ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
БП по картинке напоминает БПЦ 20х60. Чёткая картинка, дисторсии минимум.
За 25-40 тысяч, которые просят за него на авито, я бы не стал его покупать.
не понимаю каковы причины покупать Nikon akulon за 10k+ рублей когда за эти деньги можно купить прекрасный бинокль который этот китайский Никон уделает в щепки хоть по небу хоть по земле.
Никон акулон стоит даже чуть меньше 10К, назовите прекрасный бинокль за эту цену и даже 10К+, который УДЕЛАЕТ В ЩЕПКИ Никон акулон ?!
Никон акулон стоит даже чуть меньше 10К, назовите бинокль за эту цену и даже 10К+, который УДЕЛАЕТ В ЩЕПКИ Никон акулон ?!
Это же как должен акулон показывать (я в него не смотрел), чтобы Bushnell legacy его в щепки уделывал?
1. БПВ-1 7x50 (рыночная стоимость 10-14k)2. Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50, Jenoptem 10x50, Dekaris 10x50 - у всех рыночная цена до 13-14k в отличном состоянии, Pentekarem 15x50 - до 18k3. Б12 - прекраснейший военный прибор - до 15k в идеальном состоянии
Автор, вероятно, имеет в виду современные бинокли.
возможно, но мне кажется что в оптике основной вопрос это качество, а не новизна)
Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50, Jenoptem 10x50, Dekaris 10x50 - у всех рыночная цена до 13-14k в отличном состоянии, Pentekarem 15x50 - до 18k
Под впечатлением позитивных оценок fleetwood недавно впервые познакомился с Zeiss jena Jenoptem 7×50 (1988 г.в. цена 33К) и 10×50 (конец 1970-х 34К), оба с мультипросветлением, оба "в состоянии нового". Да, по механике оба лучше наших БПЦ, но неприятный момент в чрезмерно лёгком усилии вращения колёсика ЦФ, вращается буквально от прикосновения, по оптике тоже немного лучше будут чем БПЦ, но вполне сравнимы с ним. Разница у моих глаз в 1,5 дптр., так вот на еноптем 7×50 не хватило регулировки правого окуляра (до упора закрутил) и поле чрезвычайно узкое, замочная скважина практически. У еноптем 10×50 ресницами (у меня они обычные) шкрябаешь по линзам окуляра. Мало приятного. В пользовании когда то были Беркут 7×35 и БПЦ 8×30, оба (особенно Беркут) лучше этих еноптемов. Только моё мнение
Честно говоря это был прям разрыв шаблона, что большая и стационарная гляделка может оказаться настолько паршивой.