A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2436180 раз)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 231
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Опять понеслась путаница дисторсии и кривизны поля (дефокус).

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
С год назад смотрел в очень раскрученную модель одного очень известного бренда,(который называть не буду, хотя очень уважаю их зеркальные фотоаппараты :-) ) Почему-то с расстояния 700м. в этот бин с ЕД-стёклами не смог разглядеть трос на технологическом кране телекоммуникационной вышки, который отчётливо виден в какой-то дешёвый архаичный отечественный БПЦ5 8х30, не говоря уж о БПОс 10х42. А товарищ влупил за него больше 40 тонн деревяшек!

Что за клуб дешевых интриг . в специализированной теме о биноклях не только можно, но и нужно называть бренды и конкретные модели . хотя бы для того, чтобы больше никто не совершил ошибку вашего друга
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
Я за 400 брал 10х50 фмтр, но кэнон 10х42 лучше будет) дисторсия мне тоже больше нравится чем рб
400. Рад за Вас. На Авито ценник на них ориентирован в вилке 50-60 000 руб. (вчера смотрел), да и дистанционную покупку вслепую хорошей идеей не считаю.  Сам я живу в дыре, где полгода назад закрылся последний магазин торговавший биноклями, теперь оптику вновь завозят , но только в магазин радиотоваров и исключительно бренда "Вебер" если это вообще можно назвать биноклями :-) . А на вторичке можно взять разве что ободранный Беркут-7, убитый БПЦ 7х50 ну или опять же дешманские изделия наших восточных пенг-ю. Так что приходится довольствоваться БПОс. Тем паче, что я теперь пенсионер (что отражено в моём нике) и мне всё это уже не по карману.  Бинокли Canon не встречал ни разу. Ничего о них не знаю. Интересно было бы поглядеть.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Опять понеслась путаница дисторсии и кривизны поля (дефокус).
Прошу прощения за путаницу, я имел в виду именно, то, что мне лично лучше уж при перемещении наблюдать искажения в виде положительной дисторсии которые исправленное поле так же уменьшает, чем эффект Rolling ball, от которого у меня крыша немного отъезжает.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Что за клуб дешевых интриг . в специализированной теме о биноклях не только можно, но и нужно называть бренды и конкретные модели . хотя бы для того, чтобы больше никто не совершил ошибку вашего друга
Да пожалуйста: MONARCH 7 8x42 . Не называл, потому что не уверен, что дело в самой модели, возможно и скорее всего брак. Но как-то за цену в 7 раз превышающую банальный комз и качества хочется соответствующего. А ошибка друга, только в том, что он слушал продавцов-консультантов, которые впарили ему бракованный товар. Наверное на лице написано, что сибиряк и возвращать не приедет.

kaijzer

• Гость
Canon 10x42 со стабилизатором. Некоторые считают его чуть не лучшим биноклем в мире.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Canon 10x42 со стабилизатором. Некоторые считают его чуть не лучшим биноклем в мире.
Ну насчёт лучшего сколько людей, столько и мнений. У каждого свои требования к оптическим приборам. Стабилизатор это уже совсем другой уровень и другие деньги. Я о нём только слышал, в руках не держал, да и наверное уже не придётся.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik

Да пожалуйста: MONARCH 7 8x42 . Не называл, потому что не уверен, что дело в самой модели, возможно и скорее всего брак. Но как-то за цену в 7 раз превышающую банальный комз и качества хочется соответствующего. А ошибка друга, только в том, что он слушал продавцов-консультантов, которые впарили ему бракованный товар. Наверное на лице написано, что сибиряк и возвращать не приедет.

Да, про 7 серию монархов очень часто можно услышать негативные отзывы . особенно, учитывая конскую цену . в одном видеоблоге, которому я склонен доверять , был на обзоре 10х42 https://www.youtube.com/watch?v=AgGUBFxXDu0&ab_channel=BinoculUSBinoculUS .
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
отзывы . особенно, учитывая конскую цену . в одном видеоблоге, которому я склонен доверять , был на обзоре 10х42 http://www.youtube.com/watch?v=AgGUBFxXDu0&ab_channel=BinoculUSBinoculUS .
Обзор больше похож на эмоциональный бред какой то, некоторые цитаты:
1. Обрисовка контуров теряется уже от 800м
2. Контур уходит от 1200м
3. Чёткость и детализация доступна только на средних дистанциях
4. Свыше 1200м наблюдения превращаются в кошмар
5. Плывёт он как ....
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Да, автор канала гораздо с большим уважением относится к советским биноклям и carl zeiss . всё познаётся в сравнении , поэтому конкретно в этом обзоре сплошные негативные эмоции
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Да, автор канала гораздо с большим уважением относится к советским биноклям и carl zeiss . всё познаётся в сравнении
И ещё он их продаёт
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Да, автор канала гораздо с большим уважением относится к советским биноклям и carl zeiss . всё познаётся в сравнении
И ещё он их продаёт

С чего вы взяли ? Я сколько смотрю, ни разу даже контакты не видел, чтобы задать пару вопросов
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
ни разу даже контакты не видел, чтобы задать пару вопросов
И комментарии он отключил, чтобы его не перехваливали наверно.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Да, про 7 серию монархов очень часто можно услышать негативные отзывы . особенно, учитывая конскую цену . в одном видеоблоге
Вот как раз к этому камраду стоит скептически отнестись. Блогер этот в одном из обзоров утверждением, что 7 угловых секунд круче шести, просто развернул значение термина "разрешающая способность" на 180 градусов, а потому особо доверия не внушает. Я всё же склонен думать, что у моего бывшего коллеги был брак, хотя и это не есть гут. С чем я согласен, с тем, что ценник неадекватный качеству.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021 [21:06:05] от Emeritbergmann »

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
С чего вы взяли ? Я сколько смотрю, ни разу даже контакты не видел, чтобы задать пару вопросов
А он не продаёт через ютуб напрямую, а формирует целевую аудиторию. Интересно откуда он? Есть у меня подозрения, но поскольку совершенно бездоказательные лучше промолчу.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
И комментарии он отключил, чтобы его не перехваливали наверно.
:D
Канал-то у него годный, если выключить звук..
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1204
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
спрямители поля в окулярах
Неплохая вещь. Сам люблю вроде бы. Пока картинка неподвижна. Стоит повернуть голову и я предпочёл бы дисторсию, а не эффект мячика. Цена опять же: Тот же Фуджик с исправленым полем обитает где-то в районе 800 зелёных.
Спрямители поля исправляют не дисторсию, а кривизну фокальной "плоскости", которая в неисправленном виде является сферой. Из-за того, что фокальная "плоскость" сферическая, к краям поля резкость быстро снижается. При этом если смотреть на этот край и немного перефокусироваться, она там восстановится, но пропадет по центру. Благодаря спрямителям поля резкость по краю находится в том же положении фокусера, что и по центру.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
При этом если смотреть на этот край и немного перефокусироваться, она там восстановится, но пропадет по центру.
Обычно края еще так побиты комой и астигматизмом, что просто перефокусировка сильно не спасает.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Спрямители поля исправляют не дисторсию, а кривизну фокальной "плоскости", которая в неисправленном виде является сферой. Из-за того, что фокальная "плоскость" сферическая, к краям поля резкость быстро снижается. При этом если смотреть на этот край и немного перефокусироваться, она там восстановится, но пропадет по центру. Благодаря спрямителям поля резкость по краю находится в том же положении фокусера, что и по центру.
Я и не говорил, что спрямители поля исправляют дисторсию. (хотя в подобных приборах она реально меньше, ибо всё взаимосвязано.) Я имел в виду, что при перемещении бинокля, по краям поля возникают искажения которые воздействуют на периферическое зрение. Это как мерцающая лампочка в уголках глаз у людей склонных к эпилепсии может и припадок вызвать. У меня в последние 3-4 года, появились проблемы со зрением, в том числе стал реагировать на раздражители периферического зрения. (Видимо без малого 3 десятка лет проведённых в темноте дают о себе знать.) И если перетекающая дисторсия при перемещении бинокля меня не особо беспокоит, то "катящийся мячик" может даже вызвать лёгкое головокружение.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 552
    • Сообщения от Тимур Норматов
ед-линзы, диэлектрическое покрытие призм, спрямители поля в окулярах, встроенный лазерный дальномер, баллистический калькулятор, датчики температуры, функции записи видео, фото, корпус стал герметичным, линзы с водоотталкивающем покрытием и это только по памяти...
Ну сравните тогда Карл Цейс Декарем 10x50 с современным китайским биноклем на ED стеклах. Первый, всё равно будет лучше. Современные технологи, как было сказано выше, это действительно оптимизация. Бинокли Карл Цейс 30-х годов прошлого века, даже без просветления, дают очень качественную картинку.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.