A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2295642 раз)

kaijzer

• Гость
Йена никогда не делала бинокли премиум-класса(в оттлисии от западномецкого отделения Оберкохена) даже современный Docter, их современный идейный продолжатель не делает такие бинокли, крепкие середняки возможно, но до топопов не дотягивают.
Вы совершенно не разбираетесь в данном вопросе, а по тому пишете откровенный бред.
Компания Carl Zeiss появилась в Йене и всю жизнь до начала Великой Отечественной войны делала те бинокли благодаря которым стала всемирно известной, а не благодаря биноклям сделанным в Оберкохене после войны, так что ваши утверждения на этот счёт - это полный бред. Бинокли Цейсса Западной Германии выглядят несколько изящней/элегантней, но они ничем не лучше биноклей от настоящего Цейсса из Йены.
Про Docter даже говорить не хочется - вы его в руках не держали, не говоря уже о том что даже не смотрели в него.

Так в итоге оказывается что довоенный цейсс превосходит современный Lunt и APM  :D

Ага, а то что Оберкохена были заявлены проуапохроматы обективы в моделях 12х50 и 10х50, доступ к высокачественному стеклу Shott и возможность обемна опытом с другими мировыми оптическими гигантами ( в отличии от восточной Йены, железный занавес все дела)

Вы наверное в нормальный Цейс не смотрели. Видели бы мой, поменяли мнение

Такой пойдет?)
« Последнее редактирование: 16 Июн 2021 [00:33:14] от kaijzer »

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Ну будет возможность посмотрите Zeiss HT, SF, FL или Carl Zeiss Conquest HD. Тогда поймете, почему немцы пачками избавляются от раритетов. А вы их  покупаете за космические суммы. Вы поставили перед собой психологический барьер. Если вам и попадется китайский бинокль лучше качеством, чем нафталиновый Zeiss. Вы этого никогда не признаете.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 519
    • Сообщения от Тимур Норматов
Ну будет возможность посмотрите Zeiss HT, SF, FL или Carl Zeiss Conquest HD. Тогда поймете, почему немцы пачками избавляются от раритетов. А вы их  покупаете за космические суммы. Вы поставили перед собой психологический барьер. Если вам и попадется китайский бинокль лучше качеством, чем нафталиновый Zeiss. Вы этого никогда не признаете.
Причем здесь психологический барьер. Dekarem Q1 действительно показывает отменно. Китайских биноклей с такими параметрами априори быть не может, не-то что лучше.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Онлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Вы наверное в нормальный Цейс не смотрели.
Не думаю что кто то назовет Цейсы Виктори или Конквест плохими)

Оффлайн Тимур Норматов

Вы наверное в нормальный Цейс не смотрели.
Не думаю что кто то назовет Цейсы Виктори или Конквест плохими)
У молочника все может быть. У него верх совершенства это Китайские бинокли с рубиновым покрытием линз, заветной надписью HD/ED и обрезиненный корпус
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Тимур Норматов

Такой пойдет?)
А что ж вы в такой хлам, который у вас в подписи, смотрите

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 528
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Недавно небольшой экспресс тест Nikon Aktion 7×35 на крыльце магазина довелось провести. Что запомнилось:
Бинокль увесистый для своего размера, "механика" бинокля очень понравилась. "Оптическая" же часть выдала один необъяснимый артефакт: деградация картинки по резкости и контрасту ВЛЕВО от центра поля зрения начинается практически сразу, а вот ВПРАВО только примерно с половины расстояния от центра поля до края. Причём чуть правее от центра резкость даже немного улучшается. Чудеса и только.
Это случайно не в Красноярске было? Такое чувство, что тот экземпляр, который я не взял, как явно кривой, снова пошёл в продажу.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
Цайсс или не Цайсс? Вот в чём вопрос!
Вроде бы все здесь единомышленники, объединённые общим увлечением, что ж грызёмся по пустякам? У каждого свой взгляд, своё мнение, своё предпочтение. Почему человек не должен любить старых немцев только потому, что есть современные бинокли? У нас в городе есть один предприниматель, не самый бедный человек, так он ездит на Волге ГАЗ 21, которой уже лет 60! Вложил в неё средств, с лихвой хвативших бы на пару Лексусов. Зачем? Он один это знает. Может это ностальгия, а может желание выделиться. Ведь никто уже не смотрит на примелькавшиеся Ягуар или Порше, а его сверкающая хромом Волга неизменно притягивает взгляд.
  А с другой стороны, почему непременно Цайсс? Почему люди не должны покупать Левенгуки, Никоны, Юконы наконец, если они их устраивают? У каждого свой бюджет, свои минимальные требования.Зачем втирать владельцу Логана или Соляриса, что есть Бентли, владельцу УАЗика, чо есть Ламборгини. Мне посоветовали этот ресурс: "там умные люди, может что полезное узнаешь"    И что? Есть полезная инфа, но большей частью грызня, спор на тему "у меня толще" , "а у меня длиннее". Всё то же самое что и везде. Как на ганзе в углекислом уголке: 654 или не 654? Как у рокеров: "ЛесПол" или "Страт" .  Всё одно и тоже.

ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от Aliot
Причем здесь психологический барьер. Dekarem Q1 действительно показывает отменно. Китайских биноклей с такими параметрами априори быть не может, не-то что лучше.
Всё дело в том, что Вы похоже не видели биноклей которые действительно "показывают отменно". Всё познаётся в сравнении и старые Цейсс йена, декарем и проч. они конечно хорошие бинокли для своего времени и за свою цену, но только в сравнении с нашими БПЦ, некоторыми "китайцами" ("китайцы" - это настолько большой "пласт" биноклей), но не нужно эти старые Цейсы идеализировать. Бренд Карл Цейсс сделали именно эти бинокли, которые Вы восхваляете и превозносите, но время не стоит на месте.
P.S.: согласен с форумчанином Emeritbergmann, самое главное, что эти Цейсс декарем Вам нравятся и подходят именно Вам, а не Aliotу, Kaizerу и проч.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2021 [06:43:06] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Тимур Норматов

Всё дело в том, что Вы похоже не видели биноклей которые действительно "показывают отменно". Всё познаётся в сравнении и старые Цейсс йена, декарем и проч. они конечно хорошие бинокли для своего времени и за свою цену, но только в сравнении с нашими БПЦ, некоторыми "китайцами" ("китайцы" - это настолько большой "пласт" биноклей), но не нужно эти старые Цейсы идеализировать. Бренд Карл Цейсс сделали именно эти бинокли, которые Вы восхваляете и превозносите, но время не стоит на месте.
P.S.: согласен с форумчанином Emeritbergmann, самое главное, что эти Цейсс декарем Вам нравятся и подходят именно Вам, а не Aliotу, Kaizerу и проч.
Ну вы ещё сравните с такими современными бинокулярами как APM, Vixen и т.п., со стеклами FPL53, лантаном. Тут спор пошел даже не в сравнении, а то что некоторые индивидуумы называют бинокли Цейса нафталиновым хламом и рухлятью, когда у самих-то, тот ещё хлам. У меня Dekarem ручной, не конвеерной сборки, в идеальном состоянии
« Последнее редактирование: 16 Июн 2021 [06:58:04] от Тимур Норматов »

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Народ, что-то вы не на шутку разошлись! Ей богу, жили бы рядом подрались бы! Было бы из-за чего. Хорошо, хоть пока без мата, обходитесь, но похоже это не за горами. Вы же вроде неглупые люди. Будьте объективнее.  Попытайтесь проявить хоть немного уважения и понимания оппонента. 

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Это случайно не в Красноярске было? Такое чувство, что тот экземпляр, который я не взял, как явно кривой, снова пошёл в продажу.
Нет, не в Красноярске (красивейший город, был там много раз). Экземпляр попался не то чтобы кривой, асимметричный я бы сказал 🤣

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Нет, не в Красноярске (красивейший город, был там много раз). Экземпляр попался не то чтобы кривой, асимметричный я бы сказал 🤣

Тенденция однако  :)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Нужно систематизировать этот вопрос по ценовой категории. От "биноклев 60х60", через всех веберов, дешевые версии целестронов и прочих левенгуков, японский винтаж, советский винтаж,  немецкий винтаж (с выделением ярких представителей: асахи, одюбон, секунда и пр.), среднеценовые целестроны и прочие левенгуки, люксовые китайцы, Суперпупер (современные цейсс, лейка, сваровски). С указанием достоинств и недостатков.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Да вы их р руки боитесь брать. Кто вам сказал, что китайцы делают только бинокли с рубиновым покрытием.
Тут спор пошел даже не в сравнении, а то что некоторые индивидуумы называют бинокли Цейса нафталиновым хламом и рухлятью, когда у самих-то, тот ещё хлам. У меня Dekarem ручной, не конвеерной сборки, в идеальном состоянии
Все познается, как раз в сравнении. Конкретных примеров нет, только крики истеричные.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
 Тоже что ли вступить в грызню?
Интересно, много ли полетит в меня гнилых помидоров, если скажу, что я сторонник упомянутого рубинового покрытия?

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Рубиновое покрытие это страшная тайна покрытая мраком. Существует много версий для чего оно. Рискну выдвинуть свою собственную, внутренний голос подсказывает что всё дело в технологичности и дешевизне этой маркетинговой приманки.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 874
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Борьба и единство противоположностей. 
 Рассказали бы,   как бинокли типа непревзойденный цейс  помогли увидеть больше подробностей  или  открыли  новые горизонты по сравнению с дешевыми биноклями,   сообразно своей более высокой цене.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Рубиновое покрытие это страшная тайна покрытая мраком. Существует много версий для чего оно. Рискну выдвинуть свою собственную, внутренний голос подсказывает что всё дело в технологичности и дешевизне этой маркетинговой приманки.

Вооот.... А я со своей стороны утверждаю, что применение рубина обосновано и на заснеженном поле в солнечный день разгружает глаза не хуже поляризованных зелёных очков.  (если это не дешман-китай с цветными стёклами) И я очень доволен, что один такой у меня имеется. При этом чётко осознаю, что у меня есть определённые проблемы, а 99% пользователей он на хрен не нужен.
 И вот скажите: стоит ли из-за этого зарубаться и гнать волну?

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
всё дело в технологичности
кстати, то же самое могу сказать о руф- биноклях и посмотреть пойдет ли очередной замес в противостоянии бобра с ослом приверженцев порро и руф.