ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Туманность Ориона не видел. Правда я дальше 20 км от Москвы не выезжал. Может где-то в тайге она и так видна. А вот Андромеда заметна даже рядом с Москвой, как пятнышко чуть светлее чем фон неба в этом месте.
Посмотрел на ютубе обзор на Байгыш 15Х50. У него совершенно невыносимая дисторсия.
Как люди в такое смотрят, это же мазохизм...
Карузо в перепеве Рабиновича тоже полный ацтой. Если китаёзным телепоном через окуляр снимать, даже суперапо превращается в мутный, мыльный и кривой трэш.
Посмотрел на ютубе обзор на Байгыш 15Х50. У него совершенно невыносимая дисторсия. Меня даже через экран тошнить стало от такого искривления. Как в кривое зеркало смотришь. А я уже было собрался его прикупить, хорошо что передумал. Как люди в такое смотрят, это же мазохизм...
Цитата: CyberManiac от 11 Янв 2022 [13:58:44]Карузо в перепеве Рабиновича тоже полный ацтой. Если китаёзным телепоном через окуляр снимать, даже суперапо превращается в мутный, мыльный и кривой трэш.Да я у разных авторов смотрел. Мыльности там нет, все четко резко, но вот эта подушка безобразная все портит. Вместо прямых линий параболы. И самое обидное что кривить начинает уже с центральной части поля.
Цитата: nightvision от 11 Янв 2022 [13:29:02]Посмотрел на ютубе обзор на Байгыш 15Х50. У него совершенно невыносимая дисторсия. Меня даже через экран тошнить стало от такого искривления. Как в кривое зеркало смотришь. А я уже было собрался его прикупить, хорошо что передумал. Как люди в такое смотрят, это же мазохизм...Бинокли нужно смотреть исключительно лично, бинокли с исправленной дисторсией имеют противоположный эффект тн "эффект глобуса", он устраивает далеко не всех
Фокусировочный узел только хлипковат, не прижмешь сильно к глазам - мостики ходят, сбивая фокусировку
Но если по наземке, то неудобняк. Постоянная перенастройка правого и левого окуляров по отдельности. Мне не зашел. Продал
Гляжу в сторону этого бинокля, но чего-то не пойму, а как это так крутить окуляры по отдельности, разве это удобно?
Так ночью один раз настроил и забыл. А днём такой и не нужен.
Посмотрел на ютубе обзор на Байгыш 15Х50
Это для военных биноклей сделано
А дальше уже перефокусировка не нужна.
Короче неудобный, а Левенгук 20х80 что-то не впечатляет, может есть какой ещё ED АРО 20х100 с удобной фокусировкой?