A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2342550 раз)

Сергей Глянцев, Evgeniy1 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Как-то не задумывался до этого, откуда они кишки для таких гляделок берут.
В Дивногорске
Лет не знаю сколько уже назад был там. Всё мечтаю от Рябинино через ЛЭП придти туда пешком. Может этим летом таки сподоблюсь, особенно после бабушкиного рассказа, что она-мол оттуда Дивногорск видела.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fleetwood
Обнаружил случайно интересный сайт-путеводитель по вселенной старых биноклей Carl Zeiss Jena: https://binocollection.com/ru

P.S. очень интересно, у них даже электронные каталоги есть 120-летней давности
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Тимур Норматов
Не надо АМИНЬ!Когда служил во Владивостоке,в 1984-1988 годах,у нас в части был зав.аптекой прапорщик  Леша Завальнюк,с Западной Украины.При купании в океане с пляжа он читал названия судов на рейде в нескольких километрах,мы подняли его на смех,ведь все мы были молодые,зрение лучше 100%,в таблицах у окулиста видели строки ниже 1.0.Спор зашел далеко,принесли БП 10х50 из части,и правда-он ВСЕ! читал,а мы даже намека на надпись не различели,КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
Он наверное запомнил профили судов и соотносил их с названием которое видел ранее в бинокль.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Что за бред о том что узнавал какие-то данные о судах?С утра до ночи служба,поездки по всему Приморскому краю,вгору глянуть было некогда,вырывались на пляж с пивком иногда!Вот тут и случилось что он увидел.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Да,Алексей также читал номера на бортах низколетящих самолетов,что мы сделать не могли,он знал все номера военных самолетов ДВО?
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Aculon действительно бинокль не очень и красная цена ему 4к.

Тут народ предлагает в альтернативу всякое старье и хлам.
 А ведь есть большой выбор на Алиэкспрес. Марки Cowa, Scoks итд. С bak4 и азотом, те же самые Левенгуки шерманы только под другой маркой.
У нас они 20к по цене.
А в Китай еще и с возвратом, если что не так. 15 дней на тест драйв.

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fleetwood
Это Baush&Lomb - Legacy 10x50W старьё и хлам да?)))
Это старьё переплюнет по своим конфигам и качеству исполнения любой мусор с алиэкспресc и любой хлам оттуда же только не только до 20, а скорее до 40k и прослужит еще добрую сотню лет и будет показывать прекрасную картинку.
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
кто что скажетивот про такие бино на али:)
 //item/1005001515650656.html
 //item/33016507989.html

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Как-то глядел у товарища Бауш энд Ломб 7х50,старичок-но был восхищен цветопередачей ,на уровне очень дорогих бино.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн HN

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от HN
Это старьё переплюнет по своим конфигам и качеству исполнения любой мусор с алиэкспресc и любой хлам оттуда же только не только до 20, а скорее до 40k и прослужит еще добрую сотню лет и будет показывать прекрасную картинку.
Вообще-то речь изначально была про Легаси от Bushnell

На счет щепок не скажу, но: Bushnell legacy, celestron landscout.

Бауш по виду похож, и если он и есть прародитель версии Бушнеля, то это никакое не чудо. У меня есть Бушнель Легаси 10х50, и это просто ноль, начало отсчета хоть какого-то качества от бинокля. Обычный ахромат с простецкими окулярами, хроматизм даже центре и мылит с 30% поля зрения. Хорошего в нем только магниевый корпус и современное просветление на всех поверхностях. Рвать он может только откровенный хлам.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Бауш по виду похож, и если он и есть прародитель версии Бушнеля, то это никакое не чудо. У меня есть Бушнель Легаси 10х50, и это просто ноль, начало отсчета хоть какого-то качества от бинокля. Обычный ахромат с простецкими окулярами, хроматизм даже центре и мылит с 30% поля зрения. Хорошего в нем только магниевый корпус и современное просветление на всех поверхностях. Рвать он может только откровенный хлам.
Хм, неужели окуляр легаси проще чем:
Цитата
Окуляры простой схемы, 3 линзы в 2-х группах
(RKE?)от аулона 10х50 ?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg4052467.html#msg4052467
Конкретно сравнивал легаси 8х42 и акулон 8х42. По памяти: акулон очень резкий в центре, но очень быстро и резко начинает мылить по полю. Хроматизм по полю тоже бросался в глаза.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Да, именно так.
Потому что ваш Baush&Lomb еще попробуй найди, да еще в приличном состоянии и без скрытых косяков. Плюс проблема возврата.
Про всякие советские вообще молчу. На рынке 90% их убиты, в плесени, разюстированы. Про светопропускание 50 летней давности вообще лучше не говорить.
Кому интересно в этом копаться, тратить время -ради бога.
Но большинству нужен новый бинокль, по современным технологиям.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Да, именно так.
Потому что ваш Baush&Lomb еще попробуй найди, да еще в приличном состоянии и без скрытых косяков. Плюс проблема возврата.
Про всякие советские вообще молчу. На рынке 90% их убиты, в плесени, разюстированы. Про светопропускание 50 летней давности вообще лучше не говорить.
Всем нужны новые технологии  8)  вот только где они ? переход с металла на пластик?  :'( Просветление-да ! но зачастую это краска. Если пользователь взял на али бинокль за 2-5 т.р.     он единственное чем может похвалиться перед обладателями "старого хлама" так это нейтральной картинкой и меньшим весом. Там рулит не технология.а оптимизация....  По мне так в массовом биноклестроении с лохматых пятидесятых никаких серьёзных подвижек не случилось.По сравнению с электроникой или автопромом слишком мало ньюансов. Опять же повторюсь -просветление,вес (какой ценой ?)дизайн...смазка может быть -это совсем негусто.Азотозаполнение -О-ДА  :D А обладателей биноклей со стабом,столько же как владельцев самолётов вертолётов..  :)

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
Просветление-да ! но зачастую это краска.
Недавно наткнулся  на такую хрень: Бинокль, made in PRC, как бы с рубиновым покрытием. Рубин же должен синить или зеленить, а эта хрень окрашивала в розоватый тон, так производитель воткнул в склейку линзу из зеленовато-голубого стекла и voila -синит! Думаю немало бинов от наших восточных соседей вместо просветления имеют красочное напыление.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

kaijzer

• Гость
Да, именно так.
Всем нужны новые технологии  8)  вот только где они ? переход с металла на пластик?  :'( Просветление-да ! но зачастую это краска. Если пользователь взял на али бинокль за 2-5 т.р.     он единственное чем может похвалиться перед обладателями "старого хлама" так это нейтральной картинкой и меньшим весом. Там рулит не технология.а оптимизация....  По мне так в массовом биноклестроении с лохматых пятидесятых никаких серьёзных подвижек не случилось.По сравнению с электроникой или автопромом слишком мало ньюансов. Опять же повторюсь -просветление,вес (какой ценой ?)дизайн...смазка может быть -это совсем негусто.Азотозаполнение -О-ДА  :D А обладателей биноклей со стабом,столько же как владельцев самолётов вертолётов..  :)

ед-линзы, диэлектрическое покрытие призм, спрямители поля в окулярах, встроенный лазерный дальномер, баллистический калькулятор, датчики температуры, функции записи видео, фото, корпус стал герметичным, линзы с водоотталкивающем покрытием и это только по памяти...

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
ед-линзы, диэлектрическое покрытие призм
По сути созданы для исправления косяков схемы Шмидта-Пехана, главное достоинство которой хорошая технологичность. С год назад смотрел в очень раскрученную модель одного очень известного бренда,(который называть не буду, хотя очень уважаю их зеркальные фотоаппараты :-) ) Почему-то с расстояния 700м. в этот бин с ЕД-стёклами не смог разглядеть трос на технологическом кране телекоммуникационной вышки, который отчётливо виден в какой-то дешёвый архаичный отечественный БПЦ5 8х30, не говоря уж о БПОс 10х42. А товарищ влупил за него больше 40 тонн деревяшек! Вот и технологии! И что характерно: подают то же самое покрытие как достижение высоких технологий, а не как исправление косяков и берут за это хорошие дополнительные бабки.

встроенный лазерный дальномер, баллистический калькулятор, датчики температуры, функции записи видео, фото,

Прибамбасы не влияющие на главную функцию и к оптике прямого отношения не имеют.

корпус стал герметичным, линзы с водоотталкивающем покрытием

Вещи не революционные но реально полезные, согласен.

спрямители поля в окулярах

Неплохая вещь. Сам люблю вроде бы. Пока картинка неподвижна. Стоит повернуть голову и я предпочёл бы дисторсию, а не эффект мячика. Цена опять же: Тот же Фуджик с исправленым полем обитает где-то в районе 800 зелёных.

kaijzer

• Гость
Я за 400 брал 10х50 фмтр, но кэнон 10х42 лучше будет) дисторсия мне тоже больше нравится чем рб

А товарищ влупил за него больше 40 тонн деревяшек!

если речь идет о новых биноклях, то более-менее неплохие модели начинаются примерно от 1000$ (типа Никон Монарх ХГ)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021 [16:41:30] от kaijzer »

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
если речь идет о новых биноклях, то более-менее неплохие модели начинаются примерно от 1000$ (типа Никон Монарх ХГ)
Ну как бы 40 000 это не пять копеек, тем паче, если по детализации уступает биноклю начального уровня с ценником на сегодняшний момент 6 350 . Я просто в шоке был. То ли брак, то ли просто тем кто завозит данную продукцию очень нужны деньги, а сама она того не стоит.