ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Может, я чего-то недопонимаю, но если "подарили"... то стоит ли зацикливаться на 360 и ждать вечно ( а будет вечно)... Может, "подарить" за 180?
Цитата: Vera136 от 06 Ноя 2020 [23:51:20]У моего бинокля Carl Zeiss 20x60 S:Исключительная светосила призмы системы Porro.Дрожание устраняется одним нажатием кнопки.Уникальная механическая стабилизация изображения.Только эта модель использовалась на МКС.Это очень хорошая оптика.Возможно, есть бинокли и лучше. Но я не уверенна.Если у Вас есть личный опыт сравнения этой модели с ещё лучшей, то я буду рада узнать Ваше мнение.Благодарю, мэм... идите уже решительно на Авито, пожалуйста
У моего бинокля Carl Zeiss 20x60 S:Исключительная светосила призмы системы Porro.Дрожание устраняется одним нажатием кнопки.Уникальная механическая стабилизация изображения.Только эта модель использовалась на МКС.Это очень хорошая оптика.Возможно, есть бинокли и лучше. Но я не уверенна.Если у Вас есть личный опыт сравнения этой модели с ещё лучшей, то я буду рада узнать Ваше мнение.
Обсуждать вопрос продажи моей оптики в этой теме я не буду.
Цитата: Vera136 от 07 Ноя 2020 [03:55:52]Обсуждать вопрос продажи моей оптики в этой теме я не буду.Да всем на это пофиг, мэм
Среди моих знакомых почти все разделяют мое личное мнение о Carl Zeiss 20x60 S:Этот бинокль самый уникальный на рынке оптики во всем мире.Если Вы не согласны, то приведите пример.Желательно из личного опыта.
Если у Вас есть личный опыт сравнения модели Carl Zeiss 20x60 Sс ещё лучшей, то я буду рада узнать Ваше мнение.
Цитата: Vera136 от 07 Ноя 2020 [04:41:32]Если у Вас есть личный опыт сравнения модели Carl Zeiss 20x60 Sс ещё лучшей, то я буду рада узнать Ваше мнение.Прошу прощения, что встреваю. Я сомневаюсь, что у вас был личный опыт сравнения всех биноклей на рынке с 20х60S. Вы просто услышали от кого-то, про уникальность/превосходность и т.д., и приняли это на веру. Мало кто смотрел в 20х60S. Это редкий зверь. Поэтому вопрошать об опыте сравнения бессмысленно. Вы сами могли бы об этом рассказать. Но не словами из рекламного буклета, а своими собственными, из личного опыта))П.с.Что касается "лучше/хуже", то два мелких телескопа-апо, соединенных в бинокуляр, будут лучше: сменные окуляры, отсутствие ХА и т.д. Но это будет стационарная конструкция, без стаба (ей это не нужно).
И указала про наличие ещё одного бинокля Canon 10x42L IS WP.Carl Zeiss могу сравнить, соответственно, только с моим canon.
Цитата: Vera136 от 07 Ноя 2020 [04:23:28]Среди моих знакомых почти все разделяют мое личное мнение о Carl Zeiss 20x60 S:Этот бинокль самый уникальный на рынке оптики во всем мире.Если Вы не согласны, то приведите пример.Желательно из личного опыта.Бинокль Цейсс 20×60S уникален только своей экслюзивной системой механической стабилизации и из-за этого ценой и больше ничем. Но согласен с мнением mikon 76 о том что при его массе в 1,7 кг актуальность системы стабилизации под большим вопросом. Существует немало биноклей, которые не уступят этому Цейсу 20×60S ни в оптике, ни в механике, а может и будут лучше (топовые модели того же Цейса или Сваровски, Лейка или например Nicon 18×70 IF WP WF и проч. )
Цитата: Vera136 от 07 Ноя 2020 [10:57:12]И указала про наличие ещё одного бинокля Canon 10x42L IS WP.Carl Zeiss могу сравнить, соответственно, только с моим canon.Можно мини обзор своими словами по сравнению Canon 10×42L IS и цейсс 20×60S ?!По картинке, механическим особенностям ну и конечно какой стаб лучше работает ??
Для длительного наблюдения я использовала штатив. Тоже Carl Zeiss. Три раза.Тогда же сравнила бинокль с трубой Carl Zeiss Diascope 85FL
Цитата: Vera136 от 07 Ноя 2020 [11:15:55]Интересный Вы Vera136 человек - набор инструментов "не самый плохой" и он таков: Canon 10×42L IS, Carl Zeiss 20×60S, Zeiss Diascop 20-75/85 T FL. В сумме где то ничего себе...и всё долой на продажу.....Штатив обычный: stativset tripod kit alu l zeizz best.-Nr. 1778-480Трубу продала.И бинокли тоже выставила на продажу.Они мне больше не нужны.
Интересный Вы Vera136 человек - набор инструментов "не самый плохой" и он таков: Canon 10×42L IS, Carl Zeiss 20×60S, Zeiss Diascop 20-75/85 T FL. В сумме где то ничего себе...и всё долой на продажу.....
Спасибо.У меня с этим биноклем целая история.Кроме Zeiss у меня есть ещё canon. Тоже со стабилизатором, только электронным. И дешевле гораздо.Покупатели смотрят canon, потом просят «просто посмотреть Zeiss» и в итоге ничего не покупают.Не покупают,потому,что цена на canon для вторичного рынка высокая,была бы нормальная,думаю канон уже бы улетел ,цейс по такой цене уйдет,скидка по сравнению с магазином приличная,но придется ждать .Оптика в canon не хуже,просто цейс на стабе показывает лучше,canon слегка мажет картинку,поэтому и создаётся такое впечатление.На 15×50 это заметно очень сильно.
Этот "шедевр" надо бы в раздел Юмор. Столько ляпов в одном месте. Просто полный восторг Дочитайте до конца, не пожалеете"Надежный бинокль" https://zakupki-zaberi.ru?yclid=6689036048780526792