ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Шерри и 9 Гостей просматривают эту тему.
Ну в горах если солнце не печет то атмосфера обычно спокойная.
Кто знает марку бинокля и что за зеркальное напыление на объективах?Фильм "Окно во двор" 1954г.
Цитата: alex183 от 08 Июн 2021 [22:38:57]Ну в горах если солнце не печет то атмосфера обычно спокойная.она там чаще бывает непрозрачной, особенно если Солнца нет
Цитата: alex183 от 08 Июн 2021 [21:33:58]Вот думаю, какой бинокль взять для разглядывания дальних пейзажей километров с 10-15, степь, горы и т.д. 8х30 и 10х50 для этого слишком слабоваты. А хорошие 20-кратники стоят слишком дорого...озвучьте ваш бюджет и я возможно посоветую вам хороший 20-кратный прибор по разумной цене
Вот думаю, какой бинокль взять для разглядывания дальних пейзажей километров с 10-15, степь, горы и т.д. 8х30 и 10х50 для этого слишком слабоваты. А хорошие 20-кратники стоят слишком дорого...
Видно очень далеко во все стороны
Бюджет до 20000
конечно! посмотреть в бинокль и убедится что изображение нормальное (четкое), не перевернутое, не двоящееся etc )))
Цитата: fleetwood от 09 Июн 2021 [13:37:09]конечно! посмотреть в бинокль и убедится что изображение нормальное (четкое), не перевернутое, не двоящееся etc ))) Это понятно, но вот двоение так сразу не заметишь, пока на звезды не посмотришь. Бывает так что по наземке двоения вроде бы и нет, а по звездам явно двоит. Может есть какой-нибудь способ, как проверить коллимацию бинокля не дожидаясь появления звезд?
а кто то может подсказать ,какие бинокли(с раздельной фокусировкой) имеют окуляры с фокусным 20-25 мм ?
На авито можно купить Canon со стабилизацией до 30 т
Вот думаю, какой бинокль взять для разглядывания дальних пейзажей километров с 10-15, степь, горы и т.д.8х30 и 10х50 для этого слишком слабоваты. А хорошие 20-кратники стоят слишком дорого...
Благодарю!А есть ли простой способ как проверить коллимацию бинокля при осмотре?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если брать два одинаковых бинокля 8х42, то при всех прочих равных характеристиках, длиннофокусный будет четче картинку давать?Есть ли смысл брать длиннофокусный?( длинна короткофокусной модели 137мм, а длиннофокусный 170мм)
Смотрите в бинокль на край ровной (горизонтальной) поверхности, например крыша дома. Потом постепенно отводите бинокль от глаз до вытянутых рук, при этом не упуская из виду объект. Если он двоит, то это сразу будет заметно. В левом и правом канале будет две параллельные крыши. В общем, картинка на вытянутых руках должна сходиться как один объект, без всяких параллельностей, как горизонтальных так и в вертикальных линий наблюдаемых строений
Цитата: Galactica от 09 Июн 2021 [22:19:48]На авито можно купить Canon со стабилизацией до 30 тДа у меня руки вроде и так не дрожат. Мне как-то давали посмотреть в Селестрон 20х80 и все норм было, ну конечно чуть дергалось, но это дерганье мне не мешало. В крайнем случае можно упереть локти об пень и т.д.