A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2339672 раз)

Alisa777 и 2 Гостей просматривают эту тему.

kaijzer

• Гость
Canon 10x42 со стабилизатором. Некоторые считают его чуть не лучшим биноклем в мире.
Пару недель назад хотел его брать. В итоге купил 15х50 со стабом. Победила жадность к апертуре и то, что Кенон на официальном сайте пишет про 15х50 и 18х50 "for Astronomer". Очень доволен и понял, что ED80 на AzGti больше в отпуск таскать не буду. Искренне не понимаю почему 10x42 за смешную цену до сих пор не забрали с барахолки. Хоть бери ещё один  :). Купив стаб просто продадите все свои бинокли и мелкодудки скопом.

Были 15х50 и 18х50, на 18х конечно стаб уже работает на пределе, плюс хром уже так нормально нарезать начинает. Вообще эти 2 бина зачетные, но мне лично не понравились ужасно неудобные, жесткие резиновые наглазники, т.к вынос не самый большой (плата за широкоугольность) приходится с силой прижимать глаза к резинкам, ну или закатывать их, но тогда зрачок надо ловить...У 10х42 наглазники выдвижные, но они довольно громоздкие, то есть глазницами их не охватить, но все же по удобству 10х42 мне понравился больше дальнобойных моделей. Кстати 10х42, 15х50 и 18х50 имеют 4х-элементный объектив, 1 элемент с ультранизкой дисперсией (UD), передняя линза вроде как защитная стоит, итого получается на треть апо)

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fleetwood
просто ради интереса - а что это за модели топовых китайцев?
я не знаю, это же вы как я понял специалист по китайской оптике.
для меня китайские приборы это мусор, поэтому топов на их рынке я вам не подскажу.
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 210
    • Сообщения от HN
Так а смысл себя сдерживать? нужно сразу ворваться во все соседние темы и объяснить про китайский мусор в темах по окулярам, добсонам, ньютонам, рефракторам, астрокамерам, монтировкам, ... - пользователи этого форума в 99% случаев их используют.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Китайцы даже Цейсу репутацию подмочили - их "Террой". Знали же, что всё сделанное в Китае будет хуже, но жадность победила... :'( Это как Хиддинг в своё время связался с нашей сборной по футболу - знал же, что хреново кончится, но не смог отказаться. :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
Так а смысл себя сдерживать? нужно сразу ворваться во все соседние темы и объяснить про китайский мусор в темах по окулярам, добсонам, ньютонам, рефракторам, астрокамерам, монтировкам, ... - пользователи этого форума в 99% случаев их используют.
Да, но не по тому что они лучшие, а по тому что Baader например стоит в 4 раза дороже чем какой-нибудь Celestron или даже премиальный китаец типа Meade.
И все же я не понял почему вы при своем бюджете которого хватило на Цейсс вы не выбрали альтернативу от дядюшки Ляо, поскольку по вашему мнению китайцы вообще не хуже немцев/японцев, а то и лучше (нет).
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
И все же я не понял почему вы при своем бюджете которого хватило на Цейсс вы не выбрали альтернативу от дядюшки Ляо, поскольку по вашему мнению китайцы вообще не хуже немцев/японцев, а то и лучше (нет).
С чего эти додумки? У меня три бушнеля, которые явно китайского происхождения, и пара APMов, тоже понятно где сделанных.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Китайцы даже Цейсу репутацию подмочили - их "Террой".
А по схеме терры можно сделать лучше?

Оффлайн Андрей Лёвин

С чего эти додумки? У меня три бушнеля, которые явно китайского происхождения, и пара APMов, тоже понятно где сделанных.
Вы не поверите, но лет 15 - 20 назад Лудес продавал и пару моих зеркально-линзовых бинокуляров (таких: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85848.msg1583657.html#msg1583657) под своей маркой (АРМ). :-X Я вроде бы не китаец...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021 [18:49:42] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Он телескопы продавал/продаёт некитайского происхождения, но это не меняет его теперешний ассортимент биноклей из Китая.

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
В общем осталось услышать мнение экспертов о том что какой-нибудь крутой китаец будет лучше чем Leica))

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Были 15х50 и 18х50, на 18х конечно стаб уже работает на пределе, плюс хром уже так нормально нарезать начинает. Вообще эти 2 бина зачетные, но мне лично не понравились ужасно неудобные, жесткие резиновые наглазники, т.к вынос не самый большой (плата за широкоугольность) приходится с силой прижимать глаза к резинкам, ну или закатывать их, но тогда зрачок надо ловить...У 10х42 наглазники выдвижные, но они довольно громоздкие, то есть глазницами их не охватить, но все же по удобству 10х42 мне понравился больше дальнобойных моделей. Кстати 10х42, 15х50 и 18х50 имеют 4х-элементный объектив, 1 элемент с ультранизкой дисперсией (UD), передняя линза вроде как защитная стоит, итого получается на треть апо)
Перед покупкой читал про наглазники, но у меня как-то сразу "срослось", просто завернул и все, главное психику успокоить и межзрачковое не дергать постоянно в поисках наилучшего положения, мозг потом сам привыкает и отпускает потихоньку, меня через неделю отпустило :). А по стеклам вообще непонятно, иногда днем по проводам или контрастным белым пятнам хром довольно заметно всплесками проявляется. При этом Луна абсолютно, просто академически чистая даже на стабе.

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
да нет додумок, я по тому и интересовался.
а завершении диалога про китайские бинокли покажу вам вариант прекрасного бинокля Carl Zeiss Deltrentis 8x30 за 20 тысяч: https://www.avito.ru/samara/fototehnika/binokl_carl_zeiss_deltrentis_8x30_1q_1738016103
прекрасное состояние, раздельный фокус, просветление всех поверхностей, 1Q - первоклассная цейсовская оптика, прибору 50 лет и тем не менее он по качеству картинки, используемых материалов и сборки даст фору большинству если не всему современному в этом ценовом диапазоне.
и не выдумывайте про грибки, туманы, плесень и прочее. кто хочет использовать по-настоящему качественную оптику - тот потратит время и найдет хорошее предложение.

Выходной зрачок, мм: 3.75
Коэфициент усиления света: 14.06
Сумеречный фактор: 15.49
Угол поля зрения, град: 8.5
Линейное поле зрения на 1000м : 150м
Материал корпуса: цветной металл
Фокусировка: раздельная
Габариты ВхШхГ, мм: 110x155x50
Вес без футляра, г: 520
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021 [23:51:33] от fleetwood »

Оффлайн Андрей Лёвин

Главное - "сумеричный фактор"! Блин, до каких пор мы будем копировать эту ахинею! >:D

kaijzer

• Гость
просветление всех поверхностей

это старый бин с однослойным просветлением, мультипросветление выглядит по-другому...

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
М-да. За те пару дней, что зарегистрировался на форуме, меня не покидает стойкое ощущение déjà vu . Разве что на Ганзе появственнее снобизм ветеранов сайта, на форумах гитарастов поразнообразнее темы для грызни. А так всё одно и тоже. Большей частью выяснение что лучше белое или мягкое, в котором тонут дельные вещи и важные вопросы.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
да это просто была попытка показать возможность купить хороший качественный бинокль от легендарного бренда с соответствующим качеством исполнения

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
Главное - "сумеричный фактор"! Блин, до каких пор мы будем копировать эту ахинею! >:D
кстати взято с Редоптик

Оффлайн Андрей Лёвин

Вот и я о том же... "Завирусилось". И подавляющее большинство бездумно распространяют этот бред.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Надо быть ненормальным фанатом ,  либо коллекционером,  чтобы  брать бинокль 50-ти лет с верой  в то, что он самый лудший и только  он  даст счастье. 

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
М-да. За те пару дней, что зарегистрировался на форуме, меня не покидает стойкое ощущение déjà vu . Разве что на Ганзе появственнее снобизм ветеранов сайта, на форумах гитарастов поразнообразнее темы для грызни. А так всё одно и тоже. Большей частью выяснение что лучше белое или мягкое, в котором тонут дельные вещи и важные вопросы.
Так есть же беспристрастные обзоры.
От traveller in time, dae33 и других. Руководствуйтесь ими.
А так тут немало  хранителей коллекций раритетов, которые надувают ценность своих биноклей.
Ну кто, имея десяток старых биноклей, лелея их, превознося монументальноть, набивая им цену, согласится, что какой то бинокитаец не хуже?)