A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2300781 раз)

Blinder и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
"как тебе такое, Илон Маск?!" (С)

Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
"как тебе такое, Илон Маск?!" (С)
...просто от дождя спрятался  ;)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
сточил наглазники (в штатном варианте они очень сильно выпирают,
зачем?они же откручиваются...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от anaellnorth
сточил наглазники (в штатном варианте они очень сильно выпирают,
зачем?они же откручиваются...

Тогда окуляры будут вываливаться (они наглазниками же и фиксируются), а сменных у меня нет. Ну они всё равно были коцаные, так что пока так сойдёт, а потом подберу подходящие.

Ещё заметил, что оптическая схема окуляра утоплена на 2-3 мм (что съедает и так не самый большой вынос зрачка). По идее, если добавить за полевой диафрагмой кольцо подходящей длины (пилить окуляр ради этого как-то не хочется), получится сделать вынос более комфортным для меня.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2020 [00:25:02] от anaellnorth »
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Интересно,паспортное поле 8.5* или 150 м. это с родным наглазником  :) или вообще без оного ? кто то замерял ?  У моего тоже они спилены и поле стало реально больше и намного.

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Интересно,паспортное поле 8.5* или 150 м. это с родным наглазником   или вообще без оного ?
Это поле, которое дают окуляры. Наглазники не дают увидеть поле полностью. Сравнение мп2 8х30 (те же 8.5 градусов, но нет проблем с наглазником) и бпц5 8х30 показывает, что поля у них одинаковые после обрезания наглазников бпц.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Интересно,паспортное поле 8.5* или 150 м. это с родным наглазником   или вообще без оного ?
Это поле, которое дают окуляры. Наглазники не дают увидеть поле полностью. Сравнение мп2 8х30 (те же 8.5 градусов, но нет проблем с наглазником) и бпц5 8х30 показывает, что поля у них одинаковые после обрезания наглазников бпц.
Спасибо. Да,получается от глазной линзы окуляра и в МП и в сточенном БПЦ  прим. 8мм . Но в своём я всё равно не вижу диафрагмы,если только конкретно скосить зрачёк  ;D Получается видимое поле всё таки меньше паспортного.Вот и интересно насколько.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Был в меня БПЦ4 8х30.
Поля в 8.5 градусов там нет. Я точно не помню, вроде намерил 7,5 градусов
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Андрей Y
Был в меня БПЦ4 8х30.
Поля в 8.5 градусов там нет. Я точно не помню, вроде намерил 7,5 градусов
Вы ведь меряли с наглазником ? ...это подтверждает то ,что написал Андрей Y постом выше.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Да, именно с наглазником. Но даже с ограниченным полем мыло на краях...
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн naugor

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от naugor
Здравствуйте, извиняюсь , если пишу не там, прошу совета в выборе бинокля для туризма , наблюдения за природой, небесным телами и вообще ) выбор стоит между моделями Nikon prostaff 7s 10×42, Kowa sv ii 12×50, wortex diamondback hd 12×50 (10×42) , Carson vp 250 12×50 Благодарю заранее )

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Интересно,паспортное поле 8.5* или 150 м. это с родным наглазником   или вообще без оного ?
после того,как я снял наглазники на бпц 20х60,стало доступно все поле окуляров... ::) заметил так же,что во многих случаях,резиновые наглазники на окулярах телескопов мешают полностью увидеть все поле...так что,имеет смысл снимать...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
после того,как я снял наглазники на бпц 20х60,стало доступно все поле окуляров... ::) заметил так же,что во многих случаях,резиновые наглазники на окулярах телескопов мешают полностью увидеть все поле...так что,имеет смысл снимать...
Если пользователя не смущают следы от ресниц на глазной линзе окуляра и качество картинки у края то ДА!

Онлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
после того,как я снял наглазники на бпц 20х60,стало доступно все поле окуляров...
Да незачем их снимать, достаточно немного укоротить. В моём случае срезание ~3мм резины закрыло проблему, что на БПЦ, что на БПО.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
после того,как я снял наглазники на бпц 20х60,стало доступно все поле окуляров...
Да незачем их снимать, достаточно немного укоротить. В моём случае срезание ~3мм резины закрыло проблему, что на БПЦ, что на БПО.
срезание,это процесс необратимый...

Онлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
Применительно к КОМЗ - нет проблем купить новые наглазники.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
срезание,это процесс необратимый...
Тут" два пути"(ц) Или смотреть НА него (бино) потому что он в люксе и комплектности и когда то будет продан с наваром :)
Или безжалостно смотреть В него (через),несмотря на появляющиеся потёртости и прочие следы бытования.В первом случае лучше ничего не делать ,а токмо сдувать пыль.Во втором случае можно резать или точить  8)....я выбрал второй

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Резиновые наглазники обычно заворачивать можно.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Созерцал сегодня утром, с 04:00, Орион и его Большую туманность. И, что имею сказать: 7х50 - самый что ни на есть "ночной" бинокль, даже лень было доставать. В Olympus DPS I 10Х50 туманное облачко угадывалось с очень большим трудом, и то, только если знать, что оно там есть. БПЦ 16х50 уже вполне явственно показывал белёсое образование без каких либо интимных подробностей. Во всей красе Туманность предстала, в образе летучей мыши, живописно распахнув надо мною свои крыла, в бинокуляр ЗРТ-457м. Трапеция, также, не преминула засвидетельствовать своё почтение. Место наблюдений: Ю.-Зап. окраина Екатеринбурга. Уличное освещение ещё не было включено. Темень, по городским меркам, абсолютная. Но, даже, 10х50 в ночные бинокли записывать я бы не торопился.
Это хохма, не иначе! 
     Недавно смотрел   Туманность Ориона  в 10х50   и  в 8х21 (за 900 руб) с балкона в городе  низко над горизонтом  с освещением!    Даже во второй она видна   без труда   как образование,  природы  которого конечно   не понять.      А в  10х50    она видна  уж совсем без труда ,  без малейшего.   
  Место наблюдения - Север Чебоксар, впереди весь город.   
  В темном месте  конечно было бы  только гораздо лучше,  никак не хуже.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1033
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Цитата: Ёж65 от 25 Сен 2020 [05:30:28]

Созерцал сегодня утром, с 04:00, Орион и его Большую туманность. И, что имею сказать: 7х50 - самый что ни на есть "ночной" бинокль, даже лень было доставать. В Olympus DPS I 10Х50 туманное облачко угадывалось с очень большим трудом, и то, только если знать, что оно там есть. БПЦ 16х50 уже вполне явственно показывал белёсое образование без каких либо интимных подробностей. Во всей красе Туманность предстала, в образе летучей мыши, живописно распахнув надо мною свои крыла, в бинокуляр ЗРТ-457м. Трапеция, также, не преминула засвидетельствовать своё почтение. Место наблюдений: Ю.-Зап. окраина Екатеринбурга. Уличное освещение ещё не было включено. Темень, по городским меркам, абсолютная. Но, даже, 10х50 в ночные бинокли записывать я бы не торопился.

Это хохма, не иначе!
Серьёзное лицо ещё не признак ума. Смейтесь, господа.
Мне нравится этот Форум.