ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: kaijzer от 15 Июн 2021 [23:47:33]Йена никогда не делала бинокли премиум-класса(в оттлисии от западномецкого отделения Оберкохена) даже современный Docter, их современный идейный продолжатель не делает такие бинокли, крепкие середняки возможно, но до топопов не дотягивают.Вы совершенно не разбираетесь в данном вопросе, а по тому пишете откровенный бред. Компания Carl Zeiss появилась в Йене и всю жизнь до начала Великой Отечественной войны делала те бинокли благодаря которым стала всемирно известной, а не благодаря биноклям сделанным в Оберкохене после войны, так что ваши утверждения на этот счёт - это полный бред. Бинокли Цейсса Западной Германии выглядят несколько изящней/элегантней, но они ничем не лучше биноклей от настоящего Цейсса из Йены. Про Docter даже говорить не хочется - вы его в руках не держали, не говоря уже о том что даже не смотрели в него.
Йена никогда не делала бинокли премиум-класса(в оттлисии от западномецкого отделения Оберкохена) даже современный Docter, их современный идейный продолжатель не делает такие бинокли, крепкие середняки возможно, но до топопов не дотягивают.
Вы наверное в нормальный Цейс не смотрели. Видели бы мой, поменяли мнение
Цитата: Тимур Норматов от 15 Июн 2021 [23:59:14]Вы наверное в нормальный Цейс не смотрели. Видели бы мой, поменяли мнениеНу будет возможность посмотрите Zeiss HT, SF, FL или Carl Zeiss Conquest HD. Тогда поймете, почему немцы пачками избавляются от раритетов. А вы их покупаете за космические суммы. Вы поставили перед собой психологический барьер. Если вам и попадется китайский бинокль лучше качеством, чем нафталиновый Zeiss. Вы этого никогда не признаете.
Вы наверное в нормальный Цейс не смотрели.
Цитата: Тимур Норматов от 15 Июн 2021 [23:59:14]Вы наверное в нормальный Цейс не смотрели.Не думаю что кто то назовет Цейсы Виктори или Конквест плохими)
Цитата: Тимур Норматов от 15 Июн 2021 [23:59:14]Вы наверное в нормальный Цейс не смотрели. Видели бы мой, поменяли мнениеТакой пойдет?)
Недавно небольшой экспресс тест Nikon Aktion 7×35 на крыльце магазина довелось провести. Что запомнилось:Бинокль увесистый для своего размера, "механика" бинокля очень понравилась. "Оптическая" же часть выдала один необъяснимый артефакт: деградация картинки по резкости и контрасту ВЛЕВО от центра поля зрения начинается практически сразу, а вот ВПРАВО только примерно с половины расстояния от центра поля до края. Причём чуть правее от центра резкость даже немного улучшается. Чудеса и только.
Причем здесь психологический барьер. Dekarem Q1 действительно показывает отменно. Китайских биноклей с такими параметрами априори быть не может, не-то что лучше.
Цитата: Тимур Норматов от 16 Июн 2021 [00:15:44]Причем здесь психологический барьер. Dekarem Q1 действительно показывает отменно. Китайских биноклей с такими параметрами априори быть не может, не-то что лучше.Всё дело в том, что Вы похоже не видели биноклей которые действительно "показывают отменно". Всё познаётся в сравнении и старые Цейсс йена, декарем и проч. они конечно хорошие бинокли для своего времени и за свою цену, но только в сравнении с нашими БПЦ, некоторыми "китайцами" ("китайцы" - это настолько большой "пласт" биноклей), но не нужно эти старые Цейсы идеализировать. Бренд Карл Цейсс сделали именно эти бинокли, которые Вы восхваляете и превозносите, но время не стоит на месте.P.S.: согласен с форумчанином Emeritbergmann, самое главное, что эти Цейсс декарем Вам нравятся и подходят именно Вам, а не Aliotу, Kaizerу и проч.
Это случайно не в Красноярске было? Такое чувство, что тот экземпляр, который я не взял, как явно кривой, снова пошёл в продажу.
Цитата: CyberManiac от 16 Июн 2021 [04:36:08]Это случайно не в Красноярске было? Такое чувство, что тот экземпляр, который я не взял, как явно кривой, снова пошёл в продажу.Нет, не в Красноярске (красивейший город, был там много раз). Экземпляр попался не то чтобы кривой, асимметричный я бы сказал 🤣
Тут спор пошел даже не в сравнении, а то что некоторые индивидуумы называют бинокли Цейса нафталиновым хламом и рухлятью, когда у самих-то, тот ещё хлам. У меня Dekarem ручной, не конвеерной сборки, в идеальном состоянии
Рубиновое покрытие это страшная тайна покрытая мраком. Существует много версий для чего оно. Рискну выдвинуть свою собственную, внутренний голос подсказывает что всё дело в технологичности и дешевизне этой маркетинговой приманки.
всё дело в технологичности