A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2346941 раз)

VMatveev и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Я смотрю, наша тихая и мирная тема постепенно превращается в очередной рефр-рефл с последующим переходом на личности и соответствующими санкциями в отношении личностей а потом и всей темы. Не только затем, чтобы отвлечь от кухонной склоки, но и потому, что мне действительно очень интересен ответ (а я своими старческими извилинами до него не могу додуматься) на такой вопрос - почему среди биноклей, выставляемых на продажу на Ebay (в основном, из США), так часто встречаются экземпляры, изуродованные паяльником (или другим горячим металлом)? Я тоже иногда паяю, но мне, почему-то не приходит в голову использовать бинокль, как подставку под паяльник или чистить жало об обивку бинокля. Возможно, ответ очень прост, но я его, увы, не знаю.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
У меня это мишка Бернард на аватарке, а не суслик. Любознательный, упрямый хотя и вредный иногда. Но добрый)). Как раз про меня ;).

Если темы не любы - не слушай!)) ;D Расскажи про объём порро, Андрей! А то никто не видит его, как он там поживает? Растопырен также или может ещё ширее стал? 8)
Совет Пушкина "не оспаривать глупца" тут как раз кстати... :-X Посему отойду-ка я в стороночку!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Deneb_2012

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Deneb_2012
Даже и пытаться пробовать переубеждать Вас не буду. Если не видите разницы, то это Ваша проблема. Я её вижу более чем. Так что каждому своё.
В поддержку биноклей Porro скажу, что они имеют меньшую цену при одинаковой картинке с Roof и лично для меня предпочтительней смотреть в Porro из-за более широкого поля зрения и соответственно меньшего эффекта тряски. Roof рассматриваю только как карманный бинокль для туризма, а все экземпляры за большие деньги для меня только блажь. Бинокль покупается для пользования ним, а не для фетиша.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от HN
Уже обсуждали это, и никаких ED порро ценой в 200уе названо не было. Я знаю только за 375 уе вариант 10х50. Вот и сравнивайте с чем они дешевле.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
В поддержку биноклей Porro скажу, что они имеют меньшую цену при одинаковой картинке с Roof и лично для меня предпочтительней смотреть в Porro из-за более широкого поля зрения и соответственно меньшего эффекта тряски. Roof рассматриваю только как карманный бинокль для туризма, а все экземпляры за большие деньги для меня только блажь. Бинокль покупается для пользования ним, а не для фетиша.
О каком бинокле речь идет, если не секрет?
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fleetwood
Уже обсуждали это, и никаких ED порро ценой в 200уе названо не было. Я знаю только за 375 уе вариант 10х50. Вот и сравнивайте с чем они дешевле.
есть и до 200 и до 300 уе
1. William optics 8x42 ED Water Proof - 188 уе (https://williamoptics.com/products/binocular/free-bonus-7x50-ed-astronomical-binoculars-2) - руф
2. William optics 10x50 ED - 298 уе (https://williamoptics.com/products/binocular/10x50-ed-astronomical-binoculars) - порро
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
ну так и какой же дешевле? руф или порро?

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
странный вопрос, но ок.. руф бинокль дешевле так как он 42мм а порро 50мм как минимум. 50мм руф будет стоить дороже чем такой же порро
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн Deneb_2012

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Deneb_2012
О каком бинокле речь идет, если не секрет?
О любом с BAK4 и без ED стекла.

ну так и какой же дешевле? руф или порро?
Porro без ED.

Оффлайн Андрей Лёвин

Совсем в невменянку скатываемся... Как может оборачивающая система, в состав которой входит призма с крышей, быть дешевле той, которая состоит из обычных БР-180??? :-\ Детсад натуральный. Потому и начали Руфы клепать, что они дороже! Потому и "забыли" про пластику и выперли "компактность"!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Если рынок диктует спрос на порядок разный, то себистоимость соответсвующе изменится. Плюс логика кривая: выгодно продавать то, что дешевле в производстве и где маржа больше.

Оффлайн Андрей Лёвин

Логика кривая - как китайские бинокли! :P Маржа, как правило, пропорциональна себестоимости. Потому и вымываются дешёвые товары. Или дешёвое становится откровенно дерьмовым. :'(

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от EdwardMsk
Подскажите новичку про бинокль для ЗВЕЗД.

Мне 54 года, старческая дальнозоркость (постоянно в очках +1,5, за компом +2). И вообще все время яркости не хватает, хочется везде подсветить...

Каждый год отдыхаю по месяцу и больше в Крыму, очень раздражает, что не вижу и малой доли той россыпи звезд, что видел в молодости невооруженным глазом. Не вижу кучи спутников, шастающих по небу. Так иногда пролетит один.
Хотелось бы вооружить глаз. Думаю, что не хватает "яркости". Естественно родилась примитивная идея купить компактный (карманный) бинокль с небольшим увеличением, но с большим объективом и широким углом. Посмотрел тему БГШ . Посмотрел тему про Vixen 2.1х42. Сейчас на известном сайте полно клонов 2,1х42. Вроде то, что нужно. Но так как "игрушка" не дешевая (от 7 тыс. руб), а я не очень понимаю во всех этих точках фокусировки и т.п., то хотелось бы получить тут совет по следующим вопросам:
- с моей дальнозоркостью будет комфортно смотреть в такой без очков (в теме про vixen человек с близорукостью -6 жаловался на неудобство использования)?;
- это приблизит меня к решению задачи - видеть небо как в молодости ?;
- голый китайский бинокль 2.1х42 стоит около 7 тыс., за 12 предлагают со светофильтрами UHC (цвет маджента) или CLS (голубенький). Стоит ли переплатить 5 тыс за один вариант фильтра? И какой из них лучше взять (наблюдать буду за городом, но  люди с домами и фонарями везде есть...);
- последние сообщения по виксену были мартом 2020. Может что появилось новенькое (но не очень дорогое)?
- китаец или БГШ? Цена примерно одинакова, но китайцы больше нравятся внешне. Они сильно хуже БГШ?

Заранее спасибо за советы.
Тему конечно полистал, поэтому и наткнулся на БГШ и Виксены, но все страницы невозможно перечесть. Уж простите.

З.Ы. Есть бинокль Nikon Action 10-22x50 для наблюдения за морем, кораблями,..., но для неба не впечатляет,  тяжелый и руки дрожат с ним, угол естественно маленький...
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
мне действительно очень интересен ответ (а я своими старческими извилинами до него не могу додуматься) на такой вопрос - почему среди биноклей, выставляемых на продажу на Ebay (в основном, из США), так часто встречаются экземпляры, изуродованные паяльником (или другим горячим металлом)? Я тоже иногда паяю, но мне, почему-то не приходит в голову использовать бинокль, как подставку под паяльник или чистить жало об обивку бинокля. Возможно, ответ очень прост, но я его, увы, не знаю.
Это деформация от ремешка - так уложен был, и хранился долго... У самого один бинокль такой, был с пластиковым ремешком.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
- это приблизит меня к решению задачи - видеть небо как в молодости ?;
Да. Городское небо с NELM в районе 4-4.2m превращается в деревенское с NELM 5.5m.

- голый китайский бинокль 2.1х42 стоит около 7 тыс., за 12 предлагают со светофильтрами UHC (цвет маджента) или CLS (голубенький). Стоит ли переплатить 5 тыс за один вариант фильтра? И какой из них лучше взять (наблюдать буду за городом, но  люди с домами и фонарями везде есть...);
CLS там не нужен, а UHC... Вы верите в двухдюймовые UHC по $35 за штуку?

- последние сообщения по виксену были мартом 2020. Может что появилось новенькое (но не очень дорогое)?
Kasai 3x50. Но его вживую никто не видел. Или не признаются.

- китаец или БГШ? Цена примерно одинакова, но китайцы больше нравятся внешне. Они сильно хуже БГШ?
Хуже БГШ только разбитый БГШ.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн t4gr4

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от t4gr4
Попробовал на выходных старенький Carl Zeiss Jena Dekarem Q1 10x50 и свежий Asahi Pentax 10x50
Ничего себе раньше инструменты делали! Картинка через немца приятнее намного, что по небу, что по наземке!
254/1250, 127/1500, 100/900, 80/600, 10х50

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
Попробовал на выходных старенький Carl Zeiss Jena Dekarem Q1 10x50 и свежий Asahi Pentax 10x50
Ничего себе раньше инструменты делали! Картинка через немца приятнее намного, что по небу, что по наземке!
Ахахахаха
Шах и мат поклонникам современного китайского и уже теперь японского барахла)))

P.S. Dekarem - уникальный бинокль, даже среди моделей Цейсса тех готов считался самой удачной моделью и актуальный по сегодняшние дни.

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
Ахахахаха
Шах и мат поклонникам современного китайского и уже теперь японского барахла)))

P.S. Dekarem - уникальный бинокль, даже среди моделей Цейсса тех готов считался самой удачной моделью и актуальный по сегодняшние дни.
Новое - не всегда значит "лучше". Среди старых биноклей есть очень и очень достойные аппараты. Например, Лейка (Лейтц) раньше варила свое, очень качественное стекло, которое щас назвали бы ЕД. ХА практически нет. Да, нет современного многослойного просветления. Однако есть высокое качество сборки и внимание к каждой детали. Поэтому эти бинокли служат по 100 лет. Я, честно говоря, сомневаюсь, что современные китайцы прослужат столько. У них другая задача)) Побыстрее быть проданными, а потом побыстрее сойти со сцены, чтоб уступить место другим аппаратам, рекламируемым другими рекламными слоганами. Такова реальность. Сейчас всё делают одноразовым. Это касается и автомашин и бытовой техники и тех же биноклей.
у меня есть английский Кершоу примерно 1949-1950 года. Так вот у него уже сделано хорошее просветление - светло-фиолетовое, очень похожее по цвету как у Цейссов Оберкохен. И, надо сказать, бинокль показывает замечательно - ярко, контрастно и резко. нестандартная размерность 9х36
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

kaijzer

• Гость

Да они оба старый винтажный хлам, с ужасно кривым полем и искажённой цветопередачей, мне как-то предлагали подобный цейсс за 4000, взглянул в него и сразу брать перехотелось. Хотя возможно для своего времени они были нормальные, все может быть.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Всё никак старьёвщики не угомонятся, в каком веке то хоть этот пентакс сделан? уже хоть для приличия сбрехните про сравнение с чем-то реально новым и не в 20 баксов ценой.
у меня есть английский Кершоу примерно 1949-1950 года. Так вот у него уже сделано хорошее просветление - светло-фиолетовое, очень похожее по цвету как у Цейссов Оберкохен. И, надо сказать, бинокль показывает замечательно - ярко, контрастно и резко. нестандартная размерность 9х36
Просто проверьте зрение, это не шутки. Резкие ахроматы и яркие с пропусканием в 50% это серьезно.