A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2439549 раз)

Евгений 74 и 22 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nightsky88

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nightsky88
Если одна из призм Порро сместится относительно другой допустим на 0,25 мм, то выходящий луч достаточно сильно отклонится. Сразу пойдет двоение. Если в призме Шмидта-Пехана один элемент сместится относительно другого на те же 0,25 мм, то отклонение выходящего луча будет гораздо меньше. Ещё можно будет смотреть в такой бинокль.
БШО 0,9х40

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
не знал, интересно . то есть для военных бинокли порро делают ради стереоэффекта и глубины пространства

Ради дешевизны производства
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
не знал, интересно . то есть для военных бинокли порро делают ради стереоэффекта и глубины пространства
Ради дешевизны производства
По-моему, самое меньшее, что заботит военных - это цена  :police:
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
По-моему, самое меньшее, что заботит военных - это цена 
Если этот бинокль переживет несколько боевых месяцев - уже хорошо. Так что заморачиваться с крышами и зеркалением нет смысла. Особенно, когда промышленность становится на военные рельсы, то нужно много, быстро, попроще и задешево.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Если одна из призм Порро сместится относительно другой допустим на 0,25 мм, то выходящий луч достаточно сильно отклонится. Сразу пойдет двоение. Если в призме Шмидта-Пехана один элемент сместится относительно другого на те же 0,25 мм, то отклонение выходящего луча будет гораздо меньше. Ещё можно будет смотреть в такой бинокль.
А схемку нарисовать сможете? Я вот например не догоняю.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Nikolaech81

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nikolaech81
Здравствуйте! Выбираю между Nikon A211 10х50 и 12х50. Стоят одинаково. Какой практичнее по небу и наземке?
Sky-Watcher 1206 AZ-4

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
.
Чем выше увеличение, тем сильнее сказывается микровибрации и картинка начинает дрожать. если вы спортивного телосложения и у вас крепкие руки, то вы можете позволить себе 12х50 )) если обычного, то 10х50 вполне достаточно .
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
У кого был в пользовании Никон Акулон 10-22х50, расскажите, как у него с качеством изображения, и особенно, как со сведением половинок? Попадались отзывы что коллимация у него неудовлетворительная.
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн Nikolaech81

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nikolaech81
крепкие руки, то вы можете позволить себе 12х50 )) если обычного, то 10х50 вполне достаточно
Спасибо!)))
Sky-Watcher 1206 AZ-4

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
.
Чем выше увеличение, тем сильнее сказывается микровибрации и картинка начинает дрожать. если вы спортивного телосложения и у вас крепкие руки, то вы можете позволить себе 12х50 )) если обычного, то 10х50 вполне достаточно .
я совсем не спортик, и руки у меня слабые. Но в 12х и 15х с рук это уже как 7х и 10х. В 20х80 стоя бывает руки устают, но если лечь и поставить его окулярами на лицо - монолит :laugh:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Подскажите что за бинокль у нашего военного ? вроде бы руф?

Dank86s

• Гость
У кого был в пользовании Никон Акулон 10-22х50, расскажите, как у него с качеством изображения, и особенно, как со сведением половинок? Попадались отзывы что коллимация у него неудовлетворительная.

Зуум бинокли лучше не брать. Купите фикс.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
В книге астрономия с биноклем указан 12х40 как один из форматов для астро наблюдений и это кажется странным
 У кого какие мнения насколько данный формат подходит для астронаблюдений ?
для рассеянных скоплений, двойных, объектов Мессье  :)

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183

А разве не бывает хороших зум биноклей?
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
В книге астрономия с биноклем указан 12х40 как один из форматов для астро наблюдений и это кажется странным
 У кого какие мнения насколько данный формат подходит для астронаблюдений ?
для рассеянных скоплений, двойных, объектов Мессье 
На вкус и на цвет все мухи разные, на эту тему можно спорить бесконечно, а можно просто принять, что универсальной для всех классификации биноклей нет и не будет. Для меня, например, астробинокли начинаются, минимум, с 60мм, а многие считают, что лучший астробинокль, это ширик 7х35. Опирайтесь на свои ощущения, здесь советы посторонних практически бесполезны.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac

Не за те деньги, которые готовы за них отдать 99.99% покупателей.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183

Не за те деньги, которые готовы за них отдать 99.99% покупателей.
Я слышал что Виксен делает хорошие зум бинокли. Правда не знаю насчет уровня цен. Походу в районе $ 1000. Фирма пафосная.
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Я слышал что Виксен делает хорошие зум бинокли. Правда не знаю насчет уровня цен. Походу в районе $ 1000. Фирма пафосная.
Поле зрения на разных кратах смотрите - чем больше, тем лучше. Но на малых кратностях все равно будет меньше, чем у фиксов.

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fleetwood
не понимаю каковы причины покупать Nikon akulon за 10k+ рублей когда за эти деньги можно купить прекрасный бинокль который этот китайский Никон уделает в щепки хоть по небу хоть по земле.
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Если сравнить БП 26х70 и БПЦ 25х70, то на мой взгляд выигрывает БП как по картинке, так и по механике. Как бы я ни старался, идеально навестись с БПЦ не получается - проскакивает оптимальное положение окуляров. Бинокль после настройки у мастера своего дела Олега. Он говорил, что это хороший экземпляр. У БП раздельная фокусировка окуляров, что очень хорошо. Очень точная наводка. По картинке БПЦ даёт ощущение постоянной недорезкости. Вроде навелся, но присутствует некая очень небольшая размытость. Наверное, дело в окулярах. БП по картинке напоминает БПЦ 20х60. Чёткая картинка, дисторсии минимум. Но это на мой неискушенный взгляд. Но таки да, из-за длинных труб нужно относиться к биноклю бережно, не допуская ударов. Впрочем, как и к любому прибору. Да он и не для войны или охоты.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021 [09:00:47] от Руслан Мухутдинов »
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem