ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Tomax и 4 Гостей просматривают эту тему.
Всем привет !какие есть мнения в отношении больших ed биноклей без излома оси . конкретно интересует триплет APM 20x80 ED Binoculars with Triplet Lenses , который на apm telescopes на сейчас за 250 Euro продаётся . Да и вообще, что скажете о ed форматах 10x50 от или около того для наземных наблюдений ?
Короче, к покупке не рекомендуется.
решил сравнить бино очень разных ценовых категорий 10х50-Люпольд за 1000 у.е и Арсенал за 50 у.е.-и был в шоке по центру качество было практически одинакова
на что посоветуете обратить внимание ? интересуют наземные наблюдения, излом оси пока не нужен, есть штатив и параллелограмм. желателен вес до 2,5-3 кг.я пока ориентируюсь, что днём зрачок 3 мм. Так что интересны увеличения 15-20х
APM MS 16-20x70
А я люблю наземные наблюдения осуществлять в зрительную трубу. При таком увеличении она компактнее бинокля, хотя и одноглазая. А так - положил в рюкзак и пошел. И в целом - наблюдение наземное со штатива в ЗТ занятие приносящее удовольствие на уровне тактильных ощущений.
10х50-Люпольд за 1000 у.е и Арсенал за 50 у.е.-и был в шоке по центру качество было практически одинакова,но по краям Люпольд был лучше.В целом информация о наблюдаемом объекте была почти идентичка,Люпольд давал лишь чувство морального превосходства,хотя в целом бинокль хорош!
Сваровски изваял интересную приблуду для облегчения наблюдений - https://www.cloudynights.com/topic/739223-adding-a-binocular-headrest/. Думаю, если бы вместо точечного упора поставить дугу, было бы ещё комфортнее. Энтузиасты могут замахнуться и на шлем...
Интересно, что за бинокль болтается на груди этого американского солдата, кто-нибудь может определить?https://youtu.be/w846UcmIo5o
Интересно, что за бинокль болтается на груди этого американского солдата, кто-нибудь может определить?
Это канадский солдат похоже. Не смог идентифицировать бинокль, качество видео оставляет желать лучшего(480p).
не лейковское ли это яблоко.
не слишком жирно для солдата?
Цитата: Астролябьев от 14 Ноя 2020 [12:33:04]не лейковское ли это яблоко. не слишком жирно для солдата?
На фотографии виден красный кружок на бинокле, не лейковское ли это яблоко.