ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Казаков, Antgg и 18 Гостей просматривают эту тему.
Это как объектив присоединяется к ф/аппарату?
Там меня просто анафеме предадут за одно желание снять с БПО броню и убрать угломер (который в наших биноклях просто ужасен).
Если есть какой-то действующий сайт любителей оптики не связанный с оружием или астрономией, буду благодарен за ссылку. А то я тут действительно неуютно себя чувствую, среди солидных астрономов -любителей (Говорю серьёзно, без малейшего намёка на иронию).
Кстати, ничего нового в раздевании БПОсов нет. Было уже на астрофоруме:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,121816.0.html
Есть конечно иноязычные форумы по трубам и биноклям, но я не уверен что Вам надо именно туда.
..если уж Ганза Вам не угодила.
Таким образом, некуда Вам больше идти
Астрономия не является моей приоритетной темой. Всё же больше по наземке. Хотя и в небо посмотреть люблю. Но мне просто нравится сам процесс, никаких задач не ставлю. Мне и банальную М42 посмотреть - уже удовольствие. Полагаю такой подход тоже имеет право на существование?
Цитата: Руслан Мухутдинов от 25 Июл 2021 [12:31:44]Брал с собой беззеркалку Сони некс с копеечным Индустар-50. Места не занимает, пейзажи снимает резко... Это как объектив присоединяется к ф/аппарату?
Брал с собой беззеркалку Сони некс с копеечным Индустар-50. Места не занимает, пейзажи снимает резко...
Цитата: Виктор 21 от 25 Июл 2021 [15:58:21]Это как объектив присоединяется к ф/аппарату?К фотоаппарату со сменными объективами советские присоединяют через соответствующий адаптер, которых на том же Али навалом.
Прелесть беззеркалок Сони некс в том, что...
Что за модель на фото?Не могу найти в текущей линейке Steiner, видимо старая модель.
Цитата: dae33 от 26 Июл 2021 [16:34:49]Что за модель на фото?Не могу найти в текущей линейке Steiner, видимо старая модель. Похоже, вот это...
Похож ,за исключением наглазников. Интересно,тот вариант со сплошными наглазниками как подстраивается?
Цитата: СашаЛ от 26 Июл 2021 [22:25:56]Похож ,за исключением наглазников. Интересно,тот вариант со сплошными наглазниками как подстраивается?Это и есть Predator AF, на американском сайте сразу находится. Я на ЕУ смотрел.Сверху рейнгард одет, он такой формы из-за скошенных наглазников.
Про кольца знаю, только вот бесконечность теряется. Есть подобное кольцо на Ю37А и чтобы была бесконечность, нужно объектив разобрать и по-хитрому перебрать
а бывают бюджетные пригодные для астронаблюдений бинокли 20*80 на али вроде есть менее 6тыс
Цитата: starx от 26 Июл 2021 [23:37:11]а бывают бюджетные пригодные для астронаблюдений бинокли 20*80 на али вроде есть менее 6тыс Я не весть какой спец, но некоторый небольшой опыт имею. Что-то я сильно сомневаюсь, что при заявленных параметрах за эту цену можно купить на Али что-нибудь пригодное для наблюдений. Наши восточные соседи способны изготавливать вполне качественные вещи, но они и стоят соответственно. Конечно такая продукция не так дорога как у раскрученных брендов, но и не может быть по цене бюджетного восьмикратника. Надеюсь Ваш вопрос не утонет и кто-то поопытней подскажет что-то толковое.
20*80 на али вроде есть менее 6тыс