A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2391739 раз)

Сергей Казаков, Antgg и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
Это как объектив присоединяется к ф/аппарату?
К фотоаппарату со сменными объективами советские присоединяют через соответствующий адаптер, которых на том же Али навалом.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2021 [18:57:36] от Emeritbergmann »

ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Там меня просто анафеме предадут за одно желание снять с БПО броню и убрать угломер (который в наших биноклях просто ужасен).
Да никто Вас там не проклянёт за попытку снять кожуру с БПО. Кстати, ничего нового в раздевании БПОсов нет. Было уже на астрофоруме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,121816.0.html
..если уж Ганза Вам не угодила.

Если есть какой-то действующий сайт любителей оптики не связанный с оружием или астрономией, буду благодарен за ссылку. А то я тут действительно неуютно себя чувствую, среди солидных астрономов -любителей (Говорю серьёзно, без малейшего намёка на иронию).
Дело в том, что для ЛА классический полевой бинокль является инструментом скорее вспомогательным, впрочем, как для охотника, натуралиста, военного... Есть конечно иноязычные форумы по трубам и биноклям, но я не уверен что Вам надо именно туда.
Таким образом, некуда Вам больше идти - только АФ или Ганза. Можно ещё к птичникам податься, но лучше сидите здесь. Данный "Клуб владельцев биноклей & позорных труб" и есть тот самый пропуканный диван что Вам нужен ;D
Разные люди здесь. Бывает что спорят, и ругаются. Диалектика.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Кстати, ничего нового в раздевании БПОсов нет. Было уже на астрофоруме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,121816.0.html
О,  спасибо! Придёт время ТО, если не остыну к этой теме, будет очень полезно.
Есть конечно иноязычные форумы по трубам и биноклям, но я не уверен что Вам надо именно туда.
Нет, туда мне не надо. Даже не из-за трудностей с языком. Там будут обсуждать оптику, которой я вряд ли воспользуюсь.
 А может есть какой-нибудь форум ремонтников? Разобрать-собрать это я люблю, но знаний маловато.
..если уж Ганза Вам не угодила.
Визит в ноябре полиционеров с ордером на обыск, сильно остудил желание обсуждать что-то на ганзе. Именно с этого ресурса, как мне сказал один из парней, поступили сведения, что я якобы переделываю пневматику в огнестрел. Хотя ничем незаконным не занимаюсь и бояться вроде нечего, но появление представителе власти с ордером и понятыми особенно именно в тот день - достаточно сильный стресс. Кроме того, учитывая специфику сайта Guns.ru, обсуждения вряд ли будут носить нужный мне характер.

Таким образом, некуда Вам больше идти
Прискорбно... Астрономия не является моей приоритетной темой. Всё же больше по наземке. Хотя и в небо посмотреть люблю. Но здесь мне просто нравится сам процесс созерцания, никаких задач не ставлю. Мне и банальную М42 посмотреть - уже удовольствие. Полагаю такой подход имеет право на существование?
« Последнее редактирование: 25 Июл 2021 [20:40:57] от Emeritbergmann »

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
Астрономия не является моей приоритетной темой. Всё же больше по наземке. Хотя и в небо посмотреть люблю. Но мне просто нравится сам процесс, никаких задач не ставлю. Мне и банальную М42 посмотреть - уже удовольствие. Полагаю такой подход тоже имеет право на существование?
Несомненно. И можно было даже не спрашивать об этом.

Лично для меня, АФ просто удобный агрегатор всяческих космоновостей и астрособытий. Плюс возможность получить ответы.
Кто-то приходит сюда за общением, а кто-то за тем, чтобы поделиться наблюдениями, рассказать о хенд-мейд и т.п. И никто никому ничего не должен.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Брал с собой беззеркалку Сони некс с копеечным Индустар-50. Места не занимает, пейзажи снимает резко...
Прелесть беззеркалок Сони некс в том, что рабочий отрезок составляет 18мм. То есть, можно "присобачить" даже дальномерную оптику с 28,8мм, не говоря уже о 45,5мм и так далее с сохранением бесконечности. Собственно, Индустар-50 является дальномерным объективом и очень компактен. Переходник L39 - Sony E. Тушку с этим Тессаром можно буквально убрать в карман. Вариант Индустар-50-2 для зеркального Зенита также подходит через переходник М42 - Sony E. Да и смотрится красиво). Ещё нравится использовать Гелиос-103 с байонетом Киев-Контакс, только переходник или делать самому, или искать на авито, но ценник там зашкаливает, впрочем, на ибее он вообще невероятный.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2021 [01:27:59] от Руслан Мухутдинов »

Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Виктор 21

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум! И это правда!!!
    • Сообщения от Виктор 21
К фотоаппарату со сменными объективами советские присоединяют через соответствующий адаптер, которых на том же Али навалом.
Про кольца знаю, только вот бесконечность теряется. Есть подобное кольцо на Ю37А и чтобы была бесконечность, нужно объектив разобрать и  по-хитрому перебрать.
Хочется дожить до пенсии, чтобы потом пожить хоть чуть-чуть... Как-то так...
 28х110, 12х45

Оффлайн Виктор 21

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум! И это правда!!!
    • Сообщения от Виктор 21
Прелесть беззеркалок Сони некс в том, что...
Прелесть беззеркалок Сони некс в том, что...
Да, действительно прелесть. На мой д5100 такой фокус не пройдёт. С Киева 19 и 60 объективы подходят и всё. А старые советские  только через геликоид для макро.
Хочется дожить до пенсии, чтобы потом пожить хоть чуть-чуть... Как-то так...
 28х110, 12х45

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
На Nikon без переделок устанавливается Калейнар-5Н 100/2,8 и его брат Калейнар-3Н. А оптика, скажем, на М42, требует переходник с линзой. Многие ругают эту линзу из-за искажений. Я снимаю на систему Nikon, используя оптику Nikon или ЗЛО с перебегом за бесконечность.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Что за модель на фото?
Не могу найти в текущей линейке Steiner, видимо старая модель.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Что за модель на фото?
Похоже, вот это...
« Последнее редактирование: 26 Июл 2021 [19:31:11] от Fedfer »
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Что за модель на фото?
Похоже, вот это...
Похож ,за исключением наглазников. Интересно,тот вариант со сплошными наглазниками как подстраивается?

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
а бывают бюджетные пригодные для астронаблюдений бинокли 20*80 на али вроде  есть менее 6тыс  :)

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Похож ,за исключением наглазников. Интересно,тот вариант со сплошными наглазниками как подстраивается?
Это и есть Predator AF, на американском сайте сразу находится. Я на ЕУ смотрел.
Сверху рейнгард одет, он такой формы из-за скошенных наглазников.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Это и есть Predator AF, на американском сайте сразу находится. Я на ЕУ смотрел.
Сверху рейнгард одет, он такой формы из-за скошенных наглазников.
Спасибо,дошло  :)   я то принял наглазники за типа налобник бинокулярный  :facepalm:  ...от буржуев всего можно ожидать

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Про кольца знаю, только вот бесконечность теряется. Есть подобное кольцо на Ю37А и чтобы была бесконечность, нужно объектив разобрать и  по-хитрому перебрать

Прошу прощения. Я, видимо, не совсем понял Ваш вопрос, поэтому малость поумничал.
Бесконечность на Никонах - да теряется. На Кэноне пользовался зенитовскими объективами относительно успешно. (По-моему это чуть ли не единственное достоинство Кэнона перед Никоном.)     Как я понял на Сони тоже особых проблем не возникает. Но эффективен сей метод только с подготовленной позиции и предварительной калибровки. Для реальной "полевой" съёмки очень неудобно из-за сложностей фокусировки. Для динамических объектов малопригоден.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2021 [17:09:08] от Emeritbergmann »

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
а бывают бюджетные пригодные для астронаблюдений бинокли 20*80 на али вроде  есть менее 6тыс 
Я не весть какой спец, но некоторый небольшой опыт имею. Что-то я сильно сомневаюсь, что при заявленных параметрах за эту цену можно купить на Али что-нибудь пригодное для наблюдений.  Наши восточные соседи  способны изготавливать вполне качественные вещи, но они и стоят соответственно. Конечно такая продукция  не так дорога как у раскрученных брендов, но и не может быть по цене бюджетного восьмикратника. Надеюсь Ваш вопрос не утонет и кто-то поопытней подскажет что-то толковое.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2021 [19:08:48] от Emeritbergmann »

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
а бывают бюджетные пригодные для астронаблюдений бинокли 20*80 на али вроде  есть менее 6тыс 
Я не весть какой спец, но некоторый небольшой опыт имею. Что-то я сильно сомневаюсь, что при заявленных параметрах за эту цену можно купить на Али что-нибудь пригодное для наблюдений.  Наши восточные соседи  способны изготавливать вполне качественные вещи, но они и стоят соответственно. Конечно такая продукция  не так дорога как у раскрученных брендов, но и не может быть по цене бюджетного восьмикратника. Надеюсь Ваш вопрос не утонет и кто-то поопытней подскажет что-то толковое.
Просто посмотреть на али  какая минимальная цена склейки 80мм. и исходя из этого, методом дедукции, прикинуть цену бинокля.

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
20*80 на али вроде  есть менее 6тыс 
Подозреваю, что оптику такого "астробинокля" можно запросто прожечь окурком. Насквозь.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
а бывают бюджетные пригодные для астронаблюдений бинокли 20*80 на али вроде  есть менее 6тыс  :)

Может Вам повезёт и бинокль не развалится через пару месяцев. Может быть  Вам не ударит по ноздрям вонь дешманского пластика. Вполне возможно, что фактические кратность и апертура почти не будут сильно отличаться от заявленных. Не исключено даже, что все линзы и призмы будут из какого-нибудь стекла и изображение будет не совсем уж мутным. Такие чудеса порой случаются. Но двоение картинки могу гарантировать на 99,999 999%, а жуткий хроматизм на все 100. Ещё стоит  вспомнить про блики. Нигде так сильно не выпирают эти факторы, как при астрономических наблюдениях.
 Стоит ли играть в такую лотерею?
« Последнее редактирование: 28 Июл 2021 [06:29:51] от Emeritbergmann »

Оффлайн Vita1y

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Vita1y
Отпишусь о качестве полученной японской копии 8x30W Carl Zeiss Jena JENOPTEM multi-coated.
О покупке писал тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5376171.html#msg5376171
Получил я копию, состояние бинокля можно сказать отличное. Пыли/сколов/плесени нет. Механика сначала показалось что заедает, потом всё же понял что он просто долго лежал и смазка подзагустела, т.к. после некоторого времени использования стала работать нормально. Цветопередача на мой взгляд нейтральна. В целом я всё же доволен биноклем. В другие бинокли не смотрел, поэтому даже не знаю как он в сравнении с теми же БПЦ 8*30.
Немного фото. Стоит отметить, что вид "глазами" лучше чем фото, т.к. делал фото держа одной рукой бинокль, второй рукой телефон, при этом ещё пытался нормально отцентровать объектив по окуляру и сделать кадр.
Линзы:
https://disk.yandex.ru/i/SVJp0Ge1CUtCQA
https://disk.yandex.ru/i/dGfiQWvAdeFP_w
https://disk.yandex.ru/i/4827lI2xEIs07g
Вид без бинокля и через бинокль одного и того же объекта:
https://disk.yandex.ru/i/S5s68-3UDq76bg
https://disk.yandex.ru/i/67jlDgRzkkur8Q
Вид через бинокль:
https://disk.yandex.ru/i/Cpct9WPsDo1qLQ
https://disk.yandex.ru/i/DJT4SQLGIe4TzA
https://disk.yandex.ru/i/f0vGn3hWNxKRIQ

« Последнее редактирование: 28 Июл 2021 [09:42:38] от Vita1y »