ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мне не жалко денег на такой шикарный бинокль. Берешь его в руки и просто наслаждаешься
Цитата: Emeritbergmann от 15 Июн 2021 [05:50:26]Ну и что касается байгышей в целом: необходимость выдумывания средств крепления к штативу, радости не доставляет.На самом деле всё давно придумано за нас, ещё в СССР выпускали приблуды для крепления биноклей на штатив за ось. Только то ли делали их мизерными партиями, то ли большинство из них не дошло до наших дней.
Ну и что касается байгышей в целом: необходимость выдумывания средств крепления к штативу, радости не доставляет.
Похоже, ситуация с БПЦ 15х50 понятна - основная проблема в эргономике. А вариант казался интересным - тот же ЗОМЗ 16х50 уже не выпускают, только б/у искать.
Скажем, так, что в соотношении с ценой, они меня устраивают, а главные причины в том, что те же бпц могу разобрать - собрать не боясь
Цитата: Mitrodont от 13 Июн 2021 [12:59:59]Недавно приобрёл компактный Swarovski 10x25 CL Pocket.После всяких бюджетных целестронов..никонов и брессеров..возвращаться к ним не хочется.Цитата: Евгений Владимирович от 13 Июн 2021 [15:23:44]Решил попробовать бинокль со стабилизацией CANON 10x30 IS II. Теперь мне все остальные бинокли стали казаться с сильной вибрацией. было бы очень интересно посмотреть что за картинку там выдают эти бины за 50 - 60 тысяч. А то и за 90 к. как Steiner Commander 7x50.
Недавно приобрёл компактный Swarovski 10x25 CL Pocket.После всяких бюджетных целестронов..никонов и брессеров..возвращаться к ним не хочется.
Решил попробовать бинокль со стабилизацией CANON 10x30 IS II. Теперь мне все остальные бинокли стали казаться с сильной вибрацией.
Так ли сложно переделать одну единственную деталь, чтобы была возможность подсоединить L-адаптер? Сделано это на одной единственной модели, казанском франкештейне бпц 7 8х30, которому штатив не очень-то и нужен.
Как по моему,у Комза сейчас нет альтернатив,если хочешь полностью металлический бинокль,но не хочешь старый хлам за невменяемые деньги.
Цитата: Руслан Ру от 15 Июн 2021 [09:10:15]Как по моему,у Комза сейчас нет альтернатив,если хочешь полностью металлический бинокль,но не хочешь старый хлам за невменяемые деньги.Это совсем не так. У Nikon Action EX - обрезиненный металлический корпус. Металл с покрытием сейчас ничуть не редкость, если брать категорию "от $300".
Это совсем не так. У Nikon Action EX - обрезиненный металлический корпус. Металл с покрытием сейчас ничуть не редкость, если брать категорию "от $300".
У Nikon action EX -тубусы объективов из поликарбоната.
КОМЗы полностью из металла и при этом стоят менее 200 баксов. В этой ценовой категории у них почти нет конкурентов (за исключением конечно китайских "реплик").
Цейс превосходен. Изображение чистое, нейтральное. Есть умеренная дисторсия, но в глаза не бросается. БПЦ тоже хорошо показывает, и думаю дисторсия даже меньше чем в Цейсе, ну это на первый взгляд. Нужно по кирпичной кладке их более подробно сравнить. В общем ЗОМЗ делает очень хорошие бинокли. Это я ещё по БШ 10x50 понял
Есть у меня Levenhuk sherman pro 10x50. И он Юкону уступит? ... "сомневаюсь я, однако".
Цитата: Тимур Норматов от 13 Июн 2021 [19:17:58]Цейс превосходен. Изображение чистое, нейтральное. Есть умеренная дисторсия, но в глаза не бросается. БПЦ тоже хорошо показывает, и думаю дисторсия даже меньше чем в Цейсе, ну это на первый взгляд. Нужно по кирпичной кладке их более подробно сравнить. В общем ЗОМЗ делает очень хорошие бинокли. Это я ещё по БШ 10x50 понялОцените по ночному небу свои "Carl Zeiss Jena 10x50 Dekarem Q1" и "ЗОМЗ БПШ 10x50", если не трудно.Интересует ваше мнение, в части касающейся наблюдательной астрономии, о двух биноклях одной размерности, но разной ценовой группы.
и за эту же сумму взяли трубу yukon scout 30x50