ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
raphael и 12 Гостей просматривают эту тему.
Какие бренды биноклей считаются пафосными, "понтовыми", а какие бюджетными?
проблема выглядит так:
По-моему вот это кольцо должно откручиваться, резинка нижней частью натягивается на него и всё вместе вкручивается.
чем скрутить это кольцо, потому что сидит оно очень плотно, а ухватить его по сути не за что..
Так же и зрачок 4 мм у 12х50 имеет меньше хроматизма чем 10х50.
Почти у всех производителей бинокли типа 7х, 10х, 12х в одном типоразмере, допустим 50 мм, имеют разницу только в фокусном окуляров. Поэтому шансы поймать хроматизм у 12х будут гораздо выше чем в 7х.
Диафрагмируя объектив с большим выходным зрачком хроматизм уменьшается.
7х50 так же имеет хроматизм но он менее заметен из за меньшей кратности. 10х50 он ярче выражен, а 12х50 он снижается за счет меньшего зрачка. При дальнейшем увеличении кратности, не знаю с каких величин, скорее всего более 15х маленький зрачок уже может не спасать от проявлений недостатков объектива, и небольшого фокусного расстояния. Я это так понимаю. По крайней мере, с своим астигматизмом мне это заметно.
Обычным ключом крокодилом, зажав с торцов. Там усилий немного нужно.Можно попробовать просто надавить на кольцо и пробовать провернуть.
еще варианты..?ни спирт ни ключ не помогает..
Газовый ключ поможет
Т.е. если разогнать увеличение и 20х60 сделать 60х60, то он еще более чётким станет?