ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Calypso и 4 Гостей просматривают эту тему.
"APM 25x100 ED"По моему таким форматам уже необходим излом оси.
Если излом не нужен тогда зачем его делают?
Цитата: Шура Астраханский от 03 Июл 2021 [17:11:25]"APM 25x100 ED"По моему таким форматам уже необходим излом оси.Добрый день.Вам же написали - планируется использование с параллелограммом. Излом не нужен. А APM 25x100 ED считается одним из лучших биноклей в классе. Имею такой бинокль, но без ЕД. Использую на параллелограмме астерион парабино ХД (Харьковском). Стоимость 200 долларов плюс около 30 доставка. И взял треногу от другой монтировки для нее. Получается отлично. Хочу еще пару моментов доработать у монтировки и будет вообще гуд.
Цитата: Евгений Владимирович от 04 Июл 2021 [00:48:42]Имею такой бинокль, но без ЕД. Использую на параллелограмме астерион парабино ХД (Харьковском). Стоимость 200 долларов плюс около 30 доставка. И взял треногу от другой монтировки для нее. Получается отлично. Хочу еще пару моментов доработать у монтировки и будет вообще гуд. я узнавал насчет Parabino HD, они сказали около 200$ и плюс доставка, итого я насчитал что даже меньше 20 тыс.рублей он обойдется. Но нужна еще тренога. От какой монтировки ваша тренога?Orion Monster обойдется наверно где-то в 60 тысяч.
Имею такой бинокль, но без ЕД. Использую на параллелограмме астерион парабино ХД (Харьковском). Стоимость 200 долларов плюс около 30 доставка. И взял треногу от другой монтировки для нее. Получается отлично. Хочу еще пару моментов доработать у монтировки и будет вообще гуд.
я узнавал насчет Parabino HD, они сказали около 200$ и плюс доставка, итого я насчитал что даже меньше 20 тыс.рублей он обойдется. Но нужна еще тренога. От какой монтировки ваша тренога?
Могу подсказать, где можно добыть таких колечек, даже редкого и нестандартного диаметра.
Svbony выпустила трубу с изломом с объективом 100 мм. Свежак. Хотел себе взять ед трубу у них, но поменьше, 80 мм, тоже с изломом. Вроде как ее можно использовать и как объектив для фотоаппарата. Теперь вот дилемма что брать. Может посоветуете?
Цитата: Исследователь от 05 Июл 2021 [23:25:32]Svbony выпустила трубу с изломом с объективом 100 мм. Свежак. Хотел себе взять ед трубу у них, но поменьше, 80 мм, тоже с изломом. Вроде как ее можно использовать и как объектив для фотоаппарата. Теперь вот дилемма что брать. Может посоветуете?Ссылки дайте посмотреть на то и другое
Ссылки дайте
что означает что призмы К9, с серебренным покрытием?
Всё заказал трубу первым в мире ))))))))))))....Доставка с российского склада обещана 13 июля
Зачем тогда производитель заморачивается всякими приятными ничтяками и тем не менее ставит призму из дешевого стекла?
И наоборот если занесу с мороза в тёплый дом, оптика не покроется влагой?
Правда ли что бинокли у которых шарниры далеко друг от друга (см. картинку), на разных концах бинокля, правда ли что у таких биноклей вечная соосность каналов?