A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2302423 раз)

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Может, я чего-то недопонимаю, но если "подарили"... то стоит ли зацикливаться на 360 и ждать вечно ( а будет вечно)... :-\ Может, "подарить" за 180?
Кстати, да. Подарки передаривать или продавать - последнее дело.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 34
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
А вот подскажите, сейчас на том же али вот просто куча разных биноклей аля 15*70, 25*70, 20*80, 30*80 с ценниками до 15к + доставка. Это полное пластиковое барахло или есть варианты, которые все же дадут терпимую картинку? Интересует не обзорник, а именно для того чтобы порассматривать большие яркие дипы или скопления. 10*50 был, не зашел, маленькое увеличение, хочется больше, 15*70 лучше, но все равно маловато, хотелось бы от 20 хотя бы.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos

Оффлайн Vera136

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vera136
У моего бинокля Carl Zeiss 20x60 S:
Исключительная светосила призмы системы Porro.
Дрожание устраняется одним нажатием кнопки.
Уникальная механическая стабилизация изображения.
Только эта модель использовалась на МКС.

Это очень хорошая оптика.
Возможно, есть бинокли и лучше. Но я не уверенна.
Если у Вас есть личный опыт сравнения этой модели с ещё лучшей, то я буду рада узнать Ваше мнение.
Благодарю, мэм... идите уже решительно на Авито, пожалуйста :D

Если у Вас есть личный опыт сравнения этой модели с ещё лучшей, то я буду рада узнать Ваше мнение.

Обсуждать вопрос продажи моей оптики в этой теме я не буду.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Да всем на это пофиг, мэм :D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Vera136

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vera136
Может, я чего-то недопонимаю, но если "подарили"... то стоит ли зацикливаться на 360 и ждать вечно ( а будет вечно)... :-\ Может, "подарить" за 180? :-X

Андрей, ценю Ваше чувство юмора.

На этом форуме есть раздел  «Доска объявлений (продам)». Сделаю публикацию и буду готова к дискуссии чуть позже. Согласно правилам сообщества.
В этой теме обсуждать цену моих биноклей я точно не буду.

Среди моих знакомых почти все разделяют мое личное мнение о  Carl Zeiss 20x60 S:

Этот бинокль самый уникальный на рынке оптики во всем мире.

Если Вы не согласны, то приведите пример.
Желательно из личного опыта.

Оффлайн Vera136

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vera136
Да всем на это пофиг, мэм :D

Если у Вас есть личный опыт сравнения модели Carl Zeiss 20x60 S
с ещё лучшей, то я буду рада узнать Ваше мнение.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от Aliot
Среди моих знакомых почти все разделяют мое личное мнение о  Carl Zeiss 20x60 S:

Бинокль Цейсс 20×60S уникален только своей экслюзивной системой механической стабилизации и из-за этого ценой и больше ничем. Но согласен с мнением mikon 76 о том что при его массе в 1,7 кг актуальность системы стабилизации под большим вопросом. Существует немало биноклей, которые не уступят этому Цейсу 20×60S ни в оптике, ни в механике, а может и будут лучше (топовые модели того же Цейса или Сваровски, Лейка или например Nicon 18×70 IF WP WF и проч. )
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2020 [09:35:46] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
 :D
Прошу прощения, что встреваю. Я сомневаюсь, что у вас был личный опыт сравнения всех биноклей на рынке с 20х60S. Вы просто услышали от кого-то, про уникальность/превосходность и т.д., и приняли это на веру.
Мало кто смотрел в 20х60S. Это редкий зверь. Поэтому вопрошать об опыте сравнения бессмысленно.
Вы сами могли бы об этом рассказать. Но не словами из рекламного буклета, а своими собственными, из личного опыта))

П.с.
Что касается "лучше/хуже", то два мелких телескопа-апо, соединенных в бинокуляр, будут лучше: сменные окуляры, отсутствие ХА и т.д. Но это будет стационарная конструкция, без стаба (ей это не нужно).
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2020 [09:43:11] от serg_bush »
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Vera136

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vera136
:D
Прошу прощения, что встреваю. Я сомневаюсь, что у вас был личный опыт сравнения всех биноклей на рынке с 20х60S. Вы просто услышали от кого-то, про уникальность/превосходность и т.д., и приняли это на веру.
Мало кто смотрел в 20х60S. Это редкий зверь. Поэтому вопрошать об опыте сравнения бессмысленно.
Вы сами могли бы об этом рассказать. Но не словами из рекламного буклета, а своими собственными, из личного опыта))

П.с.
Что касается "лучше/хуже", то два мелких телескопа-апо, соединенных в бинокуляр, будут лучше: сменные окуляры, отсутствие ХА и т.д. Но это будет стационарная конструкция, без стаба (ей это не нужно).

Вы правильно заметили, что я не имею достаточного опыта сравнения бинокля Carl Zeiss 20x60 S с другими топовыми моделями.
В предыдущих сообщениях я искренне написала про свои ощущения.
И указала про наличие ещё одного бинокля Canon 10x42L IS WP.
Carl Zeiss могу сравнить, соответственно, только с моим canon.
И, конечно , нет смысла сомневаться в том, что у меня нет опыта сравнения всех биноклей на рынке с 20х60S.

Меня интересуют мнения только про оптику.

Благодарю Вас за подробный ответ.

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Можно мини обзор своими словами по сравнению Canon 10×42L IS и цейсс 20×60S ?!
По картинке, механическим особенностям ну и конечно какой стаб лучше работает ??

Оффлайн Vera136

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vera136

Бинокль Цейсс 20×60S уникален только своей экслюзивной системой механической стабилизации и из-за этого ценой и больше ничем. Но согласен с мнением mikon 76 о том что при его массе в 1,7 кг актуальность системы стабилизации под большим вопросом. Существует немало биноклей, которые не уступят этому Цейсу 20×60S ни в оптике, ни в механике, а может и будут лучше (топовые модели того же Цейса или Сваровски, Лейка или например Nicon 18×70 IF WP WF и проч. )

Для длительного наблюдения я использовала штатив. Тоже Carl Zeiss. Три раза.
Тогда же сравнила бинокль с трубой Carl Zeiss Diascope 85FL.

И пришла к выводу, что для недолговременных наблюдений достаточно моих рук. Для устранения дрожания достаточно просто нажать на кнопку.

Оффлайн Vera136

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vera136
Можно мини обзор своими словами по сравнению Canon 10×42L IS и цейсс 20×60S ?!
По картинке, механическим особенностям ну и конечно какой стаб лучше работает ??

Спасибо за вопрос.
Оба бинокля в своём классе превосходны.
НО:
Механический стабилизатор мне нравится больше. Не зависит от элементов питания и не отключается в неподходящий момент.
И приближение 20 лучше, чем 10. 
Качество картинки через стёкла Canon 10x42L IS WP очень хорошее. Но только до тех пор, пока не увидишь этот же объект через линзы Carl Zeiss 20x60 S.

Плюс Canon 10x42L IS WP — мобильность.
С чемоданом Carl Zeiss 20x60 S прогулка так себе.

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Для длительного наблюдения я использовала штатив. Тоже Carl Zeiss. Три раза.
Тогда же сравнила бинокль с трубой Carl Zeiss Diascope 85FL
+100500, полностью разделяю Ваше мнение относительно штатива. Стабилизатор изображения это конечно хорошо, но если полноценно наблюдать то штатив, а если просто "глянуть" то стаб рулит. И дело даже не в весе бинокля. При наличии прочного и лёгкого карбонового штатива ... наблюдения качественно меняются.
Интересный Вы Vera136 человек - набор инструментов "не самый плохой" и он таков: Canon 10×42L IS,  Carl Zeiss 20×60S, Zeiss Diascop 20-75/85 T FL. В сумме где то ничего себе...и всё долой на продажу.....

Оффлайн Vera136

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vera136

Интересный Вы Vera136 человек - набор инструментов "не самый плохой" и он таков: Canon 10×42L IS,  Carl Zeiss 20×60S, Zeiss Diascop 20-75/85 T FL. В сумме где то ничего себе...и всё долой на продажу.....

Штатив обычный: stativset tripod kit alu l zeizz best.-Nr. 1778-480
Трубу продала.

И бинокли тоже выставила на продажу.

Они мне больше не нужны.

Оффлайн valverkin74

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от valverkin74
Спасибо.
У меня с этим биноклем целая история.
Кроме Zeiss у меня есть ещё canon. Тоже со стабилизатором, только электронным. И дешевле гораздо.
Покупатели смотрят canon, потом просят «просто посмотреть Zeiss» и в итоге ничего не покупают.

Не покупают,потому,что цена на canon для вторичного рынка высокая,была бы нормальная,думаю канон уже бы улетел ,цейс по такой цене уйдет,скидка по сравнению с магазином приличная,но придется ждать .Оптика в canon не хуже,просто  цейс на стабе показывает лучше,canon слегка мажет картинку,поэтому и создаётся такое впечатление.На 15×50 это заметно очень сильно.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2020 [16:29:56] от valverkin74 »

Оффлайн Vera136

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vera136
Спасибо.
У меня с этим биноклем целая история.
Кроме Zeiss у меня есть ещё canon. Тоже со стабилизатором, только электронным. И дешевле гораздо.
Покупатели смотрят canon, потом просят «просто посмотреть Zeiss» и в итоге ничего не покупают.

Не покупают,потому,что цена на canon для вторичного рынка высокая,была бы нормальная,думаю канон уже бы улетел ,цейс по такой цене уйдет,скидка по сравнению с магазином приличная,но придется ждать .Оптика в canon не хуже,просто  цейс на стабе показывает лучше,canon слегка мажет картинку,поэтому и создаётся такое впечатление.На 15×50 это заметно очень сильно.

Благодарю за мнение и поддержку.

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от anaellnorth
Стало вдруг любопытно: в литературе как один из вариантов оптической схемы биноклей встречается призма Лемана, её преимущества - на треть большая пластичность, чем у Порро, меньшие габариты по высоте и меньший ход луча. Я нашел только, что она применялась в театральных биноклях начала XX века (с обратной схемой), из интересных вариантов - вот такой малыш, с разнесёнными в рабочем положении объективами. А известны ли какие-то полноразмерные бинокли, построенные по такой схеме?
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Этот "шедевр" надо бы в раздел Юмор. Столько ляпов в одном месте. Просто полный восторг  :-\ :D
Дочитайте до конца, не пожалеете

"Надежный бинокль" https://zakupki-zaberi.ru?yclid=6689036048780526792

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 530
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Этот "шедевр" надо бы в раздел Юмор. Столько ляпов в одном месте. Просто полный восторг  :-\ :D
Дочитайте до конца, не пожалеете

"Надежный бинокль" https://zakupki-zaberi.ru?yclid=6689036048780526792
Кстати, видел я обзор этого "шыдэвора". Адовый адок на задок и передок.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Всем привет !
какие есть мнения в отношении больших ed биноклей без излома оси . конкретно интересует триплет APM 20x80 ED Binoculars with Triplet Lenses , который на apm telescopes на сейчас за 250 Euro продаётся . Да и вообще, что скажете о ed форматах 10x50 от или около того для наземных наблюдений ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7