ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
ВА4.. ВА8.. ВА9... ВА10 и иже с ним это модели биноклей выпускаемые в Китае компанией KUO, в целом это фирма изготовитель большого ряда оптики у которой под своими брендами заказывают другие торговые марки в том числе и TS, APM, Omegon, Barska, Delta
Цитата: alex183 от 28 Фев 2021 [15:38:39]А Кронос по качеству картинки не уступает Тенто? Разница незначительная,но вполне видимая. Кроносы, как правило, идут с непросветленными призмами и непонятным просветлением объективов. В результате имеют чуть лучшее светопропускание и менее желтую картинку. Но при этом в них хуже контраст и детализация, чем в Тенто. В целом, Тенто более ровные по качеству, среди Кроносов больше "убитых", хотя они и производились позже. И, если есть возможность, то любой бинокль лучше смотреть и сравнивать самому, и Кроносы и Тенто все БУ, а это подразумевает любое состояние.
А Кронос по качеству картинки не уступает Тенто?
Перелопатил на клаудях кучу форумов. Но все равно все сходятся, что лучший это APM MS 25*100 ED APO. Он и легче и компактнее и изображение дает лучше.
Как он по планетам? Видно какие-нибудь подробности на планетах?
А желтизну что придает - некачественное просветление, или сорт стекла такой? Б 8х30 тоже заметно желтит.
Самый большой его недостаток - слишком габаритные оправы окуляров, из-за которых серьезно страдает комфорт наблюдений и доступность поля зрения. Но я это знал, перед тем как покупать, поэтому после приобретения снял наглазники и частично разобрал оправы окуляров, значительно улучшив доступный вынос.
Цитата: Stern от 09 Мар 2021 [17:28:30]Самый большой его недостаток - слишком габаритные оправы окуляров, из-за которых серьезно страдает комфорт наблюдений и доступность поля зрения. Но я это знал, перед тем как покупать, поэтому после приобретения снял наглазники и частично разобрал оправы окуляров, значительно улучшив доступный вынос. Блин, наверное, эти бинокли разрабатывали какие-то безносые пришельцы из других миров. У меня МЗР 62мм, поэтому Омегон 22х85 из того же разлива, что и Ваш, лежит в своем чемодане без движения, хотя сама оптика в нем отменная, просунуть нос между окулярами диаметром 50мм можно только начиная с МЗР где-то 67-68мм. Насколько мне известно, среднестатистический МЗР равен 65мм, т.е., для бОльшей части любителей эти бинокли бесполезны.
Bino Bandit - защита от боковой засветки для бинокля.
Скажите, Stern, это крепление самодельное? А можно увидеть отдельно площадку? Спасибо.