ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фёдор Крюков, ORSA, Виниту и 23 Гостей просматривают эту тему.
Объектив ЗРТ-457 выкручивается спереди.
Цитата: Андрей Лёвин от 01 Июн 2021 [00:06:18] Есть целый пласт объектов, невидимых в телескопы и видимых в бинокли (потому что двумя глазами), если что...Добрый день.Можно чуть подробнее. Что я не увижу одним глазом, а увижу двумя глазами? Может все время бино приставку ставить в телескоп?
Есть целый пласт объектов, невидимых в телескопы и видимых в бинокли (потому что двумя глазами), если что...
Цитата: CyberManiac от 01 Июн 2021 [15:13:31]Объектив ЗРТ-457 выкручивается спереди. Но речь-то про окулярную часть.
Двумя глазами просто удобнее наблюдать. Глаза так меньше устают.
Всё-таки вопрос был - в какой бинокль больше шансов увидеть конскую голову?
Двумя глазами удобнее. Это точно. Просто речь шла, что в бинокуляр можно увидеть, что то, что не видно в телескоп.
а сколько в телескоп можно непрерывно наблюдать?
Что думаете об этом приборе https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,192896.0.htmlМне кажется из-за малой апертуры в 2 см картинка будет тёмной.
Manfrotto Magic Arm.
Вот думаю, какой бинокль взять для разглядывания дальних пейзажей километров с 10-15, степь, горы и т.д. 8х30 и 10х50 для этого слишком слабоваты. А хорошие 20-кратники стоят слишком дорого...
Цитата: alex183 от 08 Июн 2021 [21:33:58]Вот думаю, какой бинокль взять для разглядывания дальних пейзажей километров с 10-15, степь, горы и т.д. 8х30 и 10х50 для этого слишком слабоваты. А хорошие 20-кратники стоят слишком дорого... Мне кажется что на таком расстоянии детализации часто мешает атмосфера, а зачем тогда 20х ? Для пейзажей важно поле зрения.
а кто то может подсказать ,какие бинокли(с раздельной фокусировкой) имеют окуляры с фокусным 20-25 мм ?