvision

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от nightvision
Да сейчас все бинокли в Китае собирают. Кроме самых пафосных типа Фуджинона и Сваровски.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от Евгений_В
Интересно влияние размеров призм и корпуса на качество картинки. Светосильные бинокли 7Х50 и высокократные все производители делают в большом корпусе. Что это, эстетика?
Светосильные бинокли типа 7х50 имеют большой размер зрачка, и соответственно призмы должны обеспечивать пропускание широких пучков света. Меньший размер призм просто обрежет часть светового пучка превратив такой бинокль, скажем в 7х40. Одинаковый размер призм для разных биноклей  в рамках одной линейки объясняется стандартизацией производства - не будут же производители для разных увеличений бинокля изготавливать разные призмы. Поскольку наибольшие требования к размеру призм у светосильных биноклей, к ним и привязана вся линейка биноклей с большими увеличениями (как правило с меньшим зрачком).
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ
Про весь "Байгыш"из Китая не скажите. КОМЗ то еще дышит
Эффективные менеджеры давно всё "оптимизировали". На ЛОМО микроскопы "Микмед" давно в Китае собирают, а этикетку клеят "ЛОМО". Старые Биолам, те ещё ломовские. КОМЗ, думаю, от них не отстаёт. Штампы ОТК на паспорте, могут ставить и в Казани, а изделия дешевле привезти из Китая, чем самим делать.
Последние наши МикМеды с цифрой 1 и 2 ,с другими цифирями Китай...но кому то нравятся и они,потому что сертифицированы,ну не на коленках сделаны это точно.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от Евгений_В
Штампы ОТК на паспорте, могут ставить и в Казани, а изделия дешевле привезти из Китая, чем самим делать
Да нет конечно, делают бинокли именно в Казани. Общее качество сборки товаров в Китае на голову выше, чем у нас. То что в Китае производится под видом КОМЗовских биноклей - пластиковые игрушки для детей и то небезопасные.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Aleksandr62

Не знаю стоит ли  продолжать разговор по поводу китайских "Байгышей",но модели 8х30 бывают как частично
 пластиковые, так и металлические .Точные копии КОМЗ.Разница  есть и в цене.Лучше-дороже.
 Даже на фото видно,что у дешевых моделей передние и задние крышки призмоблоков пластик.
У тех что дороже везде металл кроме жестких наглазников из пластика(чуть не написал бакелита).
8х30 и др.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
А вот сравнить китайский  " Байгыш"из металла с оригиналом от КОМЗ было бы интересно.

Держал в руках один такой. Экранов на призмах нет, картинка мутноватая с синевой, чуть двоит. Это не бинокль, это муляж на лоха с авито.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Их в Китае в нескольких местах делают,даже тема была как опознать подделку.Одни явно выделяются крышками на призменных блоках,другие угловатыми колпаками на объективах,третьи винтами под крестик,в четвёртых виден компаунд на объективных призмах.....И даже кто то писал краткий обзор,о том что китаец не хуже нашего,а по цветопередаче и лучше.

Кошачий

• Гость
За "полцены" возьму . Посмотрю что привезут, ради прикола, если вообще привезут

Привезли. По яркости дневной картинки по наземке полное совпадение с bak4 veber 7x50 , и намного светлее bak4 20х60 того же бренда, и если второе утверждение понятно и законно , ток как быть с первым фактом ума не приложу.

Хроматы на ветках не заметил , что выгодно отличает от veber bak4 где она не назойлива но есть.

Визуально ромб bk7 не определяется , но если подносить фотоаппарат вплотную к глазной линзе, то в какой то момент, в расфокусе ромб угадывается.

Просветление объективов синее, три блика от источника за спиной, на окулярах не смог сосчитать верно , много получилось , может попозже на более удаленном источнике попробую. Возможно мне показалось , но на окулярах некоторые блики имеют разный цвет , синий, желтый?, зеленый и один белый.
Приехал совершенно не такой как на фото , черный , обрещиненый, с резиновыми крышками и пластиковой заглушкой резьбы L адаптера - тоже резьбовой, хотя я привык к резиновым и мне было дико это видеть.
Наглазники регулируемые пластиковые , ход тугой но не сбивающий правую диоптрию ибо она еще туже, центральный фокус тоже тугой, но моим пальцам доступно регулировать в момент визуала , зато настройки не сбиваются.

Ну пару фоток сделал , сейчас выложу, с рук на мобилу, из за того что мобила саморегулирует яркость по небу , остальной фон сильно затенен на фото , глазами ярче . А по кирпичной стене на ветру меня сильно качало, потом могу переделать в штиль.

« Последнее редактирование: 13 Янв 2022 [17:30:08] от Монолит »

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Монолит, спасибо,посмотрел...не знаю радоваться или печалиться  :)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
За 1400 вполне рабочий бинокль. Это высокой кратности. Какой-нибудь 7х35 или 8х40 будет еще лучше.
(кликните для показа/скрытия)