ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
С год назад смотрел в очень раскрученную модель одного очень известного бренда,(который называть не буду, хотя очень уважаю их зеркальные фотоаппараты :-) ) Почему-то с расстояния 700м. в этот бин с ЕД-стёклами не смог разглядеть трос на технологическом кране телекоммуникационной вышки, который отчётливо виден в какой-то дешёвый архаичный отечественный БПЦ5 8х30, не говоря уж о БПОс 10х42. А товарищ влупил за него больше 40 тонн деревяшек!
Я за 400 брал 10х50 фмтр, но кэнон 10х42 лучше будет) дисторсия мне тоже больше нравится чем рб
Опять понеслась путаница дисторсии и кривизны поля (дефокус).
Что за клуб дешевых интриг . в специализированной теме о биноклях не только можно, но и нужно называть бренды и конкретные модели . хотя бы для того, чтобы больше никто не совершил ошибку вашего друга
Canon 10x42 со стабилизатором. Некоторые считают его чуть не лучшим биноклем в мире.
Да пожалуйста: MONARCH 7 8x42 . Не называл, потому что не уверен, что дело в самой модели, возможно и скорее всего брак. Но как-то за цену в 7 раз превышающую банальный комз и качества хочется соответствующего. А ошибка друга, только в том, что он слушал продавцов-консультантов, которые впарили ему бракованный товар. Наверное на лице написано, что сибиряк и возвращать не приедет.
отзывы . особенно, учитывая конскую цену . в одном видеоблоге, которому я склонен доверять , был на обзоре 10х42 http://www.youtube.com/watch?v=AgGUBFxXDu0&ab_channel=BinoculUSBinoculUS .
Да, автор канала гораздо с большим уважением относится к советским биноклям и carl zeiss . всё познаётся в сравнении
Цитата: crimchik от 29 Мая 2021 [20:38:20]Да, автор канала гораздо с большим уважением относится к советским биноклям и carl zeiss . всё познаётся в сравнении И ещё он их продаёт
ни разу даже контакты не видел, чтобы задать пару вопросов
Да, про 7 серию монархов очень часто можно услышать негативные отзывы . особенно, учитывая конскую цену . в одном видеоблоге
С чего вы взяли ? Я сколько смотрю, ни разу даже контакты не видел, чтобы задать пару вопросов
И комментарии он отключил, чтобы его не перехваливали наверно.
Цитата: kaijzer от 29 Мая 2021 [15:38:40]спрямители поля в окулярахНеплохая вещь. Сам люблю вроде бы. Пока картинка неподвижна. Стоит повернуть голову и я предпочёл бы дисторсию, а не эффект мячика. Цена опять же: Тот же Фуджик с исправленым полем обитает где-то в районе 800 зелёных.
спрямители поля в окулярах
При этом если смотреть на этот край и немного перефокусироваться, она там восстановится, но пропадет по центру.
Спрямители поля исправляют не дисторсию, а кривизну фокальной "плоскости", которая в неисправленном виде является сферой. Из-за того, что фокальная "плоскость" сферическая, к краям поля резкость быстро снижается. При этом если смотреть на этот край и немного перефокусироваться, она там восстановится, но пропадет по центру. Благодаря спрямителям поля резкость по краю находится в том же положении фокусера, что и по центру.
ед-линзы, диэлектрическое покрытие призм, спрямители поля в окулярах, встроенный лазерный дальномер, баллистический калькулятор, датчики температуры, функции записи видео, фото, корпус стал герметичным, линзы с водоотталкивающем покрытием и это только по памяти...