A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2341805 раз)

Alisa777, Calypso и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Nikon Action EX 7x35 CF стоит 13 т.р. А Swarowski CL Pocket 10x25 - 63 т.р.
Вопрос - чем Сваровски настолько лучше? Либо он ничем не лучше? Я так и не могу понять
Кто то писал уже, что бинокль это как одежда. Что хорошо одному, другому не очень.
Лучше он тогда, когда не знаешь цены и примеряешь лично для себя.
И если они равны форматом, формой, весом итд, то как правило Сваровски будет выше по качеству исполнения, материалам, стеклу. Более идеален в целом.
Action же просто средненький бинокль. В нем нет критических недостатков. Ну кроме разве что тяжелый)

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Значит Action лучше Aculon, но и дороже.
Nikon Action EX 7x35 CF стоит 13 т.р.
Action- серия биноклей для активного отдыха. Они прочнее сделаны чем Акулоны. По современным меркам оптика рядовая. И цена... Его как в рекламе Action, не жалко утопить при рафтинге.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
Вопрос - чем Сваровски настолько лучше? Либо он ничем не лучше? Я так и не могу понять

Недавно небольшой экспресс тест Nikon Aktion 7×35 на крыльце магазина довелось провести. Что запомнилось:
Бинокль увесистый для своего размера, "механика" бинокля очень понравилась. "Оптическая" же часть выдала один необъяснимый артефакт: деградация картинки по резкости и контрасту ВЛЕВО от центра поля зрения начинается практически сразу, а вот ВПРАВО только примерно с половины расстояния от центра поля до края. Причём чуть правее от центра резкость даже немного улучшается. Чудеса и только.
Относительно бинокля сваровски CL Pocket 10×25, ну во первых некорректно его сравнивать с 7×35, а во вторых, к вопросу чем он лучше чем никон экшн? Если коротко, лучше всем. Стоит он своих денег или нет каждый решает сам. Чем мерседес лучше жигулей? И на том и на другом можно вполне себе ездить, и на те и другие машины есть покупатели, одни из которых считают что мерседес стоит своих денег, другие что нет. 
« Последнее редактирование: 15 Июн 2021 [20:06:01] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS
Значит Action лучше Aculon, но и дороже.
Недавно в московском астромагазине попробовал Nikon Action 7×35 в сравнении с Levenhuk Sherman Pro 6.5×32.
Первый не понравился не резким изображением в кольце от половины радиуса и до краев, чем меня сильно удивил, т.к. возлагал на него надежды.
Для сравнения: от Levenhuk почему-то стало неприятно глазам, не боль, но какое-то неприятное напряжение в глазах.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Для сравнения: от Levenhuk почему-то стало неприятно глазам, не боль, но какое-то неприятное напряжение в глазах.

Может быть небольшое нарушение соосности по горизонтали ? глаза могут компенсировать небольшое расхождение, но это это вызывает напряжение
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2

Может быть небольшое нарушение соосности по горизонтали ? глаза могут компенсировать небольшое расхождение, но это это вызывает напряжение
Да там просто гигантского диаметра наглазники - на переносицу давят.

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS

Да там просто гигантского диаметра наглазники - на переносицу давят.

У меня есть Levenhuk Bruno Plus 20×80 с такими же выдвижными наглазниками, никаких нареканий на него.
А до просмотра Sherman Pro (наглазники к глазам) попробовал посмотреть соосность на удалении от глаз и была видна одна прямая, а не две.
Оборудование:

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
У меня есть Levenhuk Bruno Plus 20×80 с такими же выдвижными наглазниками, никаких нареканий на него.
Именно у "шерман про" очень большие наглазники.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3901113.html#msg3901113
« Последнее редактирование: 15 Июн 2021 [21:11:03] от santax2 »

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Вот так вот бывает. Люди берут бинокли за 10 - 20 тысяч и находят в них различные огрехи: несоосность, пыль, аберрации, и т.д. И они довольны и проглатывают эти огрехи, ссылаясь на цену, мол "что можно требовать за эти деньги".
А я как-то взял yukon за 6500, так мне показалось что картинка просто идеальна, лучше не куда. Жаль что продал.

У меня иногда возникает мысль - может лучше сразу купить один хороший и дорогой бинокль, и дорожить им, хранить и беречь его. Чем взять несколько недорогих китайских биноклей и тасовать их, покупать и перепродавать.
У меня есть своеобразная мечта - выехать в поле на велосипеде с хорошим биноклем, поглядеть по полям, по деревням, сёлам.
Раньше я помню выезжал так (лет 10 назад), посмотреть деревни, лесопосадки, поля пшеницы. Это было своеобразное эмоциональное и моральное расслабление. Благо степь и горы располагают.

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fleetwood

Спасибо, старые цейссы меня не интересуют. Было несколько возможностей взять в неплохом сохране 10х50 еноптем, что-то около 5-6 к, 8х30 епоптем за 2000-3000 и послевоенный dienstglas за 8 вроде. Как говорится, взглянув в нормальный бинокль один раз, в старые хоть и цейссы смотреть не захочется)

Через зрачок на фото явно видно желтизну, где тут нейтральное непонятно)
ага, только за 2-3 тысячи рублей 8x30 Jenoptem вы могли купить только корпус или линзы, но не весь бинокль в сборе еще и в нормальном сохране, потому что они минимум от 8-9 тысяч идут в хорошем сохране - это для справки.
10x50 Jenoptem в хорошем сохране за 5-6 тысяч российских рублей - это вы видимо подняли объявление о продаже которому 20 лет, либо ваша фантазия потеряла контроль, к чему я больше склоняюсь ввиду того что вы далеко не первый раз называете Цейсс не биноклями, при чем голословно. 

В завершении спора про старые Цейссы могу сказать лишь то не нужно брать Jenoptem 10x50, а нужно брать Dekarem 10x50 (классическая схема) и Dekaris (раздельный фокус), тот кто разбирается в винтажных германских биноклях - знает об этом.
Так же есть еще один мощнейший конкурент модели Dekarem - это Carl Zeiss Jenautica (конец 80-х начало 90-х годов)
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Онлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Отличный бинокль имеет эффект "отсутствия стекла", светопропускание под сотню. Эти флагманы известны. Только с форматом определится.
А на каждый день можно побюджетнее взять.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Вот так вот бывает. Люди берут бинокли за 10 - 20 тысяч и находят в них различные огрехи: несоосность, пыль, аберрации, и т.д. И они довольны и проглатывают эти огрехи, ссылаясь на цену, мол "что можно требовать за эти деньги".
А я как-то взял yukon за 6500, так мне показалось что картинка просто идеальна, лучше не куда. Жаль что продал.
Смотрел в юконы - унылое г., По механике и оптике на уровне самых дешевых китайцев (Не имею в виду "супербинокли 60х60"). Китайские (порро) от 100 баксов и выше лучше показывают.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Как-то довелось наблюдать в Carl Zeiss Dienstglas 6 x 30, так он, не смотря на потрёпанный вид, выдает очень сочную и качественную картинку
На барахолке на местном рынке, смотрел в разное время 6 экземпляров. Только 2 были более менее по состоянию и коллимации в порядке. Остальные хлам. Цены на них продавцы сложить не могли. Это унитарный полевой бинокль без просветления, картинка чуть лучше советского тех времен. Откуда там взялась сочная и качественная картинка остается загадкой.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

kaijzer

• Гость
В завершении спора про старые Цейссы могу сказать лишь то не нужно брать Jenoptem 10x50, а нужно брать Dekarem 10x50 (классическая схема) и Dekaris (раздельный фокус), тот кто разбирается в винтажных германских биноклях - знает об этом.
Так же есть еще один мощнейший конкурент модели Dekarem - это Carl Zeiss Jenautica (конец 80-х начало 90-х годов)

В завершение спора не нужно брать эту старую рухлядь, а чуть доплатить и взять современное нормальное  ;D

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Тимур Норматов
Как-то довелось наблюдать в Carl Zeiss Dienstglas 6 x 30, так он, не смотря на потрёпанный вид, выдает очень сочную и качественную картинку
На барахолке на местном рынке, смотрел в разное время 6 экземпляров. Только 2 были более менее по состоянию и коллимации в порядке. Остальные хлам. Цены на них продавцы сложить не могли. Это унитарный полевой бинокль без просветления, картинка чуть лучше советского тех времен. Откуда там взялась сочная и качественная картинка остается загадкой.
За счёт стекла высокого качества, точности изготавливаемых оптических поверхностей и диафрагм. А вообще протирать не пробовали? Не знаю, что у вас там за экземпляры были. Мож орехи им били?
« Последнее редактирование: 15 Июн 2021 [23:42:04] от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Тимур Норматов

В завершение спора не нужно брать эту старую рухлядь, а чуть доплатить и взять современное нормальное  ;D
Ну разве можно спорить с человеком, который Цейсовские бинокли с премиум стеклами называет рухлятью. Знающие люди и так знают кто прав, а кто нет
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood

да вы вообще в каком-то своем мире живёте где бинокли Цейсс это рухлядь, а китайский шмурдяк с надписью ED - это верх развития оптической отрасли.
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

kaijzer

• Гость
Ну разве можно спорить с человеком, который Цейсовские бинокли с премиум стеклами называет рухлятью

Йена никогда не делала бинокли премиум-класса(в отличие от западномецкого отделения Оберкохена) даже современный Docter, их современный идейный продолжатель не делает такие бинокли, крепкие середняки возможно, но до топопов не дотягивают.

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
Йена никогда не делала бинокли премиум-класса(в оттлисии от западномецкого отделения Оберкохена) даже современный Docter, их современный идейный продолжатель не делает такие бинокли, крепкие середняки возможно, но до топопов не дотягивают.
Вы совершенно не разбираетесь в данном вопросе, а по тому пишете откровенный бред.
Компания Carl Zeiss появилась в Йене и всю жизнь до начала Великой Отечественной войны делала те бинокли благодаря которым стала всемирно известной, а не благодаря биноклям сделанным в Оберкохене после войны, так что ваши утверждения на этот счёт - это полный бред. Бинокли Цейсса Западной Германии выглядят несколько изящней/элегантней, но они ничем не лучше биноклей от настоящего Цейсса из Йены.
Про Docter даже говорить не хочется - вы его в руках не держали, не говоря уже о том что даже не смотрели в него.

Оффлайн Тимур Норматов

Ну разве можно спорить с человеком, который Цейсовские бинокли с премиум стеклами называет рухлятью

Йена никогда не делала бинокли премиум-класса(в отличие от западномецкого отделения Оберкохена) даже современный Docter, их современный идейный продолжатель не делает такие бинокли, крепкие середняки возможно, но до топопов не дотягивают.
Вы наверное в нормальный Цейс не смотрели. Видели бы мой, поменяли мнение