ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Calypso, Antgg и 14 Гостей просматривают эту тему.
2. Вот в этом я сильно сомневаюсь, поскольку в этом случае Вы приобрели бы стойкий иммунитет к Руфам-плоскоглядам, каким бы замечательным с точки коррекции аберраций в них ни было изображение.
Прошу главных специалистов по roof-биноклям посоветовать roof-бинокль до 400$, чтобы я в него смотрел и радовался.
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Июн 2020 [23:33:27]2. Вот в этом я сильно сомневаюсь, поскольку в этом случае Вы приобрели бы стойкий иммунитет к Руфам-плоскоглядам, каким бы замечательным с точки коррекции аберраций в них ни было изображение.Чьи слова? Нормальный человек выберет, то что лучше показывает без сектанских предубеждений.
Да вы что, господин, одержимый, что-ли? Что вы опровергаете и зачем? Если прут аберрации раздувая звезду в несколько раз. Тут ни при чём ваши способности (а точнее желание или нежелание) видеть или не видеть эту разницу. Я её вижу превосходно. Или вы будете мне доказывать, что я её не вижу? Я уже выше крыши надискутировался с вашими дальтонистами, доказывающими, что и хроматизма нет, а кому и астигматизм придумали анунаки. Это одна из разновидностей мракобесия. Не видите разницу, читайте литературу по оптике и убеждайтесь, что она есть, а вы просто не видите её по каким-то неведомым нормальному человеку причинам! Заодно и к доктору загляните - зрение проверить.
Не знаю что из себя представляет этот Levenhuk Sherman PRO 8x42, но у Пентакса при 8х меньше поле, чем у моего руфа при 10 х.
Цитата: HN от 29 Июн 2020 [19:58:08]Да вы что, господин, одержимый, что-ли? Что вы опровергаете и зачем? Если прут аберрации раздувая звезду в несколько раз. Тут ни при чём ваши способности (а точнее желание или нежелание) видеть или не видеть эту разницу. Я её вижу превосходно. Или вы будете мне доказывать, что я её не вижу? Я уже выше крыши надискутировался с вашими дальтонистами, доказывающими, что и хроматизма нет, а кому и астигматизм придумали анунаки. Это одна из разновидностей мракобесия. Не видите разницу, читайте литературу по оптике и убеждайтесь, что она есть, а вы просто не видите её по каким-то неведомым нормальному человеку причинам! Заодно и к доктору загляните - зрение проверить.Притянули за уши сравнив топовый roof бинокль от Leica c одним из самых бюджетных биноклей porro от Karl Zeiss с разницей в возрасте 20 лет. http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=3075 http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=3123. Если сравнивать топовый roof бинокль с другим биноклем системы porro, то пусть он имеет объектив и призмы из стекла аналогичного качества. К примеру с Levenhuk Sherman PRO 8x42 или с PENTAX SP 8x40 WP
Цитата: Deneb_2012 от 29 Июн 2020 [21:37:10]Прошу главных специалистов по roof-биноклям посоветовать roof-бинокль до 400$, чтобы я в него смотрел и радовался.Porro уже есть целая куча, надоели.1. Hawke Frontier ED X 8x422. Nikon Monarch 7 8x42 (чуть дороже)3. Vanguard Endeavor ED IV 8x42 (чуть дороже)4. Olympus 8x42 PRO5. Bushnell Legend M 8x426. Delta Optical Titanium HD 8x42 ED7. Vortex Diamondback 8x428. Vortex Diamondback HD 8×42
Прошу главных специалистов по roof-биноклям посоветовать roof-бинокль до 400$, чтобы я в него смотрел и радовался.Porro уже есть целая куча, надоели.
Искал себе гляделку формата "кинуть в карман на всякий случай", наткнулся на такого китайца. Обещают большой вынос зрачка (основная моя проблема с оптикой - сочетание с очками) и поле размером не с замочную скважину. Так как больше ничего адекватного по доступным для меня ценам не попалось, заказал себе. К середине июня доставят, посмотрим, как оно по качеству)
Не помню точно... Кг 10 - 12 без штатива. Та, что сейчас, кг 15. У неё и стереобаза 1280 против 940 мм. Когда нужна большая база, малым весом не обойдёшься. Это не две параллельные трубы соединить... Я уже раз двадцать выкладывал фото, но если не видели, выложу ещё.