ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Guy Fawkes II, Evgeniy1 и 5 Гостей просматривают эту тему.
БПОс - последних годов выпуска видимо делается на обновленном стекле, т.к. многие пользователи утверждают, что желтизны практически нет.
Либо слепые, либо сравнить не с чем. Желтизна есть, хоть и ненавязчивая.
БПО 10х42 2020 года. Как-то так.
линейка БПЦ, по сравнению с приборами середины 2000-х практически перестала желтить, сохранив слегка теплый оттенок. Особенно это заметно при сравнении с импортными FMC биноклями. Разрыв в натуральности цветопередачи, на мой взгляд, уже не так явно ощущается.
"Чуть теплее" он в пасмурную погоду, а в солнечный день желтизна прёт в полный рост.
По мне уж лучше пусть теплит, чем холодит.
Цитата: Emeritbergmann от 21 Июл 2021 [20:53:20]По мне уж лучше пусть теплит, чем холодит.Согласен. Погулял с Nikon Action Ex 10X50 в горах. Больше не хочется в него смотреть, - синит жутко и эффект тоннеля. Хожу с БШ10x50 ЗОМЗ. Красота!
Погулял с Nikon Action Ex 10X50 в горах. Больше не хочется в него смотреть, - синит жутко и эффект тоннеля. Хожу с БШ10x50 ЗОМЗ. Красота!
У Action EX цветопередача близка к нейтральной. "Синит" он исключительно после советско-ГДРовских желтушных поделий.
Цитата: Тимур Норматов от 22 Июл 2021 [05:41:42]Цитата: Emeritbergmann от 21 Июл 2021 [20:53:20]По мне уж лучше пусть теплит, чем холодит.Согласен. Погулял с Nikon Action Ex 10X50 в горах. Больше не хочется в него смотреть, - синит жутко и эффект тоннеля. Хожу с БШ10x50 ЗОМЗ. Красота!У Action EX цветопередача близка к нейтральной. "Синит" он исключительно после советско-ГДРовских желтушных поделий.
Цитата: Тимур Норматов от 22 Июл 2021 [05:41:42]Погулял с Nikon Action Ex 10X50 в горах. Больше не хочется в него смотреть, - синит жутко и эффект тоннеля. Хожу с БШ10x50 ЗОМЗ. Красота!Цитата: CyberManiac от 22 Июл 2021 [22:23:34]У Action EX цветопередача близка к нейтральной. "Синит" он исключительно после советско-ГДРовских желтушных поделий.В десятикратный Action не глядел, но двенадцатикратный мне показался вполне "тёплым". Может зависит от конкретной модификации или даже партии. Господа, я понимаю, для астрономии важна нейтральная цветопередача, но чем плоха желтинка для наземных наблюдений? Если стекло желтит, значит соответственно синевы меньше. А именно синий цвет считается самым утомительным для сетчатки. Почему производители смартфонов ввели режим защиты глаз уменьшающий эту самую синеву, почему водительские очки жёлтые? Основательно ощутил на себе, что такое снежная слепота, поэтому зимой, сам лично предпочитаю пользоваться именно желтящей оптикой. Или в зимний солнечный день даже (жду кирпичей в свой огород) рубиновым фильтром, который основательно зеленит. В дымку, дождь, небольшой снегопад, лёгкое марево желтизна тоже даёт улучшение чёткости за счёт обрезания легко рассеивающегося синего цвета. Да и зрение человека в значительной мере адаптивно. Посмотрите 5 минут через противотуманный светофильтр, после него даже "секунда" или БПЦ 7х50 покажутся синящими.
Господа, я понимаю, для астрономии важна нейтральная цветопередача, но чем плоха желтинка для наземных наблюдений? Если стекло желтит, значит соответственно синевы меньше. А именно синий цвет считается самым утомительным для сетчатки. Почему производители смартфонов ввели режим защиты глаз уменьшающий эту самую синеву, почему водительские очки жёлтые?
Так что, если не нравится цветопередача бинокля, то сначала нужно проверить генетику.
Цитата: Ёж65 от 23 Июл 2021 [05:18:53] Так что, если не нравится цветопередача бинокля, то сначала нужно проверить генетику.прям так и вижу новый лозунг Carl zeiss - наши бинокли сделаны для истинных арийцев !!)))))
Цитата: crimchik от 23 Июл 2021 [12:36:56]Цитата: Ёж65 от 23 Июл 2021 [05:18:53] Так что, если не нравится цветопередача бинокля, то сначала нужно проверить генетику.прям так и вижу новый лозунг Carl zeiss - наши бинокли сделаны для истинных арийцев !!)))))Раньше считали чистокровие за эталлон совершенства, но на самом деле это меньшие вариации к совершенству, чем у генетически-этнически богатого разнообразия. Может сложно сказал, но в 1933 году на олимпиаде Мавр утёр нос Арийцу прям перед гитлером
К оружию массового поражения (ОМП), помимо ядерного, относят также химическое и биологическое. А кроме дезактивации существует ещё дегазация и дезинфекция заражённых поверхностей. Моют не только "фонящее"... и в зависимости от типа применённого противником ОМП.Хотя тот ютубер и в самом деле уже поднадоел своим мифотворчеством.