A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2577704 раз)

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 569
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Туманность Ориона не видел. Правда я дальше 20 км от Москвы не выезжал. Может где-то в тайге она и так видна. А вот Андромеда заметна даже рядом с Москвой, как пятнышко чуть светлее чем фон неба в этом месте.
"Ну вы, блин, даёте!" Я наоборот M42 из города вижу как туманчик вокруг звезды в центре "меча Ориона", а М31 даже в лучших условиях (осенью небо темнее, чем зимой) видна крайне редко.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от Бобр-99
А я их вижу примерно одинаково  :)
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн nightvision

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nightvision
Посмотрел на ютубе обзор на Байгыш 15Х50. У него совершенно невыносимая дисторсия. Меня даже через экран тошнить стало от такого искривления. Как в кривое зеркало смотришь. А я уже было собрался его прикупить, хорошо что передумал. Как люди в такое смотрят, это же мазохизм...

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Посмотрел на ютубе обзор на Байгыш 15Х50. У него совершенно невыносимая дисторсия.
Карузо в перепеве Рабиновича тоже полный ацтой. Если китаёзным телепоном через окуляр снимать, даже суперапо превращается в мутный, мыльный и кривой трэш.

Как люди в такое смотрят, это же мазохизм...
Бинокль как бинокль, просто для астрономии не интересен.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн nightvision

Карузо в перепеве Рабиновича тоже полный ацтой. Если китаёзным телепоном через окуляр снимать, даже суперапо превращается в мутный, мыльный и кривой трэш.
Да я у разных авторов смотрел. Мыльности там нет, все четко резко, но вот эта подушка безобразная все портит. Вместо прямых линий параболы. И самое обидное что кривить начинает уже с центральной части поля.

Оффлайн Or4e

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Or4e
Туманность Ориона не видел. Правда я дальше 20 км от Москвы не выезжал. Может где-то в тайге она и так видна. А вот Андромеда заметна даже рядом с Москвой, как пятнышко чуть светлее чем фон неба в этом месте.
БТО, 2 км от МКАД видна на небе как яркая область, я в первый раз ее так и нашел сидя на табурете на кухне просто смотря по небу, потом навел бин 8х40 и проверил себя по стелариуму.
APM 28x110, DS 20x80, БПЦ 20х60, GK 8.5x50 EW, БПЦ2 12х40, Nikon Actkiokn EX 8x40 CF WP, Pentax PCF 8x40 Asahi Japan, Nikon Action 7x35, Celestron 102/500, SW 909, Levenhuk Mak 90, Очкоскоп 70/1000

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Посмотрел на ютубе обзор на Байгыш 15Х50. У него совершенно невыносимая дисторсия. Меня даже через экран тошнить стало от такого искривления. Как в кривое зеркало смотришь. А я уже было собрался его прикупить, хорошо что передумал. Как люди в такое смотрят, это же мазохизм...
Заказал CIWA 15x50, хотел сравнить с казанцем. Но  прислали 10х50.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue

Бинокли нужно смотреть исключительно лично, бинокли с исправленной дисторсией имеют противоположный эффект тн "эффект глобуса", он устраивает далеко не всех
Я - ЭЛИТА!!!

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Да я у разных авторов смотрел. Мыльности там нет, все четко резко, но вот эта подушка безобразная все портит. Вместо прямых линий параболы. И самое обидное что кривить начинает уже с центральной части поля.
Фотографирование через окуляр на широкоугольный объектив творит с картинкой "чудеса", которые не имеют ни малейшего отношения к реальности. Я в 15х50 смотрел глазами несколько лет, сколь-нибудь значительных искажений геометрии не заметил.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Максим Александров

• Гость
У меня тоже был Байгыш 15х50.
Действительно, дисторсия и в моем экземпляре была ну очень уж заметная.
Использовал его и по наземке - вот там это было критично, продал.
Взамен взял сначала Veber 15х50 - дисторсия почти один в один, только картинка была куда более нейтральной, без желтизны, а потом уже вместо этого прибора взял Pentax SP 16x50 - вот там картинка меня очень даже устроила. Фокусировочный узел только хлипковат, не прижмешь сильно к глазам - мостики ходят, сбивая фокусировку, пришлось продать и его.

Оффлайн nightvision

Бинокли нужно смотреть исключительно лично, бинокли с исправленной дисторсией имеют противоположный эффект тн "эффект глобуса", он устраивает далеко не всех
Глобус / бочка не так раздражает как подушка. Глобус еще можно потерпеть, а от подушки начинает голова кружиться. Подушковая дисторсия это самое неестественное состояние для глаза.

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от может быть
Фокусировочный узел только хлипковат, не прижмешь сильно к глазам - мостики ходят, сбивая фокусировку
Гляжу в сторону этого бинокля, но чего-то не пойму, а как это так крутить окуляры по отдельности, разве это удобно?
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн HN

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от HN
Так ночью один раз настроил и забыл. А днём такой и не нужен.

Оффлайн Дмитрий T.

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Дмитрий T.
Был похожий. В принципе, если пользуется один человек, то по звездам норм, настроился и забыл. Но если по наземке, то неудобняк. Постоянная перенастройка правого и левого окуляров по отдельности. Мне не зашел. Продал

Оффлайн может быть

Но если по наземке, то неудобняк. Постоянная перенастройка правого и левого окуляров по отдельности. Мне не зашел. Продал
Блин, вот как чуял, облом(((
Levenhuk Vegas ED 12x50

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1144
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Гляжу в сторону этого бинокля, но чего-то не пойму, а как это так крутить окуляры по отдельности, разве это удобно?
Так ночью один раз настроил и забыл. А днём такой и не нужен.
Это для военных биноклей сделано. Солдату нечего в 50 метрах от окопа подробности вечернего туалета на противнике рассматривать. А дальше уже перефокусировка не нужна.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Посмотрел на ютубе обзор на Байгыш 15Х50

Интересно влияние размеров призм и корпуса на качество картинки. Светосильные бинокли 7Х50 и высокократные все производители делают в большом корпусе. Что это, эстетика?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Это для военных биноклей сделано

У военных биноклей после каждого использования окуляры должны быть полностью вкручены - этим достигается максимальная герметичность. Надо уметь пользоваться диоптрийными шкалами - просто запомнить свои параметры на типовой дальности и выставлять их перед использованием. Очень удобно.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн может быть

А дальше уже перефокусировка не нужна.
Короче неудобный, а Левенгук 20х80 что-то не впечатляет, может есть какой ещё ED АРО 20х100 с удобной фокусировкой?
Levenhuk Vegas ED 12x50

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1144
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Короче неудобный, а Левенгук 20х80 что-то не впечатляет, может есть какой ещё ED АРО 20х100 с удобной фокусировкой?
Вы что собираетесь разглядывать в астрономический бинокль на 20 кратах, с апертурой 100мм, с АПО оптикой на 100 метрах?
Мне нравится этот Форум.