ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
windtalker и 6 Гостей просматривают эту тему.
Так, фирма Olympus не вчера родилась. Почти век делает профессиональную научную оптику.
Спор ни о чем. Самый лучший бинокль тот - в который чаще наблюдаешь. Новый, старый - какая разница.
вебер 6х30 с полем 16 градусов. Вполне приемлемое качество изображения, но за такое поле ему можно всё простить.
Рубиновое покрытие это страшная тайна покрытая мраком. Существует много версий для чего оно. Рискну выдвинуть свою собственную, внутренний голос подсказывает что всё дело в технологичности и дешевизне этой маркетинговой приманки.
Цитата: тимоша от 16 Июн 2021 [09:49:56]Всем ДВС! Давно сюда не заходил. Теперь появился повод)Хочу приобрести з/трубу.Варианты:Levenhuk Blaze BASE 100Или подороже:Levenhuk Blaze PRO 100Стоит ли переплачивать за версию Про? Возможность разгона до 100-120х ?Труба будет использоваться по прямому назначению. Ну и на Луну да на Солнце глянуть, подкупив фильтры.Meade StarPro 102 как альтернатива
Всем ДВС! Давно сюда не заходил. Теперь появился повод)Хочу приобрести з/трубу.Варианты:Levenhuk Blaze BASE 100Или подороже:Levenhuk Blaze PRO 100Стоит ли переплачивать за версию Про? Возможность разгона до 100-120х ?Труба будет использоваться по прямому назначению. Ну и на Луну да на Солнце глянуть, подкупив фильтры.
Потому что врешь много, про идеальное изображение, нейтральную цветопередачу и т. д. Скорее всего это неумышленно, т.к. мало во что смотрел, с возрастом пройдет.
Я тоже люблю качественное изображение. Но это мне не помешало купить вебер 6х30 с полем 16 градусов. Вполне приемлемое качество изображения, но за такое поле ему можно всё простить. Просто у него своя ниша использования.
Цитата: kaijzer от 16 Июн 2021 [10:17:00]Потому что врешь много, про идеальное изображение, нейтральную цветопередачу и т. д. Скорее всего это неумышленно, т.к. мало во что смотрел, с возрастом пройдет.да кто врёт то? мы выступаем за то чтобы настоящие качественные вещи (пусть и прошлого века) не только являющиеся по сей день конкурентоспособными за счет используемых материалов, качества сборки и качества изображения которое выдает прибор не называли рухлядью и чтобы не делали подмены понятий выставляя современный одноразовый китайский шмурдяк как эталон современного оптического производства.сам являюсь обладателем и Carl Zeiss (Jena) Dekarem и Docter Aspectem 20-50x80 который сейчас если повезёт найти то стоит будет больше 200k: https://smedvedem.ru/zritelnaya_truba_binokulyarnaya_docter_aspectem_80_500а вот и полнейший обзор итальянцев на этот прекрасный прибор, ознакомьтесь: https://www.binomania.it/binocoli/Docter_aspectem/docter_aspectem_1.php
Но это мне не помешало купить вебер 6х30 с полем 16 градусов. Вполне приемлемое качество изображения,
Да какие 2000 тысяч, угомонитесь, 1700-1800 долларов с родной треногой в хорошем состоянии. Но даже за такую сумму он мне абсолютно не интересен, лучше конечно взять APM ED 100 mm с изломом 45 или еще лучше 90 градусов, с возможностью установить широкоугольные окуляры с удобным выносом.
Цитата: Евгений Владимирович от 16 Июн 2021 [11:27:20]вебер 6х30 с полем 16 градусов. Вполне приемлемое качество изображения, но за такое поле ему можно всё простить.306 / 1000 Душевно! Как он по хроматизму? Думаю тоже надо будет когда-нибудь шестикратник приобрести.
в завершении приведу ссылку на продажу такой бинокулярной трубы за рубежом:
возможно вы правы, но среди сверхшироких биноклей можно посмотреть на японский Swift, Sears или очень редкий GreenKat если интересно качество не только картинки но и всего остального. я не любитель менять машины каждый год равно как и оптику.
Цитата: Евгений Владимирович от 16 Июн 2021 [11:27:20]Я тоже люблю качественное изображение. Но это мне не помешало купить вебер 6х30 с полем 16 градусов. Вполне приемлемое качество изображения, но за такое поле ему можно всё простить. Просто у него своя ниша использования.возможно вы правы, но среди сверхшироких биноклей можно посмотреть на японский Swift, Sears или очень редкий GreenKat если интересно качество не только картинки но и всего остального. я не любитель менять машины каждый год равно как и оптику.
Так по вашим ссылкам тоже ничего нет в наличии)
Цитата: Евгений Владимирович от 16 Июн 2021 [11:27:20]Но это мне не помешало купить вебер 6х30 с полем 16 градусов. Вполне приемлемое качество изображения,Как он по небу в плане проницания? Сколько звезд в Плеядах показывает?
Добрый день. Если дадите ссылку где продают новые сверх широкоугольные бинокли буду признателен. Я только нашел арм 6х30 с полем 9.3 градуса и kowa 6.5х32 с полем 10 градусов и ed стеклами.
По факту он скорее 5х25. На этом увеличении хроматизм совершенно не мешает. Процентов 60 поля зрения вполне хорошего качества. Но так как контроль качества может хромать, то выбирать нужно в магазине,