ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
VMatveev и 4 Гостей просматривают эту тему.
У меня это мишка Бернард на аватарке, а не суслик. Любознательный, упрямый хотя и вредный иногда. Но добрый)). Как раз про меня .Если темы не любы - не слушай!)) Расскажи про объём порро, Андрей! А то никто не видит его, как он там поживает? Растопырен также или может ещё ширее стал?
Даже и пытаться пробовать переубеждать Вас не буду. Если не видите разницы, то это Ваша проблема. Я её вижу более чем. Так что каждому своё.
В поддержку биноклей Porro скажу, что они имеют меньшую цену при одинаковой картинке с Roof и лично для меня предпочтительней смотреть в Porro из-за более широкого поля зрения и соответственно меньшего эффекта тряски. Roof рассматриваю только как карманный бинокль для туризма, а все экземпляры за большие деньги для меня только блажь. Бинокль покупается для пользования ним, а не для фетиша.
Уже обсуждали это, и никаких ED порро ценой в 200уе названо не было. Я знаю только за 375 уе вариант 10х50. Вот и сравнивайте с чем они дешевле.
Цитата: Deneb_2012 от 10 Янв 2021 [20:49:11]В поддержку биноклей Porro скажу, что они имеют меньшую цену при одинаковой картинке с Roof и лично для меня предпочтительней смотреть в Porro из-за более широкого поля зрения и соответственно меньшего эффекта тряски. Roof рассматриваю только как карманный бинокль для туризма, а все экземпляры за большие деньги для меня только блажь. Бинокль покупается для пользования ним, а не для фетиша.О каком бинокле речь идет, если не секрет?
ну так и какой же дешевле? руф или порро?
мне действительно очень интересен ответ (а я своими старческими извилинами до него не могу додуматься) на такой вопрос - почему среди биноклей, выставляемых на продажу на Ebay (в основном, из США), так часто встречаются экземпляры, изуродованные паяльником (или другим горячим металлом)? Я тоже иногда паяю, но мне, почему-то не приходит в голову использовать бинокль, как подставку под паяльник или чистить жало об обивку бинокля. Возможно, ответ очень прост, но я его, увы, не знаю.
- это приблизит меня к решению задачи - видеть небо как в молодости ?;
- голый китайский бинокль 2.1х42 стоит около 7 тыс., за 12 предлагают со светофильтрами UHC (цвет маджента) или CLS (голубенький). Стоит ли переплатить 5 тыс за один вариант фильтра? И какой из них лучше взять (наблюдать буду за городом, но люди с домами и фонарями везде есть...);
- последние сообщения по виксену были мартом 2020. Может что появилось новенькое (но не очень дорогое)?
- китаец или БГШ? Цена примерно одинакова, но китайцы больше нравятся внешне. Они сильно хуже БГШ?
Попробовал на выходных старенький Carl Zeiss Jena Dekarem Q1 10x50 и свежий Asahi Pentax 10x50Ничего себе раньше инструменты делали! Картинка через немца приятнее намного, что по небу, что по наземке!
АхахахахаШах и мат поклонникам современного китайского и уже теперь японского барахла)))P.S. Dekarem - уникальный бинокль, даже среди моделей Цейсса тех готов считался самой удачной моделью и актуальный по сегодняшние дни.
у меня есть английский Кершоу примерно 1949-1950 года. Так вот у него уже сделано хорошее просветление - светло-фиолетовое, очень похожее по цвету как у Цейссов Оберкохен. И, надо сказать, бинокль показывает замечательно - ярко, контрастно и резко. нестандартная размерность 9х36