A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2443689 раз)

ORSA и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 157
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей78
Опять начинается dekarem, jenoptem. Зачем мусолить одно и тоже.
Лучше скажите в чём разница между Nikon Aculon 7x35 и Action 7x35?
И стоит ли их брать на замену Bresser Spektar 7x35, или же не стоит так как всё одно и тоже?? Даже ценники примерно равны.
Bresser в целом рабочий, но сборка грубовата, дешевые материалы, дизайна нет, просто чёрный маленький бинокль.
Если вкратце: Aculon объективные трубусы-пластик, окулярный мост-пластик. Action EX - полностью металл, внутри азот. Есть еще Action CF, там пластик как у Aculona, только наглазники не выкручиваются, старого образца. Оптически какой-то разницы не увидел, могу ошибаться.

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fleetwood
это же шляпа, а не бинокли..
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
а что не шляпа?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн nightsky88

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от nightsky88
а что не шляпа?
БПЦ 20*60
Б7*30 Секунда
БШО 0,9х40

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
И стоит ли их брать на замену Bresser Spektar 7x35, или же не стоит так как всё одно и тоже?? Даже ценники примерно равны.
Bresser в целом рабочий, но сборка грубовата, дешевые материалы, дизайна нет, просто чёрный маленький бинокль.

оба этих Никона отличные бинокли в своей ценовой категории . вам верно сказали, что отличие только в крепости/герметичности корпуса и газонаполнение. Nikon aculon ещё немного легче .
Но менять нет смысла . Если вы хотите бинокль аналогичного формата но на ступень выше, ищите ультраширокоугольники . здесь на барахолке сейчас есть три интересные модели .

Кстати, Было бы очень интересно услышать ваше мнение относительно Pentax XCF 12х50 . увеличение комфортно для наблюдения с рук , картинка не дрожит ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Galactic_Wanderer

• Гость
Nikon Aculon 7x35

Был такой у меня.

Не советую его.

Тяжелый и габаритный для своих характеристик. Окуляры и наглазники расположены не удобно. Поле большое но бестолковое, нормально показывает только 60-65% поля от центра.

Вообщем бинокль весьма посредственный.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2021 [20:02:57] от Galactic_Wanderer »

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
и ещё, может кто подскажет . существует ли в природе зум бинокли приемлемого качества ? интересует формат 7-12/50 или около того . я понимаю, что это в любом случае будут очень большие компромиссы по качеству и ширине поля , но дети увлеклись птицами и хочется найти разумный баланс
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
и ещё, может кто подскажет . существует ли в природе зум бинокли приемлемого качества ? интересует формат 7-12/50 или около того . я понимаю, что это в любом случае будут очень большие компромиссы по качеству и ширине поля , но дети увлеклись птицами и хочется найти разумный баланс
была такая фирма крутая в Японии которая хорошо делала зум-бинокли, называлась Uniscope.
не знаю даже как сориентировать вас, но может как-то попадется где-то на дальневосточном рынке.
так же в Японии фирма Sears была неплохая, ее найти не сложно, но Uniscope это для ценителей.
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
была такая фирма крутая в Японии которая хорошо делала зум-бинокли, называлась Uniscope.
не знаю даже как сориентировать вас, но может как-то попадется где-то на дальневосточном рынке.
так же в Японии фирма Sears была неплохая, ее найти не сложно, но Uniscope это для ценителей.

Спасибо за наводку ! на Авито есть объявление "Японский бинокль Uniscope 25-60х62 лот№334" - это они и есть ?
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
а что не шляпа?
ну если именно обрезиненный вариант нужен, то присмотритесь к Hensoldt Wetzlar 8x30, рыночная стоимость 8-9k.
очень хороший бинокль, бывшее военное подразделение Карл Цейсс, Никон там и рядом не лежал.

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood

Спасибо за наводку ! на Авито есть объявление "Японский бинокль Uniscope 25-60х62 лот№334" - это они и есть ?
да, но я пробовал экземпляр 10-30x50, 25-60 вроде как хардкор совсем)).

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
да, но я пробовал экземпляр 10-30x50, 25-60 вроде как хардкор совсем)).

Понятно, будем искать )
у того же продавца есть ещё несколько очень интересных для меня японцев . Может быть вы слышали что-нибудь об этих моделях ?
Mizar 7-21x35 Лот№264
Fokus 10-30x50 Лот№158
Gold star 6-12x32 Лот 454
Matex 8-20х50 Лот№340
Lait Muse 7-15x35 Лот№10
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood

Понятно, будем искать )
у того же продавца есть ещё несколько очень интересных для меня японцев . Может быть вы слышали что-нибудь об этих моделях ?
Mizar 7-21x35 Лот№264
Fokus 10-30x50 Лот№158
Gold star 6-12x32 Лот 454
Matex 8-20х50 Лот№340
Lait Muse 7-15x35 Лот№10
из старых японцев уверенно рекомендую такие фирмы: Nippon Kogaku Tokyo (Mikron), Minolta, Swift, Apollo.

Кстати, Было бы очень интересно услышать ваше мнение относительно Pentax XCF 12х50 . увеличение комфортно для наблюдения с рук , картинка не дрожит ?
я спокойно смотрю с рук, но руки надо поднапрячь. Я и в 20х80 смотрю с рук, но лёжа, а по наземке со штатива.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
я спокойно смотрю с рук, но руки надо поднапрячь. Я и в 20х80 смотрю с рук, но лёжа, а по наземке со штатива.
Я относительно недавно стал счастливым обладателем TS-Optics 7x50MX. Как понятно из названия, кратность у него — семёрка. Нравится прям всем, разве что вес/габариты великоваты.
Но даже на семи кратах по наземке я могу стабильно держать пару минут — потом начинается тремор и надо отдохнуть хотя бы тоже пару минут.
Если же смотреть на небо без штатива, то под углом в ~30 градусов к горизонту комфортное время наблюдения падает до минуты, т.к. устают уже и руки и спина... Радуюсь, что это всего 7 крат, т.к. будь у него кратность 10 или 12 — тряска была бы почти в полтора раза больше.
В подзорную трубу мамину, ЗРТ-460М, у которой кратность — двадцатка, с рук я наблюдать могу только если смотрю через окно. И когда край трубы упёрт в стекло. На весу — без шансов. Насколько же терминаторкие руки надо иметь, чтоб смотреть двадцатку без штатива (даже лёжа)?! ::)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Насколько же терминаторкие руки надо иметь, чтоб смотреть двадцатку без штатива (даже лёжа)?! ::)
Лёжа как раз без проблем. Лёг, бин держу в руках, а руки ложу на кости черепа около глаз, можно наглазниками прямо положить на глаза и таким образом частично разгрузить руки. Можно сказать что бинокль стоит на глазах.
Штатив по небу бесполезен - не "пристроишься" глазами к окулярам направленным вниз. Штатив только по наземке.
По наземке с рук смогу удержать секунд 20 - 30.
Тут нужна раскладушка, параллелограмм и что-то типа тумбочки или мольберта для карт и тетради.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Любопытный тест провел-немецкий Hensoldt 8х30 трофейный из Германии и советский Б8х30 1945 года выпуска.Вес немца-400гр.,наш-латунь,700гр.Немец дает яркую картинку холодных тонов,наш чуть-чуть желтит,теплых тонов.При очень придирчивой проверке на четкость изображения-по надписям и решеткам кондиционеров на удаленных домах-четкость абсолютно одинакова.Оба бинокля в хорошем пользовательском состоянии.Оба бинокля без просветления,все-таки возраст.
Jason 7х35 11,5°,

Что по биноклям Veber Prima 5x20 и Celestron Outland 10x25? Читал что Прима хороший бин.
Nikon Action 7x35 стоит брать на замену Bresser Spektar 7x35?
менять нет смысла .
вы имеете ввиду что они примерно одинаковые? А почему ваш "миячи" пропал из подписи?

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Что по биноклям Veber Prima 5x20 и Celestron Outland 10x25? Читал что Прима хороший бин.
Nikon Action 7x35 стоит брать на замену Bresser Spektar 7x35?
менять нет смысла .
вы имеете ввиду что они примерно одинаковые? А почему ваш "миячи" пропал из подписи?

Да, различия настолько малы, что не оправдается даже оплата транспортных расходов (BK-7 у Брессера против bak4 у Action ). на таких небольших увеличениях разница в детализации почти незаметна, а угол обзора у них примерно один и тот же.
Veber Prima 5x20 У меня тоже был, но в конце концов я его продал и поменял как раз-таки на Nikon aculon . Prima - очень лёгкий пластиковый бинокль. я не смог найти его нишу, потому поэтому вместе с детворой проголосовали за более серьезную модель 7х35 . картинка у него действительно приятная и резкая, но угол обзора очень маленький и есть эффект скважины .
Мияучи пришлось продать. я его отправлял мастеру на очистку и юстировку и в результате получил конфетку, но так и не смог полноценно в него наблюдать. изначально я планировал его использовать со своим параллелограммом, но бинокль оказался тяжелее, чем я ожидал. чисто на штативе мне его было неудобно использовать из-за своих особенностей. Я рассчитывал купить в Харькове более грузоподъёмный параллелограмм, но сейчас граница закрыта и почта Украины не доставляет посылки в Крым. Так что через 3 месяца безделья  он уехал к новому хозяину )
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Штатив по небу бесполезен - не "пристроишься" глазами к окулярам направленным вниз. Штатив только по наземке.
По наземке с рук смогу удержать секунд 20 - 30.
Тут нужна раскладушка, параллелограмм и что-то типа тумбочки или мольберта для карт и тетради.
Добрый день.
Однозначно согласен. После приобретения параллелограмма качество просмотра выросло на голову. Удобно располагаешься в шезлонге, рядом параллелограмм с биноклем. Не передвигая кресло  угол обзора не менее 90 градусов. Если правильно расположиться, откинуть затылок на спинку, то шея вообще не устает при просмотре от зенита до горизонта. Можно долго и вдумчиво наблюдать небо.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM