ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
kryptonik, СашаЛ, Сергей Глянцев, Шерри, Алексей78, Calypso и 3 Гостей просматривают эту тему.
Скажите на форуме есть тема типа "лучшие бинокли" или "рекомендуемые бинокли"??
Затем, что бы с рук в него смотреть. Таскать с собой штатив не всегда есть возможность.
Вопрос: зачем биноклю формата 20Х60 и весом 1660 гр. стабилизация? Это же стационарный инструмент для наблюдения со штатива.Кстати, на авито такой валяется за 360 тыс. (вечный лот).
Цитата: mikon76 от 06 Ноя 2020 [12:42:41]Вопрос: зачем биноклю формата 20Х60 и весом 1660 гр. стабилизация? Это же стационарный инструмент для наблюдения со штатива.Кстати, на авито такой валяется за 360 тыс. (вечный лот).Я смотрю по ночному небу в БПЦ 16х50 с рук - вполне нормально. Всё дело в хвате и в принимаемой позе. Полулёжа в шезлонге, локти прижимаю к груди, хват за края тубусов, наглазники прижаты к переносице. Наблюдения 2-3 минуты, отдых 1-2 минуты - снова наблюдения. Стабилизатор бы, конечно, не помешал. Со штативом нет той мобильности. А если в зените объект? И бин без излома? Шея отвалится через 11 секунд. Если подолгу рассматривать один объект, к примеру - Луну, то для этого есть 15х70 на штативе. А так, короткими перебежками по небу, лучше всего с рук. Руки, они конечно, у всех разные. У меня жалоб нет.
Цитата: mikon76 от 06 Ноя 2020 [12:42:41]Вопрос: зачем биноклю формата 20Х60 и весом 1660 гр. стабилизация? Это же стационарный инструмент для наблюдения со штатива.Кстати, на авито такой валяется за 360 тыс. (вечный лот).Это мой лот.
Смысл рассматривать Луну в бинокль на штативе? На 15х она малоинформативна. Тут нужна подзорная труба или компактный телескоп.
. С шезлонга полулёжа проще, понятное дело.Но шезлонг тоже мобильности не способствует, его особо не потаскаешь.
Стоит себе шезлонг в огороде и никуда не таскается. Таскаются только бинокль и астроном.
Цитата: Vera136 от 06 Ноя 2020 [17:44:44]Цитата: mikon76 от 06 Ноя 2020 [12:42:41]Вопрос: зачем биноклю формата 20Х60 и весом 1660 гр. стабилизация? Это же стационарный инструмент для наблюдения со штатива.Кстати, на авито такой валяется за 360 тыс. (вечный лот).Это мой лот.Удачи в продаже)
Спасибо.У меня с этим биноклем целая история.Кроме Zeiss у меня есть ещё canon. Тоже со стабилизатором, только электронным. И дешевле гораздо.Покупатели смотрят canon, потом просят «просто посмотреть Zeiss» и в итоге ничего не покупают.
Цитата: Vera136 от 06 Ноя 2020 [21:31:06]Спасибо.У меня с этим биноклем целая история.Кроме Zeiss у меня есть ещё canon. Тоже со стабилизатором, только электронным. И дешевле гораздо.Покупатели смотрят canon, потом просят «просто посмотреть Zeiss» и в итоге ничего не покупают.Это потому что Вы бессмертны, мадам. Вечный лот - вечная жизнь
У моего бинокля Carl Zeiss 20x60 S:Исключительная светосила призмы системы Porro.Дрожание устраняется одним нажатием кнопки.Уникальная механическая стабилизация изображения.Только эта модель использовалась на МКС.Это очень хорошая оптика.Возможно, есть бинокли и лучше. Но я не уверенна.Если у Вас есть личный опыт сравнения этой модели с ещё лучшей, то я буду рада узнать Ваше мнение.