ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Опять эти япошки всех обдурили...Буду брать Никон 10-22*50. Там-то уж точно 22х есть...
подзорная труба со сменным увеличением (для наземки).
В идеале я хотел бы бинокль кратностью от 50, чтобы наблюдать планеты обеими глазами
Цитата: alex183 от 16 Дек 2021 [19:41:17]В идеале я хотел бы бинокль кратностью от 50, чтобы наблюдать планеты обеими глазами На 50х там только кольца Сатурна смотреть и пару полосок на Юпитере. И то мелко будет.
тЦитата: Евгений_В от 16 Дек 2021 [16:59:15]подзорная труба со сменным увеличением (для наземки).труба с переменной кратностью наверное тоже как и бино с переменной кратностью низкая яркость на максимальных увеличениях малое поле и т.д
Так вот, как думаете вечером бинокли типа 7х35, 8х32 будут работать??
Для планет нужен телескоп с увеличением не менее 100 крат - лучше наблюдать какие-то детали одним глазом, чем просто яркие мелкие кружки двумя. И да для увеличения 50 крат бинокуляр должен иметь объективы не менее 80 мм, причем качественные, что встречается только в дорогих и тяжёлых приборах.
Переменная кратность такое себе. Была раньше труба Зеница 8-24х40. До 15 крат еще приемлимая картинка, больше - темнела и тонула в хроматизме.
В биноприставке большие потери света на призмах делительной системы... Да и сама по себе она довольно тяжелая, фокусер может перекосить своим весом...