A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2346947 раз)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
С ростом цены растет и ожидание качества от бинокля. И если оно не оправдывается(а на это может быть масса причин) то наступает разочарование. С учетом того что редко получается пощупать бинокль, впечатления от него при покупке заочно могут быть непредсказуемые.
И более дешевый, но стабильно работающий, привычный бинокль кажется лучше чем новый дорогой. Бинокль очень индивидуальная вещь. Так же прибавляется опасения повредить дорогой бинокль. Начинаются придирки к его качеству, состоянию. Кто помнит или читал эту тему - приключения  бинокля Fujinon Мурата из Астаны.
Он выявил его несоосность и отправлял в Германию, где его благополучно отюстировали. И это еще очень удачная история. Хотя нервов Мурату она стоила.

Хорош бинокль тот который в меру качественный, исправный, прочный. И над которым не трясешся, в попытках сдуть клизмой досадную пылинку на девственном объективе)
Совершенно согласен ! ...кстати ,уже полгода Мурат из Астаны не виден на форуме. Что так?

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
А мне хочется иметь хороший, дорогой, высококачественный бинокль, которым я буду дорожить и который не захочется продавать.
Бинокли не дорогие (5 - 15 т.р.) не вызывают ощущения дорогой "вещи", их не жалко продать.
Чтоб не выявить несоосность лучше заранее договориться чтоб отобрали хороший экземпляр.
А вообще у меня уже в печёнках сидят эти нездоровые мысли о биноклях :-[ надо бы как-то избавляться от этих навязчивых состояний и лишней траты денег.
(кликните для показа/скрытия)

stern

• Гость
А мне хочется иметь хороший, дорогой, высококачественный бинокль, которым я буду дорожить и который не захочется продавать.
Бинокли не дорогие (5 - 15 т.р.) не вызывают ощущения дорогой "вещи", их не жалко продать.
Чтоб не выявить несоосность лучше заранее договориться чтоб отобрали хороший экземпляр.

Здесь, к сожалению, остутствует недорогое решение, так как за качеством стоит труд людей, а значит и соответствующая цена. Поэтому я для себя уяснил, что для того, чтобы получить действительно хороший бинокль, приходиться поднимать цену хотя бы до 600$, если это порро-бинокль (Nikon 8x30 eII), или до 1000$, если это руф-бинокли (Leica trinovid, Zeiss Conquest HD, или для астрономии порро Fujinon 10x50). Этого качества хватит на всю жизнь и не нужно будет перебирать кучу китайских биноклей. Эти же бинокли с рук купить можно даже за прилично меньшую сумму.

А вообще у меня уже в печёнках сидят эти нездоровые мысли о биноклях  надо бы как-то избавляться от этих навязчивых состояний и лишней траты денег.

Да. Лучше тратить время и деньги, чтобы выезжать на природу под реально черное небо. Тогда даже недорогой инструмент покажет изумительные виды, какие не получишь с самым топовым и качественным биноклем под посредственным небом.
« Последнее редактирование: 09 Июл 2021 [19:41:49] от Stern »

Посмотрел какие бинокли 6х - 6,5х предлагает рынок. Итак что мы имеем:
 - китайский Sky Rover 6,5x32 с алиэкспресса, есть азот, водонепроницаем. 10 градусов. цена 7000 р.
 - Levenhuk Sherman Pro 6,5x32, азот, водонепроницаемость, 10 градусов, 175м/1000м, цена 10 к.
 - Pentax Papilio II 6,5x21, без азота и герметичности. 7,5 градусов, 131м/1000м, цена 14 к.
 - Leupold BX-1 Yosemite 6x30, азот, герметичность, 8 градусов, 127м/1000м, цена 9500 р.
 - различные БОЦ и БПШ с авито, есть и приличные на вид экземпляры, стоимостью 15 - 20 к.
Странно, но 6-кратных биноклей за 500 - 1000$ никто не делает, либо просто у нас не продают.

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS
Посмотрел какие бинокли 6х - 6,5х предлагает рынок. Итак что мы имеем:
 - китайский Sky Rover 6,5x32 с алиэкспресса, есть азот, водонепроницаем. 10 градусов. цена 7000 р.
 - Levenhuk Sherman Pro 6,5x32, азот, водонепроницаемость, 10 градусов, 175м/1000м, цена 10 к.
 - Pentax Papilio II 6,5x21, без азота и герметичности. 7,5 градусов, 131м/1000м, цена 14 к.
 - Leupold BX-1 Yosemite 6x30, азот, герметичность, 8 градусов, 127м/1000м, цена 9500 р.
 - различные БОЦ и БПШ с авито, есть и приличные на вид экземпляры, стоимостью 15 - 20 к.
Странно, но 6-кратных биноклей за 500 - 1000$ никто не делает, либо просто у нас не продают.
Посмотрите ради любопытства сайт premium-optics.ru, там еще нашел Steiner Navigagor Pro.
Оборудование:

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
китайский Sky Rover 6,5x32
 - Levenhuk Sherman Pro 6,5x32
Из одной бочки наливаются.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
А вообще у меня уже в печёнках сидят эти нездоровые мысли о биноклях :-[ надо бы как-то избавляться от этих навязчивых состояний и лишней траты денег.

Ну так возьмите себе в хорошем состоянии Carl zeiss восьмидесятых годов и пусть мастер по чистке и юстировке доведёт вам его до совершенства .

Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Kowa 6x30,  еще на Алиэкспресс реплика советского 6х24

Кстати да, есть ещё Veber Б-6 6х24, реплика советского БПШ. Этот бин можно взять просто как попытку приобщения к истории. Однако если там везде будут пестреть логотипы "veber", то я бы не брал.
Kowa 6x30 у нас не продаётся, Steiner Navigator Pro они от 7х.
Pentax Papilio без азота и герметичности.
Остаются Леопольд ВХ-1 Йосемит 6х30 и Levenhuk Sherman Pro 6,5x32.

6,5х это уже практически 7х. Тут уже лучше 7х35. Например, Nikon Action EX VII 7x35 CF, или Steiner Navigator Pro 7x30.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Есть ещё Шерман плюс 6,5*32

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Ну так возьмите себе в хорошем состоянии Carl zeiss восьмидесятых годов и пусть мастер по чистке и юстировке доведёт вам его до совершенства .
Вы знаете таких мастеров. И у которых есть коллиматор?
Один новичок недавно купил уже японскую копию Zeiss с "грибами" на борту. Никто не даст гарантию, что ситуация не повторится.

Из дорогих:
Vixen  SG6.5 X 32
Kowa Bd II 6,5x32 Xd
Maven B3 6X30

Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Цитата: crimchik от Сегодня в 19:39:05
Вы знаете таких мастеров. И у которых есть коллиматор?
Один новичок недавно купил уже японскую копию Zeiss с "грибами" на борту. Никто не даст гарантию, что ситуация не повторится.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,161931.0.html
я обращался с большим астрономическим биноклем с изломом , остался всем доволен
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
И все, больше нет.
Теперь считаем:
1. Покупка
2. Транспортные расходы
3. Оплата за ремонт
Ну и дай Бог, что бы ровненько все сделали.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Теперь считаем:
1. Покупка
2. Транспортные расходы
3. Оплата за ремонт
4. Риск потери или порчи при пересылке.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
А что за бинокль такой?
Жаль Селестрон не делает  версию Skymaster 20х80 с изломом, хотя бы 45.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
А что за бинокль такой?

вот у меня как раз и был Miyauchi 20х80 с изломом оптической оси 45 градусов.
SW AZ5 + TS 102ED f/7

А что за бинокль такой?

вот у меня как раз и был Miyauchi 20х80 с изломом оптической оси 45 градусов.
как бы вы оценили свои бины (никон, бпц, кэнон) по 5-балльной шкале?

Почему Leupold BX-1 Yosemite 6x30 в магазине "premium optics" стоит 9500 р., а в "huntline" 17 000 р. ?

Оффлайн HN

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от HN
Почему Leupold BX-1 Yosemite 6x30 в магазине "premium optics" стоит 9500 р., а в "huntline" 17 000 р. ?
Потому что всякие коррупционные охотники дают неслабую прибыль производителям и биноклей в том числе. Эти чинуши, прутся с дорогим стаффом якобы на охоты, только чтобы один перед другим выпячивать уровень своей “ценности” в решении вопросиков. Они просто заваливаются в охот магазы и берут самое дорогое там. Даже по рынку топовых б/у бинов видно, что они предпочитают сваровски – им это слово понятнее и греет самооценку. Еще и зеленый цвет конечно же помогает их супер продвинутым охотничьим навыкам скрытно подбираться.

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS
Что может быть причиной различной цены одного и того же товара в разных российских магазинах:
  • магазин не обновил цены после прошлой поставки
  • магазин продает некондиционный товар с супер-уценкой
  • магазин продает по цене ниже рыночной из-за эксклюзивных условий поставки в РФ
  • магазин запланировал супер-прибыль с продажи именно этого товара
  • магазин включил в цену дополнительные услуги, связанные с этим товаром (например, доставку)
  • магазин продает товар в комплекте с другим товаром или аксессуаром
  • и т. д.
Правды не скажет никто, остается только добывать информацию об актуальной цене и комплектации в этих магазинах и о возможных причинах такого ценообразования в различных доступных Вам источниках.
Оборудование:

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
Читая этот форум, относительно биноклей, часто встречаются такие термины как "наигрался", "несеръёзная игрушка", в лучшем случае "мужчины не взрослеют, просто их игрушки становятся дороже".
Хотел предложить альтернативный вариант чтоли. Все конечно слышали про теорию суперструн. Так вот эта теория в числе прочего предполагает наличие во Вселенной 11 измерений вместо привычных нам трёх (ну четырёх), так называемые пространства-время Калаби-Яу. Но они по причине своего малого размера не видимы нам, свёрнуты.
Проведём такой мысленный эксперимент: с большого расстояния наблюдаем натянутую проволоку или верёвку, зная что по ней ползает муравей. Нам совершенно ясно, что муравей живёт в одномерном мире, т.е. передвигаться он может только влево-вправо по проволоке. Берём бинокль (зрит.трубу, телескоп (не принципиально)) и оп-па, нам открывается плюс одно измерение, проволока оказывается имеет толщину и муравей уже может ползать ещё и вперёд-назад.
Девиз Swarovski: "увидеть невидимое".
Carl Zeiss в том же духе: "мы делаем это видимым"
« Последнее редактирование: 10 Июл 2021 [18:05:46] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)