ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Blinder и 18 Гостей просматривают эту тему.
"как тебе такое, Илон Маск?!" (С)
сточил наглазники (в штатном варианте они очень сильно выпирают,
Цитата: anaellnorth от 28 Окт 2020 [20:16:02]сточил наглазники (в штатном варианте они очень сильно выпирают,зачем?они же откручиваются...
Интересно,паспортное поле 8.5* или 150 м. это с родным наглазником или вообще без оного ?
Цитата: СашаЛ от 01 Ноя 2020 [10:41:35]Интересно,паспортное поле 8.5* или 150 м. это с родным наглазником или вообще без оного ?Это поле, которое дают окуляры. Наглазники не дают увидеть поле полностью. Сравнение мп2 8х30 (те же 8.5 градусов, но нет проблем с наглазником) и бпц5 8х30 показывает, что поля у них одинаковые после обрезания наглазников бпц.
Андрей Y
Был в меня БПЦ4 8х30.Поля в 8.5 градусов там нет. Я точно не помню, вроде намерил 7,5 градусов
Цитата: Андрей Y от 01 Ноя 2020 [13:08:59]Цитата: СашаЛ от 01 Ноя 2020 [10:41:35]Интересно,паспортное поле 8.5* или 150 м. это с родным наглазником или вообще без оного ?Это поле, которое дают окуляры. Наглазники не дают увидеть поле полностью. Сравнение мп2 8х30 (те же 8.5 градусов, но нет проблем с наглазником) и бпц5 8х30 показывает, что поля у них одинаковые после обрезания наглазников бпц.после того,как я снял наглазники на бпц 20х60,стало доступно все поле окуляров... заметил так же,что во многих случаях,резиновые наглазники на окулярах телескопов мешают полностью увидеть все поле...так что,имеет смысл снимать...
после того,как я снял наглазники на бпц 20х60,стало доступно все поле окуляров...
Цитата: taurus23 от 01 Ноя 2020 [20:35:55]после того,как я снял наглазники на бпц 20х60,стало доступно все поле окуляров...Да незачем их снимать, достаточно немного укоротить. В моём случае срезание ~3мм резины закрыло проблему, что на БПЦ, что на БПО.
Цитата: Андрей Y от 01 Ноя 2020 [21:21:29]Цитата: taurus23 от 01 Ноя 2020 [20:35:55]после того,как я снял наглазники на бпц 20х60,стало доступно все поле окуляров...Да незачем их снимать, достаточно немного укоротить. В моём случае срезание ~3мм резины закрыло проблему, что на БПЦ, что на БПО.срезание,это процесс необратимый...
Созерцал сегодня утром, с 04:00, Орион и его Большую туманность. И, что имею сказать: 7х50 - самый что ни на есть "ночной" бинокль, даже лень было доставать. В Olympus DPS I 10Х50 туманное облачко угадывалось с очень большим трудом, и то, только если знать, что оно там есть. БПЦ 16х50 уже вполне явственно показывал белёсое образование без каких либо интимных подробностей. Во всей красе Туманность предстала, в образе летучей мыши, живописно распахнув надо мною свои крыла, в бинокуляр ЗРТ-457м. Трапеция, также, не преминула засвидетельствовать своё почтение. Место наблюдений: Ю.-Зап. окраина Екатеринбурга. Уличное освещение ещё не было включено. Темень, по городским меркам, абсолютная. Но, даже, 10х50 в ночные бинокли записывать я бы не торопился.
Цитата: Ёж65 от 25 Сен 2020 [05:30:28] Созерцал сегодня утром, с 04:00, Орион и его Большую туманность. И, что имею сказать: 7х50 - самый что ни на есть "ночной" бинокль, даже лень было доставать. В Olympus DPS I 10Х50 туманное облачко угадывалось с очень большим трудом, и то, только если знать, что оно там есть. БПЦ 16х50 уже вполне явственно показывал белёсое образование без каких либо интимных подробностей. Во всей красе Туманность предстала, в образе летучей мыши, живописно распахнув надо мною свои крыла, в бинокуляр ЗРТ-457м. Трапеция, также, не преминула засвидетельствовать своё почтение. Место наблюдений: Ю.-Зап. окраина Екатеринбурга. Уличное освещение ещё не было включено. Темень, по городским меркам, абсолютная. Но, даже, 10х50 в ночные бинокли записывать я бы не торопился.Это хохма, не иначе!