ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Flat_Earther, Zenzuug, может быть и 14 Гостей просматривают эту тему.
тот ютубер и в самом деле уже поднадоел своим мифотворчеством.
10х50, 10х42 - не такая уж и большая разница. Фуджинон весит 1,4 кг. БПОс - 1,3. Сними с него резину - итого меньше. Не знаю... Ношу не жалуюсь. Ещё зеркалка с двумя объективами на плече и рюкзак за спиной. Я о весе не думаю.
К оружию массового поражения (ОМП), помимо ядерного, относят также химическое и биологическое. А кроме дезактивации существует ещё дегазация и дезинфекция заражённых поверхностей. Моют не только "фонящее"... и в зависимости от типа применённого противником ОМП.Хотя тот ютубер и в самом деле уже поднадоел своим мифотворчеством.
А что, Секунда и Глянец реально так хороши по качеству оптики ?
Если вы наблюдаете с точки, без перемещений и постоянной смены позиции, подъемов и спусков вам в принципе вес не так принципиален.
Эти бинокли не про астрономию
P S картинка в 20х60, а тем паче в Салаватском 20х50, на мой взгляд особой резкостью не отличается. Как растянутое на экране монитора изображение с небольшим разрешением. И уж в рамках кратности с 26х70 точно рядом не стоит. Но сей редкий девайс, если и появляется в продаже, то обычно за него меньше тридцатки не просят./quote]БП 26х70 приобрёл на нашем форуме за 15000. Отличный бинокль за эти деньги. Но 30000 это уже ценник для коллекционеров. Впрочем, кто-то покупает. И хобби не измеряется деньгами.
Цитата: crimchik от 19 Июл 2021 [12:43:40]А что, Секунда и Глянец реально так хороши по качеству оптики ?Хороши, но не настолько чтобы положить в них свои глаза. Эти бинокли не про астрономию, если вас интересует такое применение.Прежде чем покупать, лучше примерить, а потом уже решать - нужны ли вам они... Помимо "желтизны" и возможных проблем с "капельками-пузырями" на линзах внутри окуляров, "Секунда" и "Глянец" имеют приличный вес и спекулятивный ценник.
Наткнулся на Али на вот такой вот Селестрон 8x40. Заинтересовало сочетание формата с широким полем зрения, вынос, наверно, под мои очки подойдёт. Кто-нибудь связывался с этой моделью?
Честно говоря напоминает подделку. На официальном сайте Целестрона такой модели нет.
У этого продавца довольно много товаров старых серий, которых уже нет в продаже (например, серии Cavalry). Я думаю, это что-то из них. На официальном сайте сейчас очень мало доступных моделей осталось. Есть какие-нибудь каталоги старой продукции Селестрона?
По оптике это видимо клон на китайском шасси BW18 от United Optics. У нас продаются "аналоги" как Sherman Pro от Levenhuk.
У этого продавца есть в наличии Celestron Landscout 8x40. Подороже, но прибор весьма приличный.
Landscout точно не Шерман. По отзывам даже лучше. Корпус их очень похож на Skymaster pro. Но точно надо чтобы кто то сравнилА вообще там много интересных биноклей
Посмотрел сейчас в легких сумерках в свой Б10х42 2007 г.в. "освежил" впечатления,
Конденсат от смазки на сетке, конечно, больше действует на нервы своим наличием нежели реально мешает наблюдениям. Чистить сетку то ещё удовольствие.