ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно поинтересоваться: много видно в бинокль формата 5x20 на ночном небе? Как то раньше пользовались биноклями 10x50, 10x56 для наблюдений с рук и большинство не жаловалось. Обсуждений всерьез оптики с линзами 20мм применительно к астрономии я вообще до недавнего времени не припоминаю на этом форуме.
Как то раньше пользовались биноклями 10x50, 10x56 для наблюдений с рук и большинство не жаловалось.
Видно почти столько же как в 7х35. Только вес и размер в 3 раза меньше
Вот читая такие споры я и пришел к необходимости (в моей ситуации) иметь набор биноклей - из-за того, что бинокли разной размерности дают разный эффект. Но проблема согласованности биноклей в наборе оказалось не такой простой, как сначала казалась
или..подкопить деньжат и взять что-то одно, но очень хорошее и не обязательно новое с магазина.
сейчас угадаю.... Декарем 10х50? )))
Видно почти столько же как в 7х35. Только вес и размер в 3 раза меньше. Это как такое может быть? При том что у 7x35 мм бинокля площадь объектива больше почти в 3 раза да ещё и увеличение побольше?
Можно поинтересоваться: много видно в бинокль формата 5x20 на ночном небе?
Если дело касается Veber Prima 5x21, то надо понимать, что у этого прибора есть свойство, которое не определяется только лишь такими параметрами как кратность и аппертура, - это светопропускание. У него немалая светосила, обусловленная применяемыми стёклами.
Цитата: TheUser от 18 Ноя 2020 [14:08:15]Если дело касается Veber Prima 5x21, то надо понимать, что у этого прибора есть свойство, которое не определяется только лишь такими параметрами как кратность и аппертура, - это светопропускание. У него немалая светосила, обусловленная применяемыми стёклами.У Вебера особые стёкла? Бутылочные имеется ввиду может быть?)
Цитата: mikon76 от 18 Ноя 2020 [14:22:40]Цитата: TheUser от 18 Ноя 2020 [14:08:15]Если дело касается Veber Prima 5x21, то надо понимать, что у этого прибора есть свойство, которое не определяется только лишь такими параметрами как кратность и аппертура, - это светопропускание. У него немалая светосила, обусловленная применяемыми стёклами.У Вебера особые стёкла? Бутылочные имеется ввиду может быть?)Я что-то пропустил, и верховного адепта Вебера забанили?
Дайте пожалуйста определение, что такое светосила (просьба не путать со светопропусканием)?
...Дайте пожалуйста определение, что такое светосила (просьба не путать со светопропусканием)?...
2 Aliot, mikon76у вас был в руках этот бинокль?