A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2341474 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Кокос в РФ запрещён, а не запрещённый атропин бонусом даёт такой дефокус, что о наблюдениях можно забыть.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kassy
А по вашему мнению, какой современный porro 8х30 можно покупать?
SR MS ED? Или его родного брата с раздельной фокусировкой. Второй вроде лучше, но я не знаю, где его продают.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
,почему же в "секунде" не поставили этот мениск или что там за линзочка,а сотворили немалую баклушу?

Б 7х30 это разработка, если не путаю, 1970х гг., отличная оптика для тех лет.
6 (или 7) линз,  в тч. тройная склейка.
Если есть машина времени, можете слетать, подсказать, заодно и современные сорта стекла покажете.
Смотрел в изделие из 60х с вот таким многолинзовым окуляром и увеличением 8х с полем 11,5*.Кажется должны быть исправлены все косяки объектива и кратности ,но нет- мыла по краю не меньше чем в большинстве старых шириков. Зачем спрашивается такая сложность?

Оффлайн Шерри

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
.....после современного Штайнера (причём из хороших) вряд ли Вам понравятся старые советские (которые ещё и будут в б/у или сильно б/у состоянии) бинокли с тёмной желтящей картинкой.
Современный 8х30 (конкретно БПЦ 6) от КОМЗ не желтит. Но немного/слегка зеленит. Резкость (по центру) в норме. Яркость могла бы быть и повыше - на объективе просветление с одной стороны.Вот только, как мне показалось, собирают их как бы "на скорую руку". В окулярах линзы/склейки разделены кольцами из пластика. Причём посадочное место для глазной линзы отлито с приличным плюсом по диаметру. И чтобы посадить её перпендикулярно оси нужно затягивать прижимное кольцо с вибрацией стакана. В принципе, это типовая методика сборки насыпных блоков. Но делают ли так на производстве ?
От Штайнера у меня была модель Wildlife Pro 8x30. С внутренней центральной фокусировкой и подстройкой обоих окуляров. Не советую эту модель. В моём экземпляре сборка кривая. Как я понял (просматривая ранее в магазинах разные модели), у Штайнера лучше покупать бинокли (порро) с внешней раздельной фокусировкой. И только их. Про roof"ы не знаю.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Кокос в РФ запрещён, а не запрещённый атропин бонусом даёт такой дефокус, что о наблюдениях можно забыть.
От анаши зрачёк тоже сужен вроде бы,в армии насмотрелся. Атропин капали при осмотре глазного дна...раньше...теперь не знаю

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
От анаши зрачёк тоже сужен вроде бы,в армии насмотрелся.
С ганджубаса в МШР весь дипскай будет такой яркий и разноцветный, каким его и в полметровый телескоп не увидеть :D

Атропин капали при осмотре глазного дна...раньше...теперь не знаю
Всё ещё капают.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
По дипам зрачок в 6 мм проигрывает 3 мм
Шо ? ???
Я видел всё небо !

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
Зачем спрашивается такая сложность?

Для красноармейцев важно наступать через облака от ядерных взрывов в противогазе - потому нужен вынос чтобы было видно через стекло противогаза. И стекла там были старые и их надо было насыпать много.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
потому нужен вынос чтобы было видно через стекло противогаза. И стекла там были старые и их надо было насыпать много.
Особо длинного выноса там нет,он стандартный ...А в обычных Б вынос разве не нужен? Нужен,в противогазах ведь все бегали,но схема окуляров простая. Согласен с вами что в те времена добавка градуса поля +одна линза  :) Про старые стёкла понятно,раньше была классика флинт и крон...может сейчас другие стёкла?,не знаю,отстал я от жизни   ..будем ждать когда в окулярах буде одна линза .... волшебная (

Оффлайн Солнышко s_s1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Солнышко s_s1
Ребенок в восторге. Говорит ничего подобного не видел.  Очень зашла прогулка!

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Современный 8х30 (конкретно БПЦ 6) от КОМЗ не желтит. Но немного/слегка зеленит. Резкость (по центру) в норме. Яркость могла бы быть и повыше - на объективе просветление с одной стороны.Вот только, как мне показалось, собирают их как бы "на скорую руку". В окулярах линзы/склейки разделены кольцами из пластика. Причём посадочное место для глазной линзы отлито с приличным плюсом по диаметру. И чтобы посадить её перпендикулярно оси нужно затягивать прижимное кольцо с вибрацией стакана.

ну и зачем такое "счастье"  брать, ежели покупать за свои ?

у Штайнера лучше покупать бинокли (порро) с внешней раздельной фокусировкой. И только их. Про roof"ы не знаю.

я тоже не знаю.
х50 с раздельной хороши, яркий эргономичный прибор из добротного прочного пластика.
Но дурное дело нехитрое, видел как продавали половинки от топового х50, после того, как разломали, получилось 2 монокля  7х50 .

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kassy
Ребенок в восторге. Говорит ничего подобного не видел.  Очень зашла прогулка!
Попробуйте найти карту Луны. Возможно, будет интересно сличать карту с тем, что видно в окуляре. А осенью и планеты будут.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 356
    • Сообщения от Сергей Казаков
Шо ? ???
      С третьего курса МВТУ им Баумана известно , что оптимальное увеличение по многим дипам 0,3 - 0,5 D .

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 257
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Вопрос любителям походов.. посоветуйте карманный бинокль плиз
Знакомый просит совета .. но я никогда не был владельцем подобного сетапа
Что-то из наличия.. чтобы не ждать месяц-два
Спасибо заранее
Celestron C6 ШК

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Следопыт 8/24 за три копейки .
    Один , правда , утопил , но он экологически не опасен . Взял следующий .
    Перед расчетом проверка обязательна .
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:54:26 от Сергей Казаков »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
    Следопыт 8/24 за три копейки .
    Один , правда , утопил , но он экологически не опасен . Взял следующий .
    Перед расчетом проверка обязательна .
:good:
Спасибо! И правда прикольный
Celestron C6 ШК

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   В любой кармашек влезет , и значит , всегда близко .
   Ну и днем в биноклях редко используется апертуры больше 25 мм -- так зачем таскать лишние , еще и дорогие , килограммы .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
наткнулся тут на видосик.. как китайцы бинокли собирают.. не знаю - может баян, но меня поразило..

https://gv-vod-cdn.aliexpress-media.com/ru_ae_sg_item/video_target/gv94-48ce99ae-a181efca-93dd86dc-2e2d/trans/05edcb6e-6777-4336-a604-9aa0bbaaf76a-hd.mp4?auth_key=1753684513-0-0-1c61cf204a587394a20b0e11b0612426

Celestron C6 ШК

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Культурно . Но сборка чисто девичья работа . Не для мальчишек . Ибо работа тонкая .

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Шо ? ???
      С третьего курса МВТУ им Баумана известно , что оптимальное увеличение по многим дипам 0,3 - 0,5 D .
Дипы дипам рознь. По каким-то да, по другим нужно больше.
В любом случае к зрачку в биноклях это отношения не имеет. Под хорошим тёмным небом 3мм зрачка вообще тускло покажут, а 6мм для не самого старого глаза - огого !
Я видел всё небо !