ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Помимо "желтизны" и возможных проблем с "капельками-пузырями" на линзах внутри окуляров, "Секунда" и "Глянец" имеют приличный вес и спекулятивный ценник.
По ряду косвенных признаков этот ютубер и есть один из широко известных в узких кругах авито-продавцов из Ульяновска.
В окуляре БПО 10х42 бросается в глаза одна желтая линза. Другие прозрачные - стекло, как стекло, а одна как оргстекло, выцветшее на солнце. Не думаю, что она там оказалась случайно.
Ценник можно сравнить с заводом. 10х42 стоит около 14 тысяч, 7х30 был около 12 тысяч. За новую секунду 9,5-10 тысяч не дорого. Глянец конечно очень редкий.
Хотите сказать, что намеренно ухудшают картинку?
Цитата: Emeritbergmann от 24 Июл 2021 [03:55:04]Хотите сказать, что намеренно ухудшают картинку?Не хочу. Бинокль для выполнения специальных задач, а не для получения эстетического удовольствия "ценителями". В условиях затрудненной видимости (туман, пыль, дымка, снег) у желтящего прибора выше контрастность.
Хотите сказать, что намеренно ухудшают картинку? Не знаю, по горизонту всё довольно контрасное, без замутнений.Ну всё, руки зачесались разобрать окуляр, - посмотреть
Цитата: Emeritbergmann от 24 Июл 2021 [03:55:04]Хотите сказать, что намеренно ухудшают картинку? Не знаю, по горизонту всё довольно контрасное, без замутнений.Ну всё, руки зачесались разобрать окуляр, - посмотреть Шаловливые ручки давно разобрали и выложили. Желтая склейка, конечно же, не для ухудшения картинки, а для, как выше правильно заметили, увеличения контраста и комфорта наблюдений. Оборотная сторона этой медали - ухудшение светопропускания, смотрите обзор Эрнеста по биноклям - где-то 68-70%. "Секунды" и "Глянцы" в массе своей желтят сильнее, чем БПОс-ы, у них, как правило, более густое сиренево-фиолетовое просветление объективов. Последние БПОс-ы 10х42 (а может и первые, точно не знаю) идут с "песочным" просветлением объективов, тоже не верх оптического искусства, но желтят меньше.
Последние БПОс-ы 10х42 (а может и первые, точно не знаю) идут с "песочным" просветлением объективов, тоже не верх оптического искусства, но желтят меньше.
Цитата: Только посмотреть от 24 Июл 2021 [05:15:33]Цитата: Emeritbergmann от 24 Июл 2021 [03:55:04]Хотите сказать, что намеренно ухудшают картинку?Не хочу. Бинокль для выполнения специальных задач, а не для получения эстетического удовольствия "ценителями". В условиях затрудненной видимости (туман, пыль, дымка, снег) у желтящего прибора выше контрастность. Не знаю как насчёт специальных задач, но мне лично БПО "зашёл". Причём его активно рекомендовали, а я всё сомневался нужен ли он мне. Пока жена не решила его мне к дню рождения подарить. Особой желтизны я не вижу. Из импортной оптики у меня разве что объективы Canon и Tamron, они тоже теплят. Смотрел одним глазом в бинокль, другим на листву или небо - ну совсем чуть-чуть разница. В сравнении с дешман-китаем, с базара - да он жёлтый, а если сравнивать с БПЦ 7х50 или "секундой" - так он просто синит. Я не говорю, что это лучший в мире прибор но мне нравится. За год пересмотрел во всё до чего смог дотянуться в ближайших областных центрах (тут выбор,конечно" далёк от столичного) , да попадались бины которые мне понравились, но либо цена не устраивает, либо условия применения. (Когда лет 15 назад у меня при попытке раскрыть на морозе раскололся Bresser, я как-то к импорту сильно охладел.) Каждому своё. Цайсс ЛейКа и иже с ними в мой бюджет всё равно не укладываются. Менять на что-то другое я не собираюсь. Недавно понял, что перебор биноклей сродни переключению каналов на тв. Вместо наслаждения процессом наблюдения начинаешь оценивать достоинства и недостатки прибора. Лично для себя решил, что стоит остановиться. Лучшее - злейший враг хорошего
Бинокль для выполнения специальных задач, а не для получения эстетического удовольствия "ценителями". В условиях затрудненной видимости (туман, пыль, дымка, снег) у желтящего прибора выше контрастность.
В условиях затрудненной видимости (туман, пыль, дымка, снег) любители астрономии сидят дома, а не ведут наблюдения, выполняя какие-то специальные задачи... как-то так.
Вопрос к знатокам: какие причины вызывают размытый край поля зрения в бинокле одинаковой конструкции, одного производителя, но разных годов выпуска. Я снова про свои БПЦ 16х50. В бинокле от 1993 года, в котором менял недавно призмы левого канала, - поле зрения имеет чёткие и резкие границы. В бинокле 1995 года поле зрения точно в тех же границах, но они размытые. при этом замечен лёгкий "тоннельный" эффект.
Экспресс-диагностика проста - перекиньте сперва по одному объективу в другой бинокль, если картина не изменится, значит. собака зарыта в окулярах.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы кольцо фокусировки на окуляре в "Секунде" крутилось туже? Думаю, что это должно быть возможным.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы кольцо фокусировки на окуляре в "Секунде" крутилось туже? Думаю, что это должно быть возможным.
сантехническую ФУМ-ленту
Тру милитаристы (и прочие ценители военщины) поступают в таких непонятных случаях следующим образом: берут велосипедную камеру подходящего диаметра и делают из обрезков два длинных резиновых кембрика, которые натягивают поверх окуляров,
Интересная мысль. А долго она работает в многозаходной резьбе? А то может стоит на правый окуляр всех комзовских бпц мотать?
Какие же они true, если нарушают армейский экстерьер? У истинного милитариста не должно быть посторонних резинотехнических изделий на спецприборе. Только оригинальные детали (и обязательно родной узкий шнурок)!