A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2342409 раз)

Андрей Лёвин, Сергей Казаков, Gosha5840, Шерри, muhamor и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Цейсы бывают разные, старые и новые.
А Китай более широкий спектр по качеству, есть игрушечные 70х70 а есть вполне приличные, типо Athlon Cronus UHD.
У которых не только оптика ясная из за современных технологий, но и неплохая механика.

В общем, хочешь похвалится - бери современные Цейсы, Сваровски и др.   :D Но не надо рассказывать про монументальную механику дешевых китайцев или великолепную картинку  древних раритетов с однослойкой.
Детальный обзор нужен, тест на светопропускание итд.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2021 [09:41:02] от Шура Астраханский »

Оффлайн тимоша

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от тимоша
Всем ДВС! Давно сюда не заходил. Теперь появился повод)
Хочу приобрести з/трубу.
Варианты:
Levenhuk Blaze BASE 100
Или подороже:
Levenhuk Blaze PRO 100
Стоит ли переплачивать за версию Про? Возможность разгона до 100-120х ?
Труба будет использоваться по прямому назначению. Ну и на Луну да на Солнце глянуть, подкупив фильтры.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 533
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Причем здесь психологический барьер. Dekarem Q1 действительно показывает отменно. Китайских биноклей с такими параметрами априори быть не может, не-то что лучше.
Да вы их р руки боитесь брать. Кто вам сказал, что китайцы делают только бинокли с рубиновым покрытием.
Тут спор пошел даже не в сравнении, а то что некоторые индивидуумы называют бинокли Цейса нафталиновым хламом и рухлятью, когда у самих-то, тот ещё хлам. У меня Dekarem ручной, не конвеерной сборки, в идеальном состоянии
Все познается, как раз в сравнении. Конкретных примеров нет, только крики истеричные.
С чего вы взяли, что я истерию. Психолог что ли? Вот и сравните тот же современный Nikon, Levenhuk, Veber и что там ещё с Цейсом ручной сборки. Современные бинокли это результат оптимизации в сторону удешевления с сохранением тех же технологий которые были и 40 лет назад. Ваша обрезинка и пластик на современных биноклях лет через 20-30 облезет, отклеиться, выдвижные наглазник сломаются, а Цейс из стекла и металла останется на века.

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Современные бинокли это результат оптимизации в сторону удешевления с сохранением тех же технологий которые были и 40 лет назад.
40 лет назад не было ни ED-стекла, ни просветления на полтора десятка слоёв.

Ваша обрезинка и пластик на современных биноклях лет через 20-30 облезет, отклеиться, выдвижные наглазник сломаются, а Цейс из стекла и металла останется на века.
Обычно бинокль нужен не для того, чтобы поставить на божничку и молиться на него каждое утро. Вряд ли кто-то разорится, раз в четверть века купив одну штуку биноклей. Зато можно сразу же начинать пользоваться всеми радостями низкодисперсного стекла и многослойного просветления на все поверхности. Да и если что-то отклеится, "Момент" никто не отменял.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Шура Астраханский

Ваша обрезинка и пластик на современных биноклях лет через 20-30 облезет, отклеиться, выдвижные наглазник сломаются, а Цейс из стекла и металла останется на века.
Так в этом и есть суть прогресса, который ускорился. Вы как будто готовитесь к апокалипсису, который переживут только крепкие веши.
Зачем делать на века, когда можно сделать на 10 лет и потом взять еще более технологичный. Он будет превосходить старые бинокли во всем кроме прочности. И то, до какого нибудь скачка в материалах. Вечного ничего нет все равно.

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
Тимур, хватит уже. Все поняли Вашу позицию. Спор можно и в личку перенести.Всё одно никто из вас ничего друг другу не докажет. А то любые вопросы утонут в ваших баталиях.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Тимур Норматов

Я если честно в недоумении. Я бы порадовался, что кто-то здесь на форуме приобрел в таком идеальном состоянии прекрасный бинокль, но что я здесь слышу?! Как стервятники набросились, ей богу. У вас ломка что ли, от того что кто-то приобрел хорошую оптику. Я боюсь представить что будет, если я приобрету бинокуляр APM или Апохромат TS Optics. Если вам нравятся современные китайские бинокли, то кто вам мешает?!
« Последнее редактирование: 16 Июн 2021 [11:09:26] от Тимур Норматов »
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

kaijzer

• Гость
Я боюсь представить что будет, если я приобрету бинокуляр APM или Апохромат TS Optics. Если вам нравятся современные китайские бинокли, то кто вам мешает?!

Так они тоже китайские

У меня Dekarem ручной, не конвеерной сборки, в идеальном состоянии

Такой только у тебя и у Майкла Джексона  ;D

Как стервятники набросились, ей богу.

Потому что врешь много, про идеальное изображение, нейтральную цветопередачу и т. д. Скорее всего это неумышленно, т.к. мало во что смотрел, с возрастом пройдет.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2021 [10:34:46] от kaijzer »

Онлайн Шура Астраханский

Всем ДВС! Давно сюда не заходил. Теперь появился повод)
Хочу приобрести з/трубу.
Варианты:
Levenhuk Blaze BASE 100
Или подороже:
Levenhuk Blaze PRO 100
Стоит ли переплачивать за версию Про? Возможность разгона до 100-120х ?
Труба будет использоваться по прямому назначению. Ну и на Луну да на Солнце глянуть, подкупив фильтры.
Meade StarPro 102 как альтернатива

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Зачем делать на века, когда можно сделать на 10 лет и потом взять еще более технологичный. Он будет превосходить старые бинокли во всем кроме прочности.
Имею двух старых немцев. Kombi Marin 7х50 и Ideal Gannover 7х50, причём оба далеко не премиум сегмента от Цейсса, и изрядно тёрты временем, тем не менее они далеко опережают по качеству изображения, и эргономике, и оптико-механичесой ауре, Olympus 10x50 DPS I, такого же бюджетного сегмента. Куда подевались все хвалёные суперсовременные технологии, компьютерный контроль качества, нанотехнологии в варке стекла? Где они? Все эти маркетинговые уловки на простодушных и доверчивых завсегдатаев интернет-тусовок, которые верят только тому, что прочитали на форумах. Мой личный опыт говорит о совершенно обратном. Все эти супер-технологии только для того, чтобы на этом копеечном г... ковать звонкую монету.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Тимур Норматов

Ты идиот?

Оффлайн HN

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от HN
А даже боюсь намекать, что современные топовые цейсы тоже имеют обрезиненный корпус, который так режет глаз поклонникам древних моделей.
Хотя тот же китайский APM 10 x 50 Magnesium ED и покрыт как надо, и по механике уж точно не хуже любого древнего. А во всем остальном только лучше: по просветлению, по ед стеклам, герметичности. И самое забавное - его можно было купить еще в прошлом году даже дешевле, чем сабжевый цейс ручной сборки (33т рублей это около 450 уе).

Онлайн Шура Астраханский

[
Имею двух старых немцев. Kombi Marin 7х50 и Ideal Gannover 7х50, причём оба далеко не премиум сегмента от Цейсса, и изрядно тёрты временем, тем не менее они далеко опережают по качеству изображения, и эргономике, и оптико-механичесой ауре, Olympus 10x50 DPS I, такого же бюджетного сегмента. Куда подевались все хвалёные суперсовременные технологии, компьютерный контроль качества, нанотехнологии в варке стекла? Где они? Все эти маркетинговые уловки на простодушных и доверчивых завсегдатаев интернет-тусовок, которые верят только тому, что прочитали на форумах. Мой личный опыт говорит о совершенно обратном. Все эти супер-технологии только для того, чтобы на этом копеечном г... ковать звонкую монету.
Olympus DPS I я бы никому не посоветовал. Вы сравните с FMC биноклями на bak4. С тем же Sherman Plus 7x50.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2021 [10:59:12] от Шура Астраханский »

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
 Господа, не пора ли закрыть тему, которая  поднимается  на разных ресурсах с завидной регулярностью? Ну неужели больше обсудить нечего?
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Olympus DPS I я бы никому не посоветовал. Вы сравнивание с FMC биноклями на bak4. С тем же Sherman Pro 7x50.
Так, фирма Olympus не вчера родилась. Почти век делает профессиональную научную оптику. И, что? До такой степени "просела" в своих умениях и опыте изготовления биноклей, что, даже, бюджетные немцы полувековой давности оставили её авторитет далеко позади? Оба немца были куплены каждый по 4 т.р., так же, как и нанотехнологичный Olympus, хотя его магазинная цена в 2 раза больше.
Вменяемое объяснение сему факту массового одурачивания доверчивых потребителей может кто-нибудь дать?
Мне нравится этот Форум.

Онлайн Шура Астраханский

Olympus DPS I я бы никому не посоветовал. Вы сравнивание с FMC биноклями на bak4. С тем же Sherman Pro 7x50.
Так, фирма Olympus не вчера родилась. Почти век делает профессиональную научную оптику. И, что? До такой степени "просела" в своих умениях и опыте изготовления биноклей, что, даже, бюджетные немцы полувековой давности оставили её авторитет далеко позади? Оба немца были куплены каждый по 4 т.р., так же, как и нанотехнологичный Olympus, хотя его магазинная цена в 2 раза больше.
Вменяемое объяснение сему факту массового одурачивания доверчивых потребителей может кто-нибудь дать?
Цена вообще не при чем. И говорить может к примеру о том что вы умеете торговаться. Олимпус делает разные бинокли. DPS I это почти детская игрушка. Поэтому представление его как среднестатистического китайца некорректно.
Вот сравните с тем который я предложил, он тоже недорогой.
 А "Одурчивание" было всегда, это рынок. В том числе и представление торговцев древними биноклями как наилучшими на все века. Необходима беспристрастность в сравнении а не навязанная идея о том что раньше трава была зеленее..

Оффлайн HN

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от HN
Уже писали - никто не запрещает брендам зарабатывать на желающих заполучить заветный лейбл по дешевке. Винить в этом можете только себя. Ожидать s klasse за хорошо если только 1/10 его цены это верх наивности.

kaijzer

• Гость
Зачем делать на века, когда можно сделать на 10 лет и потом взять еще более технологичный. Он будет превосходить старые бинокли во всем кроме прочности.

Некорректное сравнение, 7х50 и 10х50 слишком разные форматы, взяли бы Акулон или Экшен, Пентакс в крайнем случае, было бы более приближено к истине.

Ты идиот?

Какой ответ тебя устроит?  :D

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Добрый день.
Спор ни о чем. Самый лучший бинокль тот - в который чаще наблюдаешь. Новый, старый - какая разница. Светопропускание и т.д. Многие вообще бинокль днем используют. Днем разницу в светопропускании вообще не каждый заметит.
И зачем ругать китайские бинокли. Есть действительно дешевый хлам с али. А есть вполне приличного качества китайской сборки приличных фирм - тот же никон, пентакс, арм.
Несколько страниц назад писал про новый 8х32 цейсс конквест хд. С его неудобными наглазниками. Не купил его. Зачем он такой нужен, если вмнего смотреть неудобно и дискомфортно. Не в фирме дело. Неудачные модели есть у всех.
Я тоже люблю качественное изображение. Но это мне не помешало купить вебер 6х30 с полем 16 градусов. Вполне приемлемое качество изображения, но за такое поле ему можно всё простить. Просто у него своя ниша использования.

Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Я боюсь представить что будет, если я приобрету бинокуляр APM
Примерно ничего. По крайней мере, я купил бинокуляр TS и конец света не настал.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高