ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Первое что бросается в глаза в описании - угол меньше вдвое чем 10х50. Зачем такой?
Первое что бросается в глаза в описании - угол меньше вдвое чем 10х50. Зачем такой?Это да, обзор узковат. Но зато потрясающая резкость и контрастность на 22х
Что посоветуете для земли из этой тройки: SCOKC 30x80, Celestron SkyMaster 20x80 и Celestron SkyMaster 25x70? По Celestron есть информация на форуме, а по SCOKC нет
Как вы планируете его использовать?
Хотя и по картинке и по удобству он будет отставать от меньших биноклей.
Смотрел в скаймастер 20х80 наземку, летом. Из-за турбуленции атмосферы ничего не рассмотреть.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 18 Дек 2021 [16:11:56]Смотрел в скаймастер 20х80 наземку, летом. Из-за турбуленции атмосферы ничего не рассмотреть.Вы остановились на формате 12х50? Мне тоже он нравится.Еще идет ко мне на пробу Ciwa 15x50. Сравню их.
Сравнил по звёздам с Nikon 7*50 - нет разницы, проницающая способность и поле такое же, при меньшем весе и размерах. Думаю на этом остановится.
Цитата: Евгений_В от 18 Дек 2021 [19:17:02]Сравнил по звёздам с Nikon 7*50 - нет разницы, проницающая способность и поле такое же, при меньшем весе и размерах. Думаю на этом остановится.У 10х40 даже побольше проницания: 9,5 звв. Против 9.36 у 7х50. Ну и деталей намного больше
а как вы нашли проницание в зв.вел? аппертура ведь 50мм больше чем 40мм