ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А какой смысл смотреть на низкой кратности? Вот я помню был у меня 7Х30, ну первый раз когда глядишь конечно восхищаешься, но потом осознаешь, что по сути, ничего нового он не показывает. Соседские окна конечно крупнее, но рассмотреть все нюансы дамского туалета все равно не получается. Тоже самое и по небу. Да, Луна крупнее, красивЕе, но кратеров то все равно не видно... Так постепенно приходишь к пониманию что нужна высокая кратность...
Для меня формат 10х50 лучше чем 7х50. Многие с этим поспорят.Конечный выбор за Вами.Ну а конкретная модель зависит от предполагаемых затрат.
Для меня 10х50 с рук можно сказать предел. Хорошо для поиска и отождествления обьекта(речь об астро) .
Цитата: Aleksandr62 от 09 Янв 2022 [09:25:51] Для меня 10х50 с рук можно сказать предел. Хорошо для поиска и отождествления обьекта(речь об астро) .А разве кто-то делает по-другому?
Цитата: Aleksandr62 от 08 Янв 2022 [23:40:41] Для меня формат 10х50 лучше чем 7х50. Многие с этим поспорят.Конечный выбор за Вами.Ну а конкретная модель зависит от предполагаемых затрат.Специально сравнивал их в условиях тумана и вечерних сумерек. В дневном тумане 7х50 видит лучше, контуры контрастней, картинка кажется объемней, легче угадываются объекты. 7х35 проигрывает, 10Х50 тем более. Видимо не просто так это "морской" формат. В сумерках 10х50 "видит" лучше, за счет кратности. Смотрел в разные бинокли за 350 м на кирпичную кладку дома пока она перестала различаться. 10х50 держался дольше всех, после полного привыкания глаза к темноте кирпичи можно было кое как распознать при фоновом ночном свете.
16х70 только с рук. А вот рассмотреть, это к SkyRover 120 АРО
Цитата: Alisa777 от 09 Янв 2022 [13:43:04] 16х70 только с рук. А вот рассмотреть, это к SkyRover 120 АРО Как вы видите с рук скажем Луну? Вот я в 16х50 с рук вижу что тень не просто рваная, но состоит из кружочков кратеров. Для того чтобы не просто это отметить, а рассмотреть приходится ставить на штатив. Чтобы с рук рассматривать мне нужен 7х50. Подозреваю что людей раза в два разная тряска рук и чувствительность к ней глаз.
Два бинокля.
Прикольное фото .АПМ 120 или150?
На что ставите свой ТС 100-45? Какие окуляры?