ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Kassy, Calypso, Шерри и 7 Гостей просматривают эту тему.
Есть же тема "наши раритеты"
Они одобрят всё, что может принести выгоду. Так что же теперь, вообще ничего не обсуждать и не показывать?
Есть тема любительский обзор биноклей. Хорошо бы туда, да с тестами и описаниями, сравнениями.
Цитата: Шура Астраханский от 12 Июн 2021 [18:21:34]Есть тема любительский обзор биноклей. Хорошо бы туда, да с тестами и описаниями, сравнениями.Угу. Самая полезная на форуме тема о биноклях, но редко пополняемая сейчас.
Это тоже полезная, если всю прочитать)
Цитата: Шура Астраханский от 12 Июн 2021 [18:53:32]Это тоже полезная, если всю прочитать) Того кто осилит эту дорогу заблуждений следует премировать именным биноклем, ну или наградной трубой, как минимум.
Награду карету мне, награду карету. Я прочитал весь этот раздел и Клуб владельцев МАК
Странный какой-то спор о форматах биноклей,у меня все форматы от 6 до 40х,да еще и по несколько каждого формата,и во все с удовольствием гляжу,каждый для своих целей наиболее пригоден.Даже с переменным увеличением иногда пользую.
Из контекста обсуждения следует вывод что ×7-ми кратные бинокли отнесены категорически к биноклям малой кратности. Попытался найти в инете какую то классификацию на эту тему, нашёл, разные источники говорят примерно одно:- малого увеличения это (в 2-4 раза)- среднего увеличения (в 5-8 раз)- большого увеличения (в 10-25 раз).