ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Тимур Норматов от 19 Июл 2021 [05:46:06]Нет, таких биноклей не имею. Недавно ускользнул от меня Секунда, думал успею купить, но меня опередили. Продавали за 100$ "Секунда" за 100 баксов по нынешним временам - даром. Обычно её торгуют в среднем около 15 000 руб.Тимур, раз уж Вы, как я вижу тоже любите десятикратники, не пожалейте 15 -16 000, купите БПОс 10х42. (Их правда в настоящий момент нет, они периодически появляются и исчезают.) Я не буду распространяться, что это мол самый лучший бинокль в мире, это далеко не так, недостатков у него хватает. Но гарантирую, что Вы и минуты не пожалеете о такой покупке.
Нет, таких биноклей не имею. Недавно ускользнул от меня Секунда, думал успею купить, но меня опередили. Продавали за 100$
Благодарю за совет. Если появится то обязательно приобрету. Надеюсь и секунда ещё всплывёт в продаже
Тимур, "Секунда", "Глянец" или БПОс у Вас имеются?
А что, Секунда и Глянец реально так хороши по качеству оптики ?
А что, Секунда и Глянец реально так хороши по качеству оптики ? насколько я знаю, они разрабатывались для использования в костюмах химзащиты, поэтому имеют удлиненный вынос зрачка для использования с противогазами и съемный кожух для возможности санитарной обработки.
Да, тоже где-то на сайте видел цены за БШ10x50 доходят до 40 тыс. Повезло купить его за значительно меньшую сумму. Бинокль очень хорош по наземке.
Интересный там приборчик увидел БП8х20 с обратным Порро.
Применительно к КОМЗ - это байки с ютуба от полуграмотных обзирателей. Если мост не разболтан и наглазник БПЦ правильно обрезан, разницы с БПс не будет ни в резкости, ни в ширине поля.
Цитата: Тимур Норматов от 19 Июл 2021 [05:15:50]Да, тоже где-то на сайте видел цены за БШ10x50 доходят до 40 тыс. Повезло купить его за значительно меньшую сумму. Бинокль очень хорош по наземке.У меня есть этот БШ2 - картинка хоть и резкая и достаточно широкоугольная, но сильно уступает импортным FMC биноклям в яркости и контрасте. Легко ловит засветку и бликует. Мой экземпляр достаточно темный и имеет неприятный зеленовато-желтый тон картинки. Хотя определенный прогресс по сравнению со старым БШ 10х50 начала 2000-х определенно есть. Красная цена на такой думаю тысяч 7-8, что в целом и подтверждается предложениями на авито и прочих площадках. За 10-12 висят месяцами, за 5-6 продаются достаточно быстро.
Обычно её торгуют в среднем около 15 000 руб.
Окуляры, как минимум, отличаются конструктивом. Поле окуляра у БПЦ 10х40 со снятым резиновым наглазником для максимального "раскрытия" окуляра - около 60-61 °, поле окуляра БПс 10х40 даже с бакелитовым наглазником около 64-65 ° и это хорошо заметно при сравнении двух биноклей одновременно.
Сравнивал БПЦ5 8х30 и МП2 8х30
Почему-то совершенно не берется в расчет вес изделий - Б10х42 или БПОс - почти 1400 гр. снаряженной массы, это за гранью. Таскал такой даже на плечевой разгрузке, все -равно через 3-4 часа плечи начинаю ныть. Со штатным ремнем вообще шея отваливается через час. Современный руф в магниевом корпусе этого формата от приличного бренда будет весить 600-800 гр. Разница значительная и ощутимая.
Год назад увидел новость на их сайте, что мол появилась новая разработка....бинокль 8х20 все дела....написал им, попросил озвучить цену...ответили, что биноклей нет в наличии, после оплаты срок производства 6 месяцев. Цена с НДС: (лучше читайте сидя) - 49.524 р.
Рынок мне кажется "перенасытился" этими секундами. в 2015-2016 годах помнится за 15-17 тысяч такие уходили в лет....а потом рынок наводнился видимо огромными партиями списанных приборов конца 80-х начала 90-х годов, большинство в состоянии "склад" и ценник рухнул. Сейчас они лежат у нас свободно по 9.500-10.000 у пары продавцов на авито. Особенно "пострадали" местные барыги, которые в период спроса на эти секунды поднимали ценник аж до 40.000 за Б7х30, а Б10х42 считался чем-то совсем недоступным. Сейчас эти "гении маркетинга" и по 15.000 не могут продать свои бинокли, т.к. предложение видимо превышает спрос.
БПЦ 5 8х30 был без наглазников?
Сравнивал БПЦ5 8х30 и МП2 8х30 (окуляр что и в БП) 19 и 18 годов соответственно, разницы по полю нет.
Фуджинон весит столько же, если не больше.
Цитата: Emeritbergmann от 19 Июл 2021 [15:14:12]Фуджинон весит столько же, если не больше.Фуджинон - все-таки 10х50, формат другой. Да и мое мнение, что Fujinon FMT это весьма условно "носимый" бинокль. Тяжеловат. Скорее стационарное применение, штатив или оборудованная площадка.
возможно еще от строения лица зависит.
Про дезактивацию глупость - байка от "известного в узких кругах" обзорщика с youtube. Попробуйте отмыть "фонящий" бинокль...никакая резина не спасет, сколько не меняй кожухи. Сам имел к этому отношение много лет назад в армии.