ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Андрей_А и 3 Гостей просматривают эту тему.
Просто проверьте зрение, это не шутки. Резкие ахроматы и яркие с пропусканием в 50% это серьезно.
Пусть однослойка отражает около 1%.
Попробовал на выходных старенький Carl Zeiss Jena Dekarem Q1 10x50 и свежий Asahi Pentax 10x50Ничего себе раньше инструменты делали! Картинка через немца приятнее намного, что по небу, что по наземке!
Цитата: t4gr4 от 11 Янв 2021 [12:27:03]Попробовал на выходных старенький Carl Zeiss Jena Dekarem Q1 10x50 и свежий Asahi Pentax 10x50Ничего себе раньше инструменты делали! Картинка через немца приятнее намного, что по небу, что по наземке!Свежий и старенький - это по запаху определяли?
Заявленные 82% там могли бы быть только с относительно современным многослойным просветлением.
а просветление объектива имеет иной оттенок - светло-сиреневый/фиолетовый (фотик не передает цвет), блики заметно слабее.
Оно конечно спасибо, но там результаты промеров цельных трактов вида объектив->призма(призмы)->окуляр. На мой вопрос не нашел там ответа.
Интересно на сколько хороши наблюдения в бинокль со стабом?Есть у кого то опыт?типа Canon 10x42L IS WP
сегодня как раз смотрел в Кенон 8х25 со стабом первого поколения. Изображение довольно резко дергается вправо вниз при вкл.стаба. До этого смотрел в 12х36 с третьим поколением стаба. В сравнении с ним, первое работает как-то не очень хорошо - дергано, меньший диапазон компенсации, укачивает. Это мое личное впечатление. Еще у 8х25 заметный хроматизм. у 12х36 был меньше. Но у 12х36 не понравилось покрытие корпуса - эдакий искусственный бархат, который через время приходит в негодность и облезает (видел фотки).в 10х42L не смотрел. Один человек, у которого где-то 70 или около того биноклей, когда я спросил про лучший бинокль, сказал, что это 10х42L
Кто-нибудь смотрел в Carl Zeiss jena pentekarem? Чем он лучше, чем к примеру зомз 16х50 ?
Может стоит посмотреть что-то современное, не углубляясь в винтаж?