ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо за совет, тоже уже об этом думал, если честно глядя в свой старый дедов биноколь я ожидал качества. Продавец сказал что это 92 год, правда на нем ни серийного номера ничего. Как он понял что это 92 год неизвестно. Корпус пластиковый, все какое то уже не то. Но прибор все равно видно старый, по чехлу если судить, по потертостям. Вроде те же заводы советские, как я думал должно быть все так же хрустально. Поэтому у меня и диссонанс возник, то ли этот конкретный прибор брак, то ли завод сомз реально шлак был и есть, то ли это уже постсоветское - шлак, то ли что)) Поэтому и решил спросить.
Была у меня такая труба,качество у нее не очень,поглядел в нее пару месяцев и выставил в комиссионку ушла даже дороже чем покупал,смело расставайтесь с этим девайсом,вокруг полно более качественной оптики-найдете что пожелаете,только не торопитесь с выбором!
Цитата: Миха001 от 25 Янв 2021 [19:36:36]Спасибо за совет, тоже уже об этом думал, если честно глядя в свой старый дедов биноколь я ожидал качества. Продавец сказал что это 92 год, правда на нем ни серийного номера ничего. Как он понял что это 92 год неизвестно. Корпус пластиковый, все какое то уже не то. Но прибор все равно видно старый, по чехлу если судить, по потертостям. Вроде те же заводы советские, как я думал должно быть все так же хрустально. Поэтому у меня и диссонанс возник, то ли этот конкретный прибор брак, то ли завод сомз реально шлак был и есть, то ли это уже постсоветское - шлак, то ли что)) Поэтому и решил спросить.Если не секрет - не в Ульяновске/Димитровграде брали? А то там есть один оптический "маэстро". Впарить может что угодно, особенно новичку. Если есть возможность вернуть - возвращайте. СОМЗ, за исключением пожалуй пары биноклей, делал достаточно посредственные приборы. Ваш монокуляр еще и пластиковый частично и как правильно отметили выше - размерность неудобная. Для монокуляра слишком габаритный. Возьмите лучше бинокль, будет значительно удобнее. На мой взгляд единственное преимущество монокуляра - компактность и неубиваемость.
Да, именно в Ульяновске на авито. Профиль с кучей отзывов. Спасибо за ваш опыт, учту на будущее по поводу этого завода.
по деньгам он меня довольно хорошо устраивал
Цитата: Миха001 от 25 Янв 2021 [23:43:39]Да, именно в Ульяновске на авито. Профиль с кучей отзывов. Спасибо за ваш опыт, учту на будущее по поводу этого завода.Так и думал ))) Вообще советую с осторожностью у него покупать - на будущее. Во-первых много информации в описании его лотов не соответствует действительности - типа полного многослойного просветления на советских приборах и прочих баек типа "видно воздух", "уделывает цейсса", "легендарный советский", "легендарное качество", "редчайший или уникальный". Во- вторых вы покупаете по фото и зачастую вам приходит прибор далекий от состояния того что вы видите на фото. Несколько знакомых уже "обожглись" на данном продавце, купив советскую оптику по завышенной цене, купившись на рассказы данного "специалиста" о каких-то чудодейственных свойствах отечественных биноклей. Вам, как новичку, это простительно - поверить такому "гуру". Моя рекомендация - возвращайте назад и забирайте деньги, пока продавец согласен вам их вернуть. В дальнейшем не рекомендую иметь с ним дело.
Смело можно брать бинокли БПЦ 7х35, Б 7х35, БПЦ 8х40, БПЦ 10х50, БПЦ 12х40
Цитата: Миха001 от 25 Янв 2021 [19:39:36]по деньгам он меня довольно хорошо устраивалМихаил, если не секрет, озвучьте за сколько покупали? Это продавец из Ульяновска с авито мастер впаривать советский хлам по завышенным ценам...
Смело можно брать СОМЗовские бинокли БПЦ 7х35, Б 7х35, БПЦ 8х40, БПЦ 10х50, БПЦ 12х40. Был 20х50 - продал без сожаления. Вот 25х70, хотя его везде хают, оставил. После регулировки у мастера Олега Дмитриевича.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 25 Янв 2021 [23:52:51]Смело можно брать бинокли БПЦ 7х35, Б 7х35, БПЦ 8х40, БПЦ 10х50, БПЦ 12х40Соглашусь с Русланом. Указанные приборы Салаватского завода достойны внимания. Главное найти дешево. Порой проходят на вторичке от 1000 р. и чуть выше. При сильно ограниченном бюджете вполне можно рассмотреть. Но дороже 3-4 тысяч за идеальное состояние платить бы не стал. Учитывайте что завод не функционирует с 2002 года. И самому молодому "Салавату" будет под 20 лет в этом году. Я бы еще избегал биноклей СОМЗ выпущенных непосредственно за год-два до закрытия производства, качество у них отвратительное. Ищите ранние российские (90-х годов)или советские. Но вообще, если рассматривать вторичку то можно найти приборы гораздо интереснее.
https://youtu.be/0XqSSSkiMDwКстати обзор - от вашего продавца, того самого "маэстро" из Ульяновска, с нарочито отключенными комментариями под каждым видео, видимо для того чтобы "благодарная публика" не смогла по достоинству оценить работы мастера.
По описанию похоже на кривизну поля зрения. Дисторсия она такая (Swan 25 + 50/180 склейка)
Мы же об одном и том же. Разве нет? Посмотрите как Михаил описывает проблему. Кривизна поля зрения и есть.
Комиссионки, блошиный рынок, тот же авито. Наша тема купли-продажи. Как-то совершенно случайно наткнулся на объявление на авито о продаже "подзорной трубы" за 1500 рублей. Смотрю-она! ЗРТ-452 собственной персоной. Продавец не хотел заниматься отправкой, но вскоре согласился. Единственное, заменил смазку муфты окуляра и приклеил на эпоксидку гайку под штатив, не было крепления.