ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но, как мне кажется, параллелограмм всё же будет заметно удобней?
Это два Leica tripod adapter 42220, закрепленные на шине стандарта arca-swiss.
Тоже использую аналогичное крепление бинокля к триподу, но другой фирмы.
Цитата: Stern от 11 Мар 2021 [12:16:46]Это два Leica tripod adapter 42220, закрепленные на шине стандарта arca-swiss.Тоже использую аналогичное крепление бинокля к триподу, но другой фирмы. Но эту широкую тугую резиновую ленту, прижимающую бинокль к рамке-основанию заменил на толстую резинку (в куртках используется), восьмёркой оборачиваю тубусы бинокля и далее к рамке-основанию.Широкая резиновая лента эта при креплении бинокля зачастую сбивает настройку межзрачкового расстояния. Каждый раз регулировать приходится уже у закреплённого лентой бинокля
https://1glaz.ru/swarovski-utas-universal-tripod-adapter.htmlТакой вот. Сбивается регулировка межзрачкового расстояния
Но вся эта возня с перемещениями шезлонга мне не нравится, так что я смотрю в сторону бинокля с изломом оси.
Пользуюсь "прямым" биноклем на штативе триподе вполне даже при наблюдении в зенит. Не так удобно конечно, но вполне применимо. Раздвигаю ноги трипода и центральную штангу по высоте на максимум, наклоняя на себя штатив, стоящий уже получается на двух ногах наблюдаю при полностью задвинутых наглазниках бинокля фиксируя штатив за центральную штангу левой рукой.
Приобрел бинокль Veber Hunter 6х30.Впечатление в общем благоприятное. Попробовал пока только по наземке.На больших расстояниях - заметна дисторсия, на малых почти нет.Брал как обзорник, некую альтернативу довольно нежному и женственному Veber Prima 5х20.
у меня пара маленьких биноклей этой фирмы
Кстати, есть у меня подозрение, что внутри моего 6х30 фактически сидит 5х25. Надо проверять.
Тоже имею veber 6*30. Для цены в 5к ему просто нет альтернатив по полю зрения. Можно наблюдать созвездия целиком. Качество вполне приемлемое. А для театра или футбола (смотреть на стадионе) - это просто супер. И очень компактный размер и низкий вес.