ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С ростом цены растет и ожидание качества от бинокля. И если оно не оправдывается(а на это может быть масса причин) то наступает разочарование. С учетом того что редко получается пощупать бинокль, впечатления от него при покупке заочно могут быть непредсказуемые.И более дешевый, но стабильно работающий, привычный бинокль кажется лучше чем новый дорогой. Бинокль очень индивидуальная вещь. Так же прибавляется опасения повредить дорогой бинокль. Начинаются придирки к его качеству, состоянию. Кто помнит или читал эту тему - приключения бинокля Fujinon Мурата из Астаны.Он выявил его несоосность и отправлял в Германию, где его благополучно отюстировали. И это еще очень удачная история. Хотя нервов Мурату она стоила. Хорош бинокль тот который в меру качественный, исправный, прочный. И над которым не трясешся, в попытках сдуть клизмой досадную пылинку на девственном объективе)
А мне хочется иметь хороший, дорогой, высококачественный бинокль, которым я буду дорожить и который не захочется продавать.Бинокли не дорогие (5 - 15 т.р.) не вызывают ощущения дорогой "вещи", их не жалко продать.Чтоб не выявить несоосность лучше заранее договориться чтоб отобрали хороший экземпляр.
А вообще у меня уже в печёнках сидят эти нездоровые мысли о биноклях надо бы как-то избавляться от этих навязчивых состояний и лишней траты денег.
Посмотрел какие бинокли 6х - 6,5х предлагает рынок. Итак что мы имеем: - китайский Sky Rover 6,5x32 с алиэкспресса, есть азот, водонепроницаем. 10 градусов. цена 7000 р. - Levenhuk Sherman Pro 6,5x32, азот, водонепроницаемость, 10 градусов, 175м/1000м, цена 10 к. - Pentax Papilio II 6,5x21, без азота и герметичности. 7,5 градусов, 131м/1000м, цена 14 к. - Leupold BX-1 Yosemite 6x30, азот, герметичность, 8 градусов, 127м/1000м, цена 9500 р. - различные БОЦ и БПШ с авито, есть и приличные на вид экземпляры, стоимостью 15 - 20 к.Странно, но 6-кратных биноклей за 500 - 1000$ никто не делает, либо просто у нас не продают.
китайский Sky Rover 6,5x32 - Levenhuk Sherman Pro 6,5x32
А мне хочется иметь хороший, дорогой, высококачественный бинокль, которым я буду дорожить и который не захочется продавать.Бинокли не дорогие (5 - 15 т.р.) не вызывают ощущения дорогой "вещи", их не жалко продать.Чтоб не выявить несоосность лучше заранее договориться чтоб отобрали хороший экземпляр.А вообще у меня уже в печёнках сидят эти нездоровые мысли о биноклях надо бы как-то избавляться от этих навязчивых состояний и лишней траты денег.
Странно, но 6-кратных биноклей за 500 - 1000$ никто не делает, либо просто у нас не продают.
Ну так возьмите себе в хорошем состоянии Carl zeiss восьмидесятых годов и пусть мастер по чистке и юстировке доведёт вам его до совершенства .
Цитата: crimchik от Сегодня в 19:39:05Ну так возьмите себе в хорошем состоянии Carl zeiss восьмидесятых годов и пусть мастер по чистке и юстировке доведёт вам его до совершенства .Вы знаете таких мастеров. И у которых есть коллиматор?Один новичок недавно купил уже японскую копию Zeiss с "грибами" на борту. Никто не даст гарантию, что ситуация не повторится.
Теперь считаем:1. Покупка2. Транспортные расходы3. Оплата за ремонт
я обращался с большим астрономическим биноклем с изломом , остался всем доволен
Цитата: crimchik от 09 Июл 2021 [23:14:34]я обращался с большим астрономическим биноклем с изломом , остался всем доволенА что за бинокль такой?Жаль Селестрон не делает версию Skymaster 20х80 с изломом, хотя бы 45.
Цитата: Шура Астраханский от 10 Июл 2021 [10:56:49]Цитата: crimchik от 09 Июл 2021 [23:14:34]я обращался с большим астрономическим биноклем с изломом , остался всем доволенА что за бинокль такой?Жаль Селестрон не делает версию Skymaster 20х80 с изломом, хотя бы 45.вот у меня как раз и был Miyauchi 20х80 с изломом оптической оси 45 градусов.
Почему Leupold BX-1 Yosemite 6x30 в магазине "premium optics" стоит 9500 р., а в "huntline" 17 000 р. ?