A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2304352 раз)

Tomax и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Всем привет !
какие есть мнения в отношении больших ed биноклей без излома оси . конкретно интересует триплет APM 20x80 ED Binoculars with Triplet Lenses , который на apm telescopes на сейчас за 250 Euro продаётся . Да и вообще, что скажете о ed форматах 10x50 от или около того для наземных наблюдений ?
APM и TS частенько разливают свои поделки из одной и той же китайской бочки, поэтому есть большие подозрения, что это то же самое, что и TS 20x80 triplet за 195 евро. Правда, АРМ выглядит чуть более благородно, чем ТS, но оптика, скорее всего, одна и та же. Про TS я уже писал года 4 назад - чистая китайчатина, собрано тяп-ляп и показывает так же. Объективы, правда, действительно триплеты, с хорошим просветлением и вообще, приличного качества, но окуляры как от Скаймастера да и весь корпус оттуда же. Короче, к покупке не рекомендуется.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Короче, к покупке не рекомендуется.
на что посоветуете обратить внимание ? интересуют наземные наблюдения, излом оси пока не нужен, есть штатив и параллелограмм. желателен вес до 2,5-3 кг.
я пока ориентируюсь, что днём зрачок 3 мм. Так что интересны увеличения 15-20х
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Нравится мне читать о супер биноклях,но однажды зашел магазин в Запорожье,большой выбор биноклей,дешевых и не очень,решил сравнить бино очень разных ценовых категорий 10х50-Люпольд за 1000 у.е  и Арсенал за 50 у.е.-и был в шоке по центру качество было практически одинакова,но по краям Люпольд был лучше.В целом информация о наблюдаемом объекте была почти идентичка,Люпольд давал лишь чувство морального превосходства,хотя в целом бинокль хорош!
Jason 7х35 11,5°,

Онлайн HN

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от HN
Если бы APM 20x80 ED Binoculars with Triplet Lenses был хорош, то кто бы покупал за 4х цены такую версию?
https://www.apm-telescopes.de/en/apm-products/binoculars/binoculars-80mm/apm-ms-20x80-ed-apo-magnesium-series-binoculars.html

решил сравнить бино очень разных ценовых категорий 10х50-Люпольд за 1000 у.е  и Арсенал за 50 у.е.-и был в шоке по центру качество было практически одинакова
Ну не будет у бино за 50 уе в центре отсутствие хроматизма без ед стекол. Так что он проиграет в центре нормальным едешникам за условные 200-400 уе.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
на что посоветуете обратить внимание ? интересуют наземные наблюдения, излом оси пока не нужен, есть штатив и параллелограмм. желателен вес до 2,5-3 кг.
К сожалению, ничего посоветовать не могу. Я видел не так уж много биноклей и, в основном, из бюджетного сегмента, где жемчужины попадаются очень нечасто. Из этого опыта можно советовать только то, чего не стоит брать. А не стоит брать ничего в пластиковом исполнении. Все это клоны Селестроновских Скаймастеров с таким же качеством. Сам смотрю исключительно в самосборные. Из тех, что на слуху, смотрел только в Фуджинон 16х70, не понравился, сильный хроматизм. Есть Омегон 22х85, очень приличная оптика, но тоже не могу рекомендовать, во-первых, чудовищно тяжел - 4.8кг, во-вторых, невозможно просунуть нос между окулярами диаметром по 52мм., там МЗР должно быть минимум, 66мм. Если финансы позволяют, то можно рискнуть и замахнуться на магниевые APM MS 16-20x70 (16-20x80) или на Его Величество Никон Астролюкс 18х70. Но сперва тоже поспрашивать, кто-нибудь да наверняка держал их в руках. Удачи в поисках!
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев

А я люблю наземные наблюдения осуществлять в зрительную трубу. При таком увеличении она компактнее бинокля, хотя и одноглазая. А так - положил в рюкзак и пошел. И в целом - наблюдение наземное со штатива в ЗТ занятие приносящее удовольствие на уровне тактильных ощущений.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
APM MS 16-20x70
действительно даже на клауди эту модель очень хвалят по сравнению с Фуджинон 16х70. Вот уж для меня неожиданность, хотя они и примерно в одной ценовой категории !

А я люблю наземные наблюдения осуществлять в зрительную трубу. При таком увеличении она компактнее бинокля, хотя и одноглазая. А так - положил в рюкзак и пошел. И в целом - наблюдение наземное со штатива в ЗТ занятие приносящее удовольствие на уровне тактильных ощущений.

не, я всё же хочу двумя глазами
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Grizzly1980

• Гость
10х50-Люпольд за 1000 у.е  и Арсенал за 50 у.е.-и был в шоке по центру качество было практически одинакова,но по краям Люпольд был лучше.В целом информация о наблюдаемом объекте была почти идентичка,Люпольд давал лишь чувство морального превосходства,хотя в целом бинокль хорош!
Нет, не так, уж извините. По определению такого нет и никогда не было. Хотя такие сообщения всегда будут появляться.
В одном Вы правы - информация о наблюдаемом объекте, почти в любой бинокль, будет идентична. Собака будет собакой, птица - птицой, машина - машиной, человек - человеком. В этом смысле от бинокля, даже очень дорогого, чуда ждать не стоит.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Сваровски изваял интересную приблуду для облегчения наблюдений - https://www.cloudynights.com/topic/739223-adding-a-binocular-headrest/. Думаю, если бы вместо точечного упора поставить дугу, было бы ещё комфортнее. Энтузиасты могут замахнуться и на шлем...  :-\
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

stern

• Гость
Сваровски изваял интересную приблуду для облегчения наблюдений - https://www.cloudynights.com/topic/739223-adding-a-binocular-headrest/. Думаю, если бы вместо точечного упора поставить дугу, было бы ещё комфортнее. Энтузиасты могут замахнуться и на шлем...  :-\

Функцию этого упора с тем же успехом выполняют сами наглазники. Просто упираешь бинокль в бровные дуги и все, а отдельный упор только габариты бинокля увеличивает и затрудняет использование сумки, так как его приходится откручивать, если бинокль с упором в нее не помещается.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Ну, на любителя сие  :). Мне идея в целом понравилась. Будем пробовать, тем более что при астронаблюдениях бинокль можно и рядом положить, не обязательно каждый раз его в сумку прятать.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

stern

• Гость
Интересно, что за бинокль болтается на груди этого американского солдата, кто-нибудь может определить?

https://youtu.be/w846UcmIo5o

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Интересно, что за бинокль болтается на груди этого американского солдата, кто-нибудь может определить?

https://youtu.be/w846UcmIo5o
Это канадский солдат похоже. Не смог идентифицировать бинокль, качество видео оставляет желать лучшего(480p).
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

stern

• Гость
Да, трудно увидеть что-то. Судя по скриншоту вроде небольшой руф с объективами 30-42мм.
Похоже, что обрезинивание он с него содрал и наглазников не видать, окулярные линзы открытые.

Оффлайн Астролябьев

Это канадский солдат похоже. Не смог идентифицировать бинокль, качество видео оставляет желать лучшего(480p).

На фотографии виден красный кружок на бинокле, не лейковское ли это яблоко.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

kaijzer

• Гость
не лейковское ли это яблоко.
не слишком жирно для солдата?  :D

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
У канадской армии были Лейки Элкан (7х50 кажись). Но это не похоже Элкан
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Астролябьев

не слишком жирно для солдата? 

С одной стороны - да, с другой - ведь американский М22 это Фуджинон, тоже не самый дешевый бинокль.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 530
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
не лейковское ли это яблоко.
не слишком жирно для солдата?  :D
Немцев снабжали цейссовскими - ничего, бюджет не лопнул. Да и для армии у Лейки наверняка несколько более близкие к себестоимости отпускные цены, чем для богатеньких охотников.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
На фотографии виден красный кружок на бинокле, не лейковское ли это яблоко.
Похоже это какая-то заглушка, типа вот такой:
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©