ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Calypso, Евгений_В, Combust и 9 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: kaijzer от 29 Мая 2021 [15:38:40]ед-линзы, диэлектрическое покрытие призм, спрямители поля в окулярах, встроенный лазерный дальномер, баллистический калькулятор, датчики температуры, функции записи видео, фото, корпус стал герметичным, линзы с водоотталкивающем покрытием и это только по памяти...Ну сравните тогда Карл Цейс Декарем 10x50 с современным китайским биноклем на ED стеклах. Первый, всё равно будет лучше. Современные технологи, как было сказано выше, это действительно оптимизация. Бинокли Карл Цейс 30-х годов прошлого века, даже без просветления, дают очень качественную картинку.
ед-линзы, диэлектрическое покрытие призм, спрямители поля в окулярах, встроенный лазерный дальномер, баллистический калькулятор, датчики температуры, функции записи видео, фото, корпус стал герметичным, линзы с водоотталкивающем покрытием и это только по памяти...
Цитата: Тимур Норматов от 30 Мая 2021 [06:11:57]Цитата: kaijzer от 29 Мая 2021 [15:38:40]ед-линзы, диэлектрическое покрытие призм, спрямители поля в окулярах, встроенный лазерный дальномер, баллистический калькулятор, датчики температуры, функции записи видео, фото, корпус стал герметичным, линзы с водоотталкивающем покрытием и это только по памяти...Ну сравните тогда Карл Цейс Декарем 10x50 с современным китайским биноклем на ED стеклах. Первый, всё равно будет лучше. Современные технологи, как было сказано выше, это действительно оптимизация. Бинокли Карл Цейс 30-х годов прошлого века, даже без просветления, дают очень качественную картинку.Будет справедливо если сравнивать немцев с немцами
Будет справедливо если сравнивать немцев с немцами
Canon 10x42 со стабилизатором. Некоторые считают его чуть не лучшим биноклем в мире.
Купив стаб просто продадите все свои бинокли и мелкодудки скопом
15 крат - они в Африке 15. Для астрономии, точно,- ни то, ни сё. Луна только с бинокулярных 60х чего-то из себя представляет. БТО, тоже, крыльями летучей мыши начинает махать в красной зоне с этой кратности. За те деньги, что за него просят, лучше Ньютон взять, или рефрактор.
Всем нужны новые технологии вот только где они ? переход с металла на пластик? Просветление-да ! но зачастую это краска. Если пользователь взял на али бинокль за 2-5 т.р. он единственное чем может похвалиться перед обладателями "старого хлама" так это нейтральной картинкой и меньшим весом. Там рулит не технология.а оптимизация.... По мне так в массовом биноклестроении с лохматых пятидесятых никаких серьёзных подвижек не случилось.По сравнению с электроникой или автопромом слишком мало ньюансов. Опять же повторюсь -просветление,вес (какой ценой ?)дизайн...смазка может быть -это совсем негусто.Азотозаполнение -О-ДА А обладателей биноклей со стабом,столько же как владельцев самолётов вертолётов..
А так, взять с собой куда-нибудь на Мальдивы в самолет вместо 80ки с монтировкой вполне себе вариант.
Они зачастую не уступают топовым брендам и давно впереди советско-немецкого раритета.
Если ваш бюджет до 20k рублей - посмотрите в сторону бессмертной классики
и давно впереди советско-немецкого раритета.
P.S. учитесь выбирать технику, а не брать первый попавшийся вариант и потом трубить на весь форум о том что Карл Цейсс и Лейтц это оказывается хлам.
Ну все эти басни про первозданный вид рассказывайте кому-то другому. В 90% случаев там испарения смазки осели туманом на линзах. Это если откинуть возможные расклейки, грибок и застывшую смазку.
У меня есть и топовый современный Цейс, так что я в курсе, что и как показывает.
Испарения от смазки имеют место исключительно в старых советских биноклях и их чистка не представляет никаких проблем. В старых цейссах испарений не бывает и не может быть в принципе, потому что в них смазка только в червяке колеса фокусировки. Грибок попадается, но очень редко, при совсем уж варварском хранении.
Странно, ну взяли бы лучше топового китайца за тот же бюджет, почему не взяли то?))Цейсс это же хлам, сами утверждали.