ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Aliot, Сергей Глянцев, Stas_SPb, Данил Сидорко и 8 Гостей просматривают эту тему.
Вот тут еще одна проблема старых биноклей. Где их взять? Чтобы легко и просто. Чтобы с гарантией и новые? Чтобы без нервов насчет скрытых косяков? В каком магазине?
я могу вам ссылок набросать тех с кем я имел дело и у меня очень положительный отзыв о них как о людях и о состоянии приборов которые они продают.
Вставлю и свои 5 копеек в рассуждения окачестве бинов разных эпох.Начнем с того,что химсостав кронов и флинтов за последние лет 100 не поменялся,но появились ЕД стекла и просветление разных видов.
Вообще-то даже за последние 70 лет поменялось довольно многое. Сверхтяжёлые кроны и лантановые стёкла начали активно применять сравнительно недавно. "Эко-стекло" - вообще новейшее веяние идиотизма
Цитата: ut9mt от 16 Июн 2021 [16:16:11]Вставлю и свои 5 копеек в рассуждения окачестве бинов разных эпох.Начнем с того,что химсостав кронов и флинтов за последние лет 100 не поменялся,но появились ЕД стекла и просветление разных видов.Вообще-то даже за последние 70 лет поменялось довольно многое. Сверхтяжёлые кроны и лантановые стёкла начали активно применять сравнительно недавно. "Эко-стекло" - вообще новейшее веяние идиотизма (будто где-то все леса и поля засыпаны битыми биноклями). В призмах старых биноклей - поголовно BAK7, а то и ещё чего подревнее, а сейчас любой китаёз уверяет, что у него - BK4.
в эпоху Рубинового Просветления
а кто то может напомнить,если барлоу 2х вкрутить в барель окуляра,то как изменится его фокусное?
А что в мире слышно о Docter Nobilem? Они уже сервировались медным тазом или ещё живы?
Цитата: taurus23 от 16 Июн 2021 [19:01:12]а кто то может напомнить,если барлоу 2х вкрутить в барель окуляра,то как изменится его фокусное?Увеличится
Увеличится
Цитата: taurus23 от 16 Июн 2021 [19:01:12]а кто то может напомнить,если барлоу 2х вкрутить в барель окуляра,то как изменится его фокусное?А как фокуссироваться? Хода фокуссировки не хватит.
Живут и процветают, в 2019 пережили ребрендинг, сейчас они называются Noblex: https://noblex-germany.com/index.php/en/products
Цитата: Тимур Норматов от 16 Июн 2021 [19:07:45]Цитата: taurus23 от 16 Июн 2021 [19:01:12]а кто то может напомнить,если барлоу 2х вкрутить в барель окуляра,то как изменится его фокусное?Увеличитсяна сколько?
Ясно, понятно... Доктер капут, а Нобилем продался мандаринам.Бинокли и трубы теперь делают в Китае, нет?
Цитата: Тимур Норматов от 16 Июн 2021 [19:07:45]УвеличитсяИли всё же уменьшится?