ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
morevma и 3 Гостей просматривают эту тему.
Он может туда случайно упасть,
Из практики . У меня наш 8Х с 1956 года . И кажет , как новый , хотя где только не был . Ничего специального в нем нет . При сборке замазан смазками и все .
У Сергея очень специфическое отношение к биноклям. <...> чтобы вообще не поднимать его из воды, если он туда попадёт.
А не могли бы чуть вы поподробнее про него? Упор что-то добавляет в плане стабильности? И какая именно модель 8,10,12? Можно ли сравнить со стабилизированными кэнонами? Заранее благодарствую)
У меня наш 8Х с 1956 года . И кажет , как новый , хотя где только не был . Ничего специального в нем нет . При сборке замазан смазками и все .
Это не дисторсия, а кривизна поля. Она есть у всех малогабаритных гляделок, т.к. зависит от фокусного расстояния и увеличения. Даже топовые модели, которые имеют спрямители поля, тоже имеют небольшие проявления кривизны.
По описанию похоже на кривизну поля зрения. Дисторсия она такая (Swan 25 + 50/180 склейка)
Миха001, если вам не нравится изображения в данном монокуляре, то рано или поздно вы его продадите, поэтому сделайте это сейчас. Описанные вами недостатки характерны для большинства низкобюджетных приборов.Мне не понятно назначение такого типоразмера, в карман большой, а как полноценный прибор тоже не оно, ибо для одного глаза.
Миха,зачем вы его брали? Бинокль у вас хороший,но если не хватало 8крат,купили бы что посильнее что ли,хотя б 12х или 20х монокуляры,если нужна компактность или по деньгам сэкономить. После бинокля смотреть в трубу это не айс...разве только в гораздо более высокократную