ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Alisa777 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: kaijzer от 29 Мая 2021 [19:17:26]Canon 10x42 со стабилизатором. Некоторые считают его чуть не лучшим биноклем в мире.Пару недель назад хотел его брать. В итоге купил 15х50 со стабом. Победила жадность к апертуре и то, что Кенон на официальном сайте пишет про 15х50 и 18х50 "for Astronomer". Очень доволен и понял, что ED80 на AzGti больше в отпуск таскать не буду. Искренне не понимаю почему 10x42 за смешную цену до сих пор не забрали с барахолки. Хоть бери ещё один . Купив стаб просто продадите все свои бинокли и мелкодудки скопом.
Canon 10x42 со стабилизатором. Некоторые считают его чуть не лучшим биноклем в мире.
просто ради интереса - а что это за модели топовых китайцев?
Так а смысл себя сдерживать? нужно сразу ворваться во все соседние темы и объяснить про китайский мусор в темах по окулярам, добсонам, ньютонам, рефракторам, астрокамерам, монтировкам, ... - пользователи этого форума в 99% случаев их используют.
И все же я не понял почему вы при своем бюджете которого хватило на Цейсс вы не выбрали альтернативу от дядюшки Ляо, поскольку по вашему мнению китайцы вообще не хуже немцев/японцев, а то и лучше (нет).
Китайцы даже Цейсу репутацию подмочили - их "Террой".
Цитата: fleetwood от 30 Мая 2021 [17:52:21]И все же я не понял почему вы при своем бюджете которого хватило на Цейсс вы не выбрали альтернативу от дядюшки Ляо, поскольку по вашему мнению китайцы вообще не хуже немцев/японцев, а то и лучше (нет). С чего эти додумки? У меня три бушнеля, которые явно китайского происхождения, и пара APMов, тоже понятно где сделанных.
Были 15х50 и 18х50, на 18х конечно стаб уже работает на пределе, плюс хром уже так нормально нарезать начинает. Вообще эти 2 бина зачетные, но мне лично не понравились ужасно неудобные, жесткие резиновые наглазники, т.к вынос не самый большой (плата за широкоугольность) приходится с силой прижимать глаза к резинкам, ну или закатывать их, но тогда зрачок надо ловить...У 10х42 наглазники выдвижные, но они довольно громоздкие, то есть глазницами их не охватить, но все же по удобству 10х42 мне понравился больше дальнобойных моделей. Кстати 10х42, 15х50 и 18х50 имеют 4х-элементный объектив, 1 элемент с ультранизкой дисперсией (UD), передняя линза вроде как защитная стоит, итого получается на треть апо)
С чего эти додумки? У меня три бушнеля, которые явно китайского происхождения, и пара APMов, тоже понятно где сделанных.
просветление всех поверхностей
Главное - "сумеричный фактор"! Блин, до каких пор мы будем копировать эту ахинею!
М-да. За те пару дней, что зарегистрировался на форуме, меня не покидает стойкое ощущение déjà vu . Разве что на Ганзе появственнее снобизм ветеранов сайта, на форумах гитарастов поразнообразнее темы для грызни. А так всё одно и тоже. Большей частью выяснение что лучше белое или мягкое, в котором тонут дельные вещи и важные вопросы.