ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Alisa777, Calypso и 5 Гостей просматривают эту тему.
Nikon Action EX 7x35 CF стоит 13 т.р. А Swarowski CL Pocket 10x25 - 63 т.р.Вопрос - чем Сваровски настолько лучше? Либо он ничем не лучше? Я так и не могу понять
Значит Action лучше Aculon, но и дороже.Nikon Action EX 7x35 CF стоит 13 т.р.
Значит Action лучше Aculon, но и дороже.Nikon Action EX 7x35 CF стоит 13 т.р. А Swarowski CL Pocket 10x25 - 63 т.р.Вопрос - чем Сваровски настолько лучше? Либо он ничем не лучше? Я так и не могу понять
Для сравнения: от Levenhuk почему-то стало неприятно глазам, не боль, но какое-то неприятное напряжение в глазах.
Цитата: AlexanderMOS от 15 Июн 2021 [20:43:20]Для сравнения: от Levenhuk почему-то стало неприятно глазам, не боль, но какое-то неприятное напряжение в глазах.Может быть небольшое нарушение соосности по горизонтали ? глаза могут компенсировать небольшое расхождение, но это это вызывает напряжение
Цитата: crimchik от 15 Июн 2021 [20:50:28]Цитата: AlexanderMOS от 15 Июн 2021 [20:43:20]Для сравнения: от Levenhuk почему-то стало неприятно глазам, не боль, но какое-то неприятное напряжение в глазах.Может быть небольшое нарушение соосности по горизонтали ? глаза могут компенсировать небольшое расхождение, но это это вызывает напряжениеДа там просто гигантского диаметра наглазники - на переносицу давят.
У меня есть Levenhuk Bruno Plus 20×80 с такими же выдвижными наглазниками, никаких нареканий на него.
Спасибо, старые цейссы меня не интересуют. Было несколько возможностей взять в неплохом сохране 10х50 еноптем, что-то около 5-6 к, 8х30 епоптем за 2000-3000 и послевоенный dienstglas за 8 вроде. Как говорится, взглянув в нормальный бинокль один раз, в старые хоть и цейссы смотреть не захочется) Через зрачок на фото явно видно желтизну, где тут нейтральное непонятно)
Вот так вот бывает. Люди берут бинокли за 10 - 20 тысяч и находят в них различные огрехи: несоосность, пыль, аберрации, и т.д. И они довольны и проглатывают эти огрехи, ссылаясь на цену, мол "что можно требовать за эти деньги".А я как-то взял yukon за 6500, так мне показалось что картинка просто идеальна, лучше не куда. Жаль что продал.
Как-то довелось наблюдать в Carl Zeiss Dienstglas 6 x 30, так он, не смотря на потрёпанный вид, выдает очень сочную и качественную картинку
В завершении спора про старые Цейссы могу сказать лишь то не нужно брать Jenoptem 10x50, а нужно брать Dekarem 10x50 (классическая схема) и Dekaris (раздельный фокус), тот кто разбирается в винтажных германских биноклях - знает об этом.Так же есть еще один мощнейший конкурент модели Dekarem - это Carl Zeiss Jenautica (конец 80-х начало 90-х годов)
Цитата: Тимур Норматов от 15 Июн 2021 [05:44:50]Как-то довелось наблюдать в Carl Zeiss Dienstglas 6 x 30, так он, не смотря на потрёпанный вид, выдает очень сочную и качественную картинкуНа барахолке на местном рынке, смотрел в разное время 6 экземпляров. Только 2 были более менее по состоянию и коллимации в порядке. Остальные хлам. Цены на них продавцы сложить не могли. Это унитарный полевой бинокль без просветления, картинка чуть лучше советского тех времен. Откуда там взялась сочная и качественная картинка остается загадкой.
Цитата: fleetwood от 15 Июн 2021 [21:49:54]В завершении спора про старые Цейссы могу сказать лишь то не нужно брать Jenoptem 10x50, а нужно брать Dekarem 10x50 (классическая схема) и Dekaris (раздельный фокус), тот кто разбирается в винтажных германских биноклях - знает об этом.Так же есть еще один мощнейший конкурент модели Dekarem - это Carl Zeiss Jenautica (конец 80-х начало 90-х годов)В завершение спора не нужно брать эту старую рухлядь, а чуть доплатить и взять современное нормальное
В завершение спора не нужно брать эту старую рухлядь, а чуть доплатить и взять современное нормальное
Ну разве можно спорить с человеком, который Цейсовские бинокли с премиум стеклами называет рухлятью
Йена никогда не делала бинокли премиум-класса(в оттлисии от западномецкого отделения Оберкохена) даже современный Docter, их современный идейный продолжатель не делает такие бинокли, крепкие середняки возможно, но до топопов не дотягивают.
Цитата: Тимур Норматов от 15 Июн 2021 [23:38:58]Ну разве можно спорить с человеком, который Цейсовские бинокли с премиум стеклами называет рухлятьюЙена никогда не делала бинокли премиум-класса(в отличие от западномецкого отделения Оберкохена) даже современный Docter, их современный идейный продолжатель не делает такие бинокли, крепкие середняки возможно, но до топопов не дотягивают.