ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Lex1, optik2k и 10 Гостей просматривают эту тему.
Не знаю насчёт долговечности, с тех пор как сделал в прошлом году - сопротивление вращению винтов не меняется. Значит - износа нет, или весьма мизерный. Впрочем, цена вопроса - пол-гроша, а времени на замену с разборкой окулярного моста - 15 минут. Смазку дольше искать.
Смазка курит в сторонке
Как фум лента поведет себя после набора пыли?
В условиях затрудненной видимости (туман, пыль, дымка, снег) любители астрономии сидят дома, а не ведут наблюдения, выполняя какие-то специальные задачи... как-то так.
Смазка выступает фильтром для пыли и влаги.
А если совместить ленту со смазкой?
Означают ли эти слова то, что любителю посмотреть на луну, не пристало в дневное время глазеть на пролетающие самолёты, находясь на пляже рассматривать суда на рейде, или зимой катающегося на снегоходе по замёрзшему озеру сына?
Что я делаю не так?.. Мне всё раздать бродягам и сызнова купить один убогий военный бинокль, чтобы в непогоду пытаться рассмотреть в небе самолёт, а на горизонте корабль?
А я, находясь на работе, очень скучаю по своим линзово-стеклянным друзьям. Помню, в армии, чтобы не уснуть в карауле, перебирал в памяти фотоаппараты и объективы, вспоминая их картинку и характеристики))). Хотел взять в дорогу хотя бы МП 20х60, но и без него перегруз багажа был около 10кг.
В ясную погоду с удовольствием наблюдаю самолёты. Слушаю радиообмен в любую погоду. Принимаю телеметрию в любых метеоусловиях. Всё это достигается при помощи приборов на фото и компьютера (антенну тоже покажу. Но потом, если вам захочется).Моря здесь нет, но даже если бы оно и было, мои наблюдения были бы результативнее ваших жалких потуг.Что я делаю не так?.. Мне всё раздать бродягам и сызнова купить один убогий военный бинокль, чтобы в непогоду пытаться рассмотреть в небе самолёт, а на горизонте корабль?Может быть ваша, прости господи, "секунда" или БПОс единственные в мире бинокли, в которые можно увидеть ебёнка катающегося на снегоходе по замёрзшему озеру??
Цитата: Emeritbergmann от 24 Июл 2021 [18:07:20]Означают ли эти слова то, что любителю посмотреть на луну, не пристало в дневное время глазеть на пролетающие самолёты, находясь на пляже рассматривать суда на рейде, или зимой катающегося на снегоходе по замёрзшему озеру сына?В ясную погоду с удовольствием наблюдаю самолёты. Слушаю радиообмен в любую погоду. Принимаю телеметрию в любых метеоусловиях. Всё это достигается при помощи приборов на фото и компьютера (антенну тоже покажу. Но потом, если вам захочется).Моря здесь нет, но даже если бы оно и было, мои наблюдения были бы результативнее ваших жалких потуг.Что я делаю не так?.. Мне всё раздать бродягам и сызнова купить один убогий военный бинокль, чтобы в непогоду пытаться рассмотреть в небе самолёт, а на горизонте корабль?Может быть ваша, прости господи, "секунда" или БПОс единственные в мире бинокли, в которые можно увидеть ебёнка катающегося на снегоходе по замёрзшему озеру??
Да, Курилы и Сахалин. Часто приходится всё своё тащить на себе, потому что не знаешь, на какой объект попадешь в следующий заезд. На Чукотке со мной ездил армейский Б8. Места красивые, океан, море, природа, животные. Если б не работа, так просто курорт)).
В булочную, конечно, можно переместиться путём телепортации. Но, некоторые граждане предпочитают пешочком, или на хорошей, породистой лошадке, которая, впрочем, может стоить целого состояния, которое рядовому пользователю телепортационного пульта даже и не снилось.
Всё что угодно готов был увидеть, но не салаватский прибор.
Вот эти радиостанции, телеметрия это зачем? К оптике какое отношение? Крутизну свою показать? Ладно - показали. Мне это точно не нужно. Я не настолько упоротый. Военные здесь редкость, а для гражданских ЛА мне вполне хватает бесплатной версии Флайтрадара.
Я прямо рад за Вас, что имеете такой редкий прибор. Хороший он или плохой?
Если правилами астрофорума запрещено обсуждать бинокли не предназначенные конкретно для наблюдений по ночному небу, покажите мне этот пункт, который я упустил и тогда на этом ресурсе буду только читать и ни слова больше не скажу. Или посоветуйте где можно потолковать о земных биноклях.
А что за трансивер стоит на радиосканере?
Брал с собой беззеркалку Сони некс с копеечным Индустар-50. Места не занимает, пейзажи снимает резко...
про авиаспоттинг Вы первым заикнулись, если что...
P.S. Не думал что эта тема такую волну поднимет. Пора бы уже на что-то другое переключиться.
По ссылке ниже найдете много родственных душ. Там и про "секунду" Маргелова и про версию "Red Star", и много другое.
в лучших традициях СОМЗ. Гонятся за ним действительно не стоит. Купил по случаю за 8000р.
Как считаете, имеет ли отношение к тематике данного форума: приём SSTV c МКС, дальняя радиолюбительская связь с использованием космических систем, наблюдение за ИСЗ и т.д и т.п.?.. или полагаете, что я ограничен только прослушиванием переговоров в авиадиапазоне? Как Ваше просвещённое мнение на сей счёт?