A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2444067 раз)

Calypso, Сергей Казаков и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nightsky88

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nightsky88
бывают ли хорошие бинокли с кратностью выше 25х ?
Это по меньшей мере не разумно...
Бинокль- наблюдение с рук... А на 25 кратах увеличения это мука.
Штатив имеется.
БШО 0,9х40

Оффлайн nightsky88

• **
А вот с рук, 25 крат, это не реально... Толкового ничего не будет.
Про руки никто ничего не говорил. А если говорить про длительные наблюдения с рук, то больше 12...16 крат - это уже от лукавого. Человек интересовался оптическим качеством при кратностях больше 25х - это, да, только бинокуляр на жёсткой монтировке. В моём варианте - ЗРТ-457м, Луна на 60х превосходная.
Превосходно. Как Вам удалось добиться параллельности обеих каналов, и есть ли возможность изменения МЗР в этом аппарате?
БШО 0,9х40

Оффлайн МАСТЕР06

• Благодарностей: 58
  • Зри в корень двумя глазами! Николай Николаевич.
    • Сообщения от МАСТЕР06
Как Вам удалось добиться параллельности обеих каналов, и есть ли возможность изменения МЗР в этом аппарате?
Параллельность каналов по горизонтали выставляется при изготовлении бино из 2-х 457 труб автоматически, за счёт конструкции
и требуется только зафиксировать их по вертикали. А МЗР без обрезания штативного крепления слишком велико.
Планирую скоро выставить фотографии изготовления бино из 457-х труб. Биноскопы получаются лёгкие и очень качественные.
Изготовлено более 50 псевдо и бинокуляров от 50 до 510мм.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2083
    • Сообщения от kryptonik
Вопрос к знатокам: Что это за бинокль? Призмы как-то необычно расположены.

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Вопрос к знатокам: Что это за бинокль? Призмы как-то необычно расположены.
Призмы расположены обычно для порро,просто кожух повторяет их форму ,без пустот внутри.Такой дизайн был и раньше и сейчас есть

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Понятно, что такие бинокли были есть, но хотелось бы знать, что за бинокль поконкретнее, чтобы можно было поподробнее почитать-посмотреть. Как-то попадалось что окуляры и объективы были примерно в одной плоскости, а тут окуляры ниже объективов.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Понятно, что такие бинокли были есть, но хотелось бы знать, что за бинокль поконкретнее, чтобы можно было поподробнее почитать-посмотреть. Как-то попадалось что окуляры и объективы были примерно в одной плоскости, а тут окуляры ниже объективов.
https://www.ebay.com/itm/123962088693?hash=item1cdcb75cf5:g:aNkAAOSwH4tdvsFE
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Спасибо!

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1083
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Превосходно. Как Вам удалось добиться параллельности обеих каналов, и есть ли возможность изменения МЗР в этом аппарате?
Как отдельного механического узла изменения МЗР нет, но конструкция призменных блоков позволяет его изменять в небольших пределах, при этом нужно следить за сохранением юстировки. А юстировка двух ЗРТ на раме - отдельная большая тема для самодельных бинокулярщиков. В этой теме можно сказать только то, что это очень не быстрый процесс вследствие особенностей конструкции фокусировочного узла ЗРТ-457м и качества механической обработки деталей на КОМЗ. Хотя, оптика у ЗРТ отличная.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Напишите,друзья  о биноскопах из ЗРТ-457,есть пара штук в закромах Родины.Интересны будут применяемые технические решения.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн МАСТЕР06

• Сообщения от МАСТЕР06
Наши технические решения для Биноскопов из ЗРТ-457, в отличии от Ёж65 более простые.
Мы сразу отказались выводить штативные крепления наружу.
При использовании оборачивающей системы от биноклей или щелевой лампы соединяли их встык друг с другом.
А при использовании штатной оборачивающей системы использовали накладные пластины,
как на показанных ранее бинокулярах из телескопов 50 и 60 мм. Это значительно упрощает юстировку системы и снижает вес.

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Наши технические решения для Биноскопов из ЗРТ-457, в отличии от Ёж65 более простые.
Мы сразу отказались выводить штативные крепления наружу.
При использовании оборачивающей системы от биноклей или щелевой лампы соединяли их встык друг с другом.
А при использовании штатной оборачивающей системы использовали накладные пластины,
как на показанных ранее бинокулярах из телескопов 50 и 60 мм. Это значительно упрощает юстировку системы и снижает вес.
На фотографии справа внизу половинка от бинокулярной головки электронного микроскопа УЭМВ-МБ. Кстати система изменения МР в ней интересная.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Окуляры от какой оптики были использованы в сдвоенной ЗРТ,если от БПЦ 8х30,то будет 30х,если от ЗОМЗ 16х50 или 20х60-то 35х,родные на 60х,конечно неплохо,но уж очень узкое поле.Поделитесь,пожалуйста,опытом.И не знаю,стоит ли игра свеч,самоделка бино 40х80 дает очень четкую картинку,Виксен 30х80 не выиграл у самоделки,и ушел.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн МАСТЕР06

• Сообщения от МАСТЕР06
Половинка от бинокулярной головки электронного микроскопа УЭМВ-МБ
Да верно это голова от бинокулярного микроскопа УЭМВ-МБ также использовалась и во многих других приборах.

Оффлайн nightsky88

• **
Мне тут предлагают интересный бин Celestron с высокой кратностью. 25-125 х на 80 мм. В принципе, на такой кратности уже можно разглядывать планеты. Может у кого-то был такой аппарат? Поделитель впечатлениями, как он вообще?
БШО 0,9х40

Оффлайн Or4e

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Or4e
В целом отзывы отрицательные. Бинокли не для планет, а так 20х60 30х80 покажут, что наблюдаете юпитер, сатурн, будут яркими точками видны спутники
APM 28x110, DS 20x80, БПЦ 20х60, GK 8.5x50 EW, БПЦ2 12х40, Nikon Actkiokn EX 8x40 CF WP, Pentax PCF 8x40 Asahi Japan, Nikon Action 7x35, Celestron 102/500, SW 909, Levenhuk Mak 90, Очкоскоп 70/1000

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fleetwood
Приветствую !
кто-нибудь знает, в чём принципиальная разница между биноклями Carl Zeiss Jena Dekarem и Carl Zeiss Jena Jenoptem формата 10х50 ?
разница только в личном восприятии)))
я смотрел в оба, но купил Dekarem ввиду того что Jenoptem был multicoated и немножко теплил.
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн МАСТЕР06

• Сообщения от МАСТЕР06
купил Dekarem ввиду того что Jenoptem был multicoated и немножко теплил.
Нам богатых не понять, я не продаю свой Jenoptem 8х30W  только из за ровного широкого поля.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Опять начинается dekarem, jenoptem. Зачем мусолить одно и тоже.
Лучше скажите в чём разница между Nikon Aculon 7x35 и Action 7x35?
И стоит ли их брать на замену Bresser Spektar 7x35, или же не стоит так как всё одно и тоже?? Даже ценники примерно равны.
Bresser в целом рабочий, но сборка грубовата, дешевые материалы, дизайна нет, просто чёрный маленький бинокль.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1083
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Опять начинается dekarem, jenoptem. Зачем мусолить одно и тоже.
Лучше скажите в чём разница между Nikon Aculon 7x35 и Action 7x35?
Смысл есть мусолить то, что было выпущено 50-70 лет назад, а брессеры и никоны лежат никому ненужными кучами в магазинах, и чем терзать интернет-страницы сходили бы самолично в магазин и посмотрели.
Мне нравится этот Форум.