ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
говорят оптика не запотеет
Пара вопросов по биноклям:1).При газонаполненности (азот, аргон) говорят оптика не запотеет. То есть если я вынесу бин из дома где +20, на мороз -20, ничего не будет?? И наоборот если занесу с мороза в тёплый дом, оптика не покроется влагой?2).Правда ли что бинокли у которых шарниры далеко друг от друга (см. картинку), на разных концах бинокля, правда ли что у таких биноклей вечная соосность каналов?3).Где можно приобрести Alpen Wings 10x42 ?
"Вечная" соосность у качественно сделанных биноклей, даже с одним шарниром. Например, у моей 30-летней Лейки:
Кстати о широкоугольных биноклях,при живом сравнении Jason 7х35 и БПШ 6х24 наш родной оставляет заметно лучшее впечатление,оба в хорошем состоянии поле одинаковое 11.5 град.О 6х24 практически никаких публикаций,наверное из-за его редкости?
Это Kern Aarau 8x30. От "Лейки" там только буквы на пластиковой заглушке
Что насчет бина Hawke Endurance 12x50 ED ? Заявлено FMC, ED, waterproof, азот. Действительно всё так, или китайская писанина. А вот поле в 4,7 градуса удручает.Pentax SP 12x50 дешевле на 10 к. Но без плюшек, зато поле 5,6 гр.
Ну, если аналог ВК-7, то странно. Обычно это стекло ставят в дешевые трубы.
Зачем тогда производитель заморачивается всякими приятными ничтяками и тем не менее ставит призму из дешевого стекла?
Муки выбора бинокля не менее 10х, в основном для путешествий и наземных наблюдений( без штатива). Долго владел 8х, хочется большей кратности. Но с рук будет мешать дрожь, поэтому остановился на Canon со стабом. Все хвалят 10х42 L IS, но, модель уже очень старая и вроде не обновлялась. Есть в продаже более новые серии Canon . Стоит их рассматривать или "старичок" L все еще остается лучшим бином со стабом?
Были бы у меня деньги на стаб, я бы взял Canon 18x50.
Можете подсказать по биноклям Carson 3D 10x42 (ED) и VORTEX DIAMONDBACK HD 10X42 . Что это за фирмы производители, и модели в частности? Большая ли разница будет, например с Zeiss Conquest и Nikon Monarch?
Как считаете есть ли смысл стремиться именно к ED биноклям? Или не так уж оно и важно, ведь у Swarowski CL Pocket 10x25 оно не указано, а цена за 60к.