ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
HN и 5 Гостей просматривают эту тему.
Про вес. После работы с дальномером ДС-1 поход и наблюдение в любой бинокль превращаются в приятную увеселительную прогулку.
Обратил внимание, что те, кто использует прицелы и приборы наблюдения каждый день по прямому назначению совсем не замечают пыли, пятен на поверхности сеток, линз. Чехлы даже не используют. У оптических прицелов один критерий - чтобы ничего не шаталось. Чем дальше от полей и лесов наблюдатель, тем требования к прибору у него выше )PS это для развития темы
Силиконовые смазки более вязкие, при этом быстро "высыхают", в шарнире работают плохо. За год-два это становится хорошо заметно - окуляры вращаются туже. Думаю за 5-7 лет силикон превратится в герметик.
Он второй день игнорирует моё сообщение, хотя на сайте)) Заказал в итоге пмс 250000, обошлось в 400 руб. с доставкой за 10 г.
Согласен, тоже писал им несколько раз по разным лотам - молчат, как партизаны. Да и шут с вами, подумалось тогда.
Вебер Хантер
Придётся малократник
Цитата: Emeritbergmann от 30 Июн 2021 [15:27:10]Придётся малократника для чего обычно такие бинокли с 4-5кратами?
еще
Моя попытка классификации биноклей:1.Компактные бинокли. Увеличение не более 5х. Апертура не ограничена. Театральные, галилеевы, широкоугольные, обзорные. (2.1х42, 3х25, 5х20 и т.д.). В астрономии позволяют обозревать созвездия, звёздные поля, при апертурах свыше 50 мм возможны наблюдения крупных туманностей (Калифорния).2.Малые бинокли. Увеличение 6х - 9х, апертура до 55 мм. Бинокли для отдыха, походные. В визуальной астрономии наблюдения рассеяных звездных скоплений, двойных звёзд.3.Средние бинокли. Увеличение 10х - 15х, апертура 20 мм - 55 мм. На увеличении 10х-12х и при апертуре 20-30 мм - походные бинокли для отдыха. 12х-15х бинокли степные, охотничьи. 12х-15х при апертуре свыше 40 мм возможны наблюдения Луны, РСЗ, двойных звёзд, ярких дипов.(Думаю можно разделить ещё на 2 подгруппы, потому-что 10х21 и 15х50 это разные вещи). 3.1 увеличение 10-12х, апертура 20 - 40 мм 3.2 увеличение 12-20х, апертура 41 - 50 мм4.Астрономические бинокли начального уровня. Увеличение от 8х до 30х, апертура от 56 до 100 мм. Увеличение фиксированное. (Тут правда выходит что Docter Nobilem 15x60 попадает в астробинокли). Бинокли формата 8х56, 9х63, вплоть до 25х100 и 30х90.5.Астробинокли большие. Часто с изломом оптической оси, возможна смена окуляров. Апертура примерно от 60 - 70 мм и не ограничена.
В правой части оказалась порванная и перекрученная резиновая прокладка между окулярной трубкой и втулкой в корпусе бинокля куда она вставляется. Именно она и закусывала. Она очень тонкая и вымазанная силиконом, сидит в специальной канавке.