ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ph_user, BSV_82, ORSA, Aleksandr62, Aliot и 2 Гостей просматривают эту тему.
А что не так с Комзовскими 15х50?
Цитата: Шамиль Байгильдин от 24 Июн 2021 [17:52:43]Возвращаясь к вопросу астробиноклей: - ИМХО астробин - это минимум 20х80. ИМХО штатив это дно, нужен минимум параллелограмм.Какие есть астробинокли для наблюдений с рук??...Вот хороший астробинокль для наблюдения с рук https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1404_TS-Optics-10x70MX-Out-Door-ED-APO-Fernglas-mit-Stickstoff-Fuellung.html
Возвращаясь к вопросу астробиноклей: - ИМХО астробин - это минимум 20х80. ИМХО штатив это дно, нужен минимум параллелограмм.Какие есть астробинокли для наблюдений с рук??...
Цитата: Тимур Норматов от 25 Июн 2021 [19:55:55]Цитата: Шамиль Байгильдин от 24 Июн 2021 [17:52:43]Возвращаясь к вопросу астробиноклей: - ИМХО астробин - это минимум 20х80. ИМХО штатив это дно, нужен минимум параллелограмм.Какие есть астробинокли для наблюдений с рук??...Вот хороший астробинокль для наблюдения с рук https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1404_TS-Optics-10x70MX-Out-Door-ED-APO-Fernglas-mit-Stickstoff-Fuellung.htmlВес этого чуда 2650 кг. О каких наблюдениях с рук тут можно говорить?
Цитата: colonel Alex от 28 Июн 2021 [12:31:23]Цитата: Тимур Норматов от 25 Июн 2021 [19:55:55]Цитата: Шамиль Байгильдин от 24 Июн 2021 [17:52:43]Возвращаясь к вопросу астробиноклей: - ИМХО астробин - это минимум 20х80. ИМХО штатив это дно, нужен минимум параллелограмм.Какие есть астробинокли для наблюдений с рук??...Вот хороший астробинокль для наблюдения с рук https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1404_TS-Optics-10x70MX-Out-Door-ED-APO-Fernglas-mit-Stickstoff-Fuellung.htmlВес этого чуда 2650 кг. О каких наблюдениях с рук тут можно говорить? Кому как. Я целый день ходил со связкой CANON_МС МТО-11
Смотря у кого какие руки...
Старая песня. Я руками доски необрезные гружу, но в тяжелый бинокль просто некомфортно с рук смотреть.
Цитата: kaijzer от 28 Июн 2021 [15:45:15]Смотря у кого какие руки...Ну вот я шахтёр, привык к массивным предметам и с БПОс чувствую себя вполне комфортно. Но 3 кг. - точно перебор. И масса и развесовка не для рук. И если тебя силой бог не обидел, почему бы не захватить с собой складной штатив? Разложить его дело двух минут.
Да, сейчас на Алике такие компактные штативы есть интересные. Складываются в размер зонтика и весят не много, - алюминий.
Ходить с таким комплектом можно долго. Навести и сделать кадр требуется 5-10 сек. Вы же с таким весом в видоискатель не будете смотреть непрерывно, скажем, 1 минуту (я уж молчу, если наводится по экрану - тут вообще труба!). Поэтому НАБЛЮДАТЬ в бинокль весом более 2500 невозможно. Просто "глянуть", конечно, можно и в него, но...сами понимаете. Был такой детский стишок: "Можно ли сшить из железа пальто? Ну, предположим, а дальше-то что?"
Ну тогда Fujinon 25x150 с рук самый раз будет)
"Можно ли сшить из железа пальто? Ну, предположим, а дальше-то что?"
На авито в Ульяновске у широко известного в узких кругах продавца продается оптическая смазка по 150 руб. за баночку.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 27 Июн 2021 [23:47:55]На авито в Ульяновске у широко известного в узких кругах продавца продается оптическая смазка по 150 руб. за баночку.Он второй день игнорирует моё сообщение, хотя на сайте)) Заказал в итоге пмс 250000, обошлось в 400 руб. с доставкой за 10 г.