ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Андрей Лёвин, Сергей Казаков, Gosha5840, Шерри, muhamor и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Тимур Норматов от 16 Июн 2021 [00:15:44]Причем здесь психологический барьер. Dekarem Q1 действительно показывает отменно. Китайских биноклей с такими параметрами априори быть не может, не-то что лучше.Да вы их р руки боитесь брать. Кто вам сказал, что китайцы делают только бинокли с рубиновым покрытием.Цитата: Тимур Норматов от 16 Июн 2021 [06:48:14]Тут спор пошел даже не в сравнении, а то что некоторые индивидуумы называют бинокли Цейса нафталиновым хламом и рухлятью, когда у самих-то, тот ещё хлам. У меня Dekarem ручной, не конвеерной сборки, в идеальном состоянииВсе познается, как раз в сравнении. Конкретных примеров нет, только крики истеричные.
Причем здесь психологический барьер. Dekarem Q1 действительно показывает отменно. Китайских биноклей с такими параметрами априори быть не может, не-то что лучше.
Тут спор пошел даже не в сравнении, а то что некоторые индивидуумы называют бинокли Цейса нафталиновым хламом и рухлятью, когда у самих-то, тот ещё хлам. У меня Dekarem ручной, не конвеерной сборки, в идеальном состоянии
Современные бинокли это результат оптимизации в сторону удешевления с сохранением тех же технологий которые были и 40 лет назад.
Ваша обрезинка и пластик на современных биноклях лет через 20-30 облезет, отклеиться, выдвижные наглазник сломаются, а Цейс из стекла и металла останется на века.
Я боюсь представить что будет, если я приобрету бинокуляр APM или Апохромат TS Optics. Если вам нравятся современные китайские бинокли, то кто вам мешает?!
У меня Dekarem ручной, не конвеерной сборки, в идеальном состоянии
Как стервятники набросились, ей богу.
Всем ДВС! Давно сюда не заходил. Теперь появился повод)Хочу приобрести з/трубу.Варианты:Levenhuk Blaze BASE 100Или подороже:Levenhuk Blaze PRO 100Стоит ли переплачивать за версию Про? Возможность разгона до 100-120х ?Труба будет использоваться по прямому назначению. Ну и на Луну да на Солнце глянуть, подкупив фильтры.
Зачем делать на века, когда можно сделать на 10 лет и потом взять еще более технологичный. Он будет превосходить старые бинокли во всем кроме прочности.
Такой только у тебя и у Майкла Джексона
[Имею двух старых немцев. Kombi Marin 7х50 и Ideal Gannover 7х50, причём оба далеко не премиум сегмента от Цейсса, и изрядно тёрты временем, тем не менее они далеко опережают по качеству изображения, и эргономике, и оптико-механичесой ауре, Olympus 10x50 DPS I, такого же бюджетного сегмента. Куда подевались все хвалёные суперсовременные технологии, компьютерный контроль качества, нанотехнологии в варке стекла? Где они? Все эти маркетинговые уловки на простодушных и доверчивых завсегдатаев интернет-тусовок, которые верят только тому, что прочитали на форумах. Мой личный опыт говорит о совершенно обратном. Все эти супер-технологии только для того, чтобы на этом копеечном г... ковать звонкую монету.
Olympus DPS I я бы никому не посоветовал. Вы сравнивание с FMC биноклями на bak4. С тем же Sherman Pro 7x50.
Цитата: Шура Астраханский от 16 Июн 2021 [10:50:16]Olympus DPS I я бы никому не посоветовал. Вы сравнивание с FMC биноклями на bak4. С тем же Sherman Pro 7x50.Так, фирма Olympus не вчера родилась. Почти век делает профессиональную научную оптику. И, что? До такой степени "просела" в своих умениях и опыте изготовления биноклей, что, даже, бюджетные немцы полувековой давности оставили её авторитет далеко позади? Оба немца были куплены каждый по 4 т.р., так же, как и нанотехнологичный Olympus, хотя его магазинная цена в 2 раза больше. Вменяемое объяснение сему факту массового одурачивания доверчивых потребителей может кто-нибудь дать?
Цитата: Шура Астраханский от 16 Июн 2021 [10:07:47]Зачем делать на века, когда можно сделать на 10 лет и потом взять еще более технологичный. Он будет превосходить старые бинокли во всем кроме прочности.Имею двух старых немцев. Kombi Marin 7х50 и Ideal Gannover 7х50, причём оба далеко не премиум сегмента от Цейсса, и изрядно тёрты временем, тем не менее они далеко опережают по качеству изображения, и эргономике, и оптико-механичесой ауре, Olympus 10x50 DPS I, такого же бюджетного сегмента. Куда подевались все хвалёные суперсовременные технологии, компьютерный контроль качества, нанотехнологии в варке стекла? Где они? Все эти маркетинговые уловки на простодушных и доверчивых завсегдатаев интернет-тусовок, которые верят только тому, что прочитали на форумах. Мой личный опыт говорит о совершенно обратном. Все эти супер-технологии только для того, чтобы на этом копеечном г... ковать звонкую монету.
Цитата: kaijzer от 16 Июн 2021 [10:17:00]Такой только у тебя и у Майкла Джексона Ты идиот?
Я боюсь представить что будет, если я приобрету бинокуляр APM