ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Fedfer, Ph_user, Sarge и 4 Гостей просматривают эту тему.
Ну вот, я же предупреждал... Не пытайтесь что-нибудь объяснить Канопусу!
У меня 80 раньше в паритете с 102/500 была, теперь телескоп простаивает, хотя прошлой осенью он по БТО ( ES14*82+UHC-S) и Плеядам только и работал, жду сравнить его с 110 с нетерпением.
Да, не спорю, для меня тут не то что телескоп или бинокль, наблюдения двумя глазами удобней и приятней.
меня всё раздирает вопрос... зачем? Зачем в бинокль смотреть на звёзды? Что там объёмного можно в него увидеть? Просто чтобы двумя глазами? Да, это прикольно.. но только если бинокль держишь в руках и крутишь им куда душе угодно. Обзорно. А это увеличения ну до 7-8, не больше. 28х-то на кой хрен?? Он же, блин, огромный и тяжёлый((( Как в фильме хочется сказать "для звёзд это слишком мало, а для обзорности слишком много.." (Три мушкетёра, Атос)))
Еще кстати одно отличие руфов от порро, может и упоминали, но большого акцента на этом не делали. Руфов не бывает сверхширокоугольных, в отличие от порро. Обычно окулярное поле зрения у руфов в районе 60 градусов. Ну а порро до 80 градусов бывают. Правда новых сверхшириков производители почему-то не производят, или по крайней мере очень мало.
БСВ 16х40
Свехширики сейчас не делают (по крайней мере серьёзные фирмы), чтобы было меньше мутного поля. Просто политика меняется. Тип призм тут не причём.