ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Ещё один бинокль БПЦ2 12x40 ЗОМЗ. Так же в состоянии нового
Поздравьте меня. Сегодня стал обладателем бинокля Carl Zeiss Jena 10x50 Dekarem 78 года выпуска. Состояние как новый, будто им и не пользовались.
Цитата: Тимур Норматов от 13 Июн 2021 [15:16:17]Поздравьте меня. Сегодня стал обладателем бинокля Carl Zeiss Jena 10x50 Dekarem 78 года выпуска. Состояние как новый, будто им и не пользовались.респект! где покупали?
И какие первые впечатления от бинокля?
Юкон 20х50 в зеленой резине и 20х50 в камуфляже,камуфляжные все более качественные.
Недавно приобрёл компактный Swarovski 10x25 CL Pocket.После всяких бюджетных целестронов..никонов и брессеров..возвращаться к ним не хочется.
Решил попробовать бинокль со стабилизацией CANON 10x30 IS II. Теперь мне все остальные бинокли стали казаться с сильной вибрацией.
Цитата: Евгений Владимирович от 13 Июн 2021 [15:23:44]Решил попробовать бинокль со стабилизацией CANON 10x30 IS II. Теперь мне все остальные бинокли стали казаться с сильной вибрацией. было бы очень интересно посмотреть что за картинку там выдают эти бины за 50 - 60 тысяч. А то и за 90 к. как Steiner Commander 7x50.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 14 Июн 2021 [13:31:01]Цитата: Евгений Владимирович от 13 Июн 2021 [15:23:44]Решил попробовать бинокль со стабилизацией CANON 10x30 IS II. Теперь мне все остальные бинокли стали казаться с сильной вибрацией. было бы очень интересно посмотреть что за картинку там выдают эти бины за 50 - 60 тысяч. А то и за 90 к. как Steiner Commander 7x50.Добрый день. Посмотрите на авито иногда в продаже есть. Я съездил, посмотрел в б/у. Понравились, заказал новый такой. Суть сравнения именно с рук. В целом 10х30 хороший бинокль, а стабилизация делает его отличным. И не маловажно - маленькие габариты и вес 600 грамм. Можно с собой везде брать. Очень удобные для меня наглазники. Отсекают засветку и глазам удобно. За день до этого смотрел цейсс конквест хд 8х32. Так там наглазники не удобные. Полностью вывернув нужно бинокль еще на расстоянии держать и ловить зрачок. Иначе сразу блекауты. И весь боковой и передний свет в глаза. Просто ужас как неудобно. А в canon все грамотно сделали.
... За день до этого смотрел цейсс конквест хд 8х32. Так там наглазники не удобные. Полностью вывернув нужно бинокль еще на расстоянии держать и ловить зрачок. Иначе сразу блекауты. И весь боковой и передний свет в глаза. Просто ужас как неудобно. А в canon все грамотно сделали.
...Опять же по качеству изображения Секунда 7х30 и Б12х40 с логотипом Геодезии дают картинку с практическим отсутствием дисторсии,кое-кто говорил что это невозможно,но это так,взял бинокль и в сад.любуйся!
Цитата: Евгений Владимирович от 14 Июн 2021 [14:40:21]... За день до этого смотрел цейсс конквест хд 8х32. Так там наглазники не удобные. Полностью вывернув нужно бинокль еще на расстоянии держать и ловить зрачок. Иначе сразу блекауты. И весь боковой и передний свет в глаза. Просто ужас как неудобно. А в canon все грамотно сделали.С наглазниками в штатной комплектации У Конквеста ХД - косяк. Это давно известно. Наглазники короткие для выноса зрачка этого бинокля. Цайсс выпустил удлиненные наглазники для Конквеста ХД. Высылал их бесплатно по запросу в представительство. На Армз-энд-Хантинг Цайсс привозил удлиненные наглазники и давал их любому, кто про них спрашивал. Удлиненые наглазники в сложенном положении обрезают поле зрения при наблюдении в очках. Проблемы с наглазниками явление весьма распространенное, даже, я бы сказал - явление экземплярно зависимое.
Конечно,некоторые экземпляры бинов СССр просто блеск,Байгыш 15х50 с качеством похожим на ТЗК
В общем ЗОМЗ делает очень хорошие бинокли. Это я ещё по БШ 10x50 понял
было бы очень интересно посмотреть что за картинку там выдают эти бины за 50 - 60 тысяч. А то и за 90 к.
Лучше наверное воздержаться от таких экспериментов, иначе потом превосходный Zeiss Dekarem 10×50 даже в руки брать не захочется после сравнения например с Fujinon 10×50 FMT-SX
Цитата: Тимур Норматов от 13 Июн 2021 [15:16:17]Поздравьте меня. Сегодня стал обладателем бинокля Carl Zeiss Jena 10x50 Dekarem 78 года выпуска. Состояние как новый, будто им и не пользовались.Поздравляю. Как-то тоже хотел купить такой, или биноктем, но не рискнул. Сколько отдали за него если не секрет?
Цитата: Тимур Норматов от 13 Июн 2021 [19:17:58]В общем ЗОМЗ делает очень хорошие бинокли. Это я ещё по БШ 10x50 понялА ЗОМЗ ещё что-то выпускает? БШ10х50 - это тот армейский бинокль за который Швабе дерёт с государства по 40 000? Ни разу не видел. Как он?P.S.
Цитата: Emeritbergmann от 14 Июн 2021 [16:22:32]Цитата: Тимур Норматов от 13 Июн 2021 [15:16:17]Поздравьте меня. Сегодня стал обладателем бинокля Carl Zeiss Jena 10x50 Dekarem 78 года выпуска. Состояние как новый, будто им и не пользовались.Поздравляю. Как-то тоже хотел купить такой, или биноктем, но не рискнул. Сколько отдали за него если не секрет?33 тыс.руб