ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Evgeniy1 и 3 Гостей просматривают эту тему.
После долгого перебора биноклей купил БПс 10х40 от КОМЗ. Очень понравился качеством изображения, широкое поле, хорошая цветопередача, бритвенная резкость. При этом хорошее увеличение, компактные размеры...Думаю на этом остановится.
4. Дешевый китай - уже второй день тестирую svbony ed 8x32 и кайфую от этой малышки...
Купил, посмотрел и ... ed 8x32 не хуже БПс 10х40 от КОМЗ, даже чуть светлее, компактнее и дешевле в акции... Смотрел по земле днем, вечером. К сожалению уже месяцы небо затянуто облачностью и в космос не посмотреть. Решился еще взять 10х50 новинку от них. Сперва бинокль огорчил. Днем в нем видны сильные аберрации. Появляются слева вертикальные фиолетовые контуры, если взгляд перевести от центра. Однако, потом прочитал на английском форуме, что аберрации можно минимизировать меняя положение зрачка. На модели SV202 8x32 ed у меня аберрации особо в глаза не бросаются. На ночной город в SV202 10х50 ed приятно смотреть. Похоже заявленное разрешение менее 3,6 секунды правдивы. Огни на 1,5-3 км в городе видны необычайно четко с высокой детализацией. Хотя КОМЗ пишет, что глаз человека не менее 6 секунд имеет разрешение. В отличие от КОМЗ БПс 10х40 у SV202 отсекаются практически полностью внутренние блики от ярких близлежащих фонарей или фар едущих навстречу машин. Хотя следует сказать, что у БПс 10х40 блики не очень сильные если сравнивать с моим дешевым (30-40 Евро) Bresser 10x50. Жду когда небо станет ясным. Хочется посмотреть. Думаю, что на Луну смотреть будет неудобно бинокль слишком светлый. БПс 10х40 значительно темнее, но без заметных аберраций днем.
...Бин лучше чем 10х40 КОМЗ,но фиолетовые полосы,и чтобы минимизировать аберрации надо искать положение зрачка!
Комз 10х40 эталон для сравнения?)
Комз 10х40 эталон для сравнения?)Обзор интересного бинокля VORTEX DIAMONDBACK HD 10X50http://www.youtube.com/watch?v=-GwwNM7gzus
я в 12х50 посматривал.порадовала сочная контрастная картинка.а вот хроматизм совсем не понравился..ярко выражен был на границах предметов.
Цитата: Mitrodont от 19 Дек 2021 [17:53:33]я в 12х50 посматривал.порадовала сочная контрастная картинка.а вот хроматизм совсем не понравился..ярко выражен был на границах предметов.Странно это для бинокля, не самого уж бюджетного уровня. Обычно хроматизм бывает у биноклей с зрачком от 5мм. У 12х50 обычно дела лучше обстоятИ что им, сложно торцы зачернить?
Обычно хроматизм бывает у биноклей с зрачком от 5мм. У 12х50 обычно дела лучше обстоят
Обзор интересного бинокля VORTEX DIAMONDBACK HD 10X50
Он рекламирует этот бренд, а не обзирает
если правильно помню, Swarovski el 8x32 брал за 70000+ руб. Хороший бинокль? Да! Однако цена не всем подойдёт.
Цитата: Шура Астраханский от 19 Дек 2021 [18:24:04]Обычно хроматизм бывает у биноклей с зрачком от 5мм. У 12х50 обычно дела лучше обстоятВсё с точность до наоборот: чем выше увеличение для конкретного диаметра объектива (меньше зрачок) тем больше шансов выползти хроматизму. В 7х50 только совсем уже слабые дизайны дадут заметный хроматизм. А вот в 12х50 стоит специально обратить на это внимание, т.к. там шансов для хроматизма больше.
Всмысле потерялось?Можно попробовать сделать из трубки подходящего диаметра. Она на этой резбе должна достаточно крепко сидеть.Или удлинить наглазник со стороны посадки другой резиновой трубкой, типо камерой от велосипеда.